5 2022-05-09

シンプルでいろんな服に合わせやすい
足のサイズが23〜23.5なのでMサイズを注文しました。
小さめですが、履いているうちに伸びて馴染んでくると思います。
そこもクッションが柔らかいので快適な履き心地です。
また購入したいです。

4 2022-06-20

リピート購入です。ヒールやパンプスが履かなくなったので、愛用しています。
カジュアルなズボンからスカートにも合うので気に入ってます。
普段スニーカーなどは23.0cm、パンプスなどは23.5cmで、Mサイズの購入です。脱ぎ履きもしやすく、靴下を履いてちょうどです。

5 2022-06-18

普段23.5~24でL Lを注文
やっぱりLで良かったかな…中敷き入れて履きます(^^)
だいたい新しい靴を履くと小指が痛くなるのですが、こちらは全然痛くなかったです!
また違うデザインも購入してみようと思います♪

4 2020-11-22

子供の参観等で使う室内履きとして買いました。
近所の靴屋等にはこの時期、シンプルなスリッポンが販売しておらず、ネット通販にしたのですが、試着出来ないのが不安でした。でも、届いた物を試し履きしたら、ちょうど良さそうなサイズだったので良かったです。
素足で試し履きしたのですが、靴底はそこそこ厚く、中敷きはクッション性があるので、その点は良かったです(インヒールになっているので、中敷きは替える予定ですが)。
でも、かかとの上の履き口の所が、ちょっとかためで靴擦れしそうです。何度か履いて柔らかくなるまでは、靴下を着用して履いた方が良さそうです。
また、履いていた時は感じなかったのですが、上のゴムがある部分が擦れたようで(裏側にゴムの接着面があって、ゴム生地とキャンバス生地の境目に段差がある)、脱いだ後に少しヒリヒリした感じがありました。私は肌が弱い方だからなのかもですが、靴下を履いての着用が良いと思われる商品です。
普段は23.5cmの靴を履いているので、Mサイズにしました。足が幅広なのでちょっと心配でしたが、写真でもわかる通り、先の辺りがまるーくなっているので、幅広な足でも窮屈な感じはありませんでした。
靴底が厚めなせいか、そこまで軽くはないですが、靴下着用であれば、リーズナブルながら履きやすい靴だと思います。

4 2021-04-25

可愛い。
可愛いです。
でも、ちょっと軽くはないかな?
履くと気になりませんが…。
22.5センチでMサイズ購入。
少し大きかったので、23.5の母親に履かせたらピッタリでした。
ジャストサイズで注文で良さそう。
Sサイズで再購入を検討中。
同居なので、同じ色は選べないですね^^;
サイズが合えば、良い買い物です。

4 2020-12-13

仕事用に購入しました!
職場で室内スリッパ→外履き用の靴に履き替える場面(逆もしかり)が多々あり、今まではナースシューズを外履き用として使っていたのですが、最近寒くなってきたので冬用に外履き用の靴を探していました。
本当はもふもふの靴が良かったのですが、職場の先輩が履いていて被りたくなかったので、普通の靴にしました。
黒と迷ってチャコールにしましたが、可愛いです!
あと履き替える時もスッとはけて良い感じです。正しい履き方じゃないと思いますが、かかと部分が柔らかいのでかかとを潰して履くこともあります。
用途上長時間履かないので長時間履いた場合はわかりませんが、履いていて特にキツいなとか靴擦れがとかは今のところないです。

4 2020-09-18

正解でした。
早速届いて仕事用に履いてます。
普段スニーカーは靴下を履いて22.5cm。
ベージュのSでぴったりでした。
足の甲部分が広い造りなので、フォルムとしては可愛くないですが、
幅広の私には履きやすいです。
仕事用なので疲れないのを最優先に考えての購入。
底もふかふかしていて、丸一日履いてみましたが、正解だったなという感想です。

4 2022-04-11

小さめですね
普段は23.5だったのでMを購入しました。少し小さめですね。薄手の靴下でギリ履けています。
中のクッションが気持ち良い。
すぐに届いて助かりました。

• 0323×さん
  • 0323×さん

5 2022-04-08

生地はしっかりめです!
普段サイズは22~22.5くらいですが
ぴったりでした!
厚めの靴下を履くなら
もうワンサイズ上でもいいかな?くらいです!
足のサイズが小さく
合う靴がなかったので嬉しいです!!!
いっぱい履きます( ^ω^)

5 2022-03-19

かわいくてすごく履きやすいです。毎日朝歩くのですが痛くなることもないです。

• Kom4103さん
  • Kom4103さん

4 2022-01-05

丸っこい形です
スニーカーメーカーが出しているようなのと比較して、やや丸っこい形のスリッポンでした。
安いけど作りがしっかりしているので、気楽にガンガン履こうと思います。

5 2021-12-09

オンラインでは初めての購入ですが、店舗で購入した事があり良かったのでセールなのと、他にも店舗では扱いのない商品が欲しかったので、こちらもリピートしました。
23.5センチでMサイズでぴったりです。最初はかかと部分が固くて靴下履いてても靴ずれしそう、と思いましたが、数回でなじんできて歩きやすいです。
昨年、足の怪我をしてしまいまだ当分はリハビリ通いなのですが、その際に靴の脱ぎ履きがあるので、普段にも、通院にも助かってます。
またリピしたいです。

5 2021-11-20

22.5センチでSサイズがピッタリでした。靴を買うのは初めてだったので不安でしたが、こちらは大丈夫でした。お手頃な価格の割にしっかりした作りなので通年商品なら履き潰して買い替えてもいいかな。リピートしたいです。

5 2021-09-11

ベージュ購入
妻に頼まれ購入。
サイズも通常のサイズでぴったりで、履き心地も良いそうです。

4 2021-08-07

小さめなつくりでとても軽くて歩きやすいです。
ストッキングをはいていたのですが、アキレス腱のところがすれてしまい
ちょっと痛くなりました。靴擦れしないように工夫がいると思います。

関連ジャンル レディース靴スリッポン