■ タイヤグリップ TYRE GRIP 450ml スプレ...(ウッドミッツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-06
  • 予想以上の効果!!
  • 届いた翌日に降雪。早速、タイヤに「シューーー!」。ほとんどの雪は解けていたのですが、一部分に積雪発見!試しに踏み込んでみたら・・・滑らないでは、あーりませんか!それどころか、峠道の下りで路面はウェット状態、タイヤがグリップする!今までは、少しアンダーステア気味だったのが、グリグリ進んでいく!しかもドライ路面でも、グリップは強烈!マンホールの蓋を踏んでも、滑らずに!更に、降雪状態 ・・・(続きを読む
  • ゆたろー364さん
  • 3 2014-12-20
  • 未使用です。。。
  • 本日、商品が届きました。使用地:宮城県北部先日降った雪が溶けて無くなってしまい。。。車のやイヤで効果を試す事は今のところ出来ていません。とりあえず、長靴の底にスプレーして日陰に残っている雪の上を歩いてみました。感覚としてはガムを踏んだ時のような感じでしょうか何となくネバッとしたような感じで滑る事無く歩けました。今度、雪が降った時に車や自転車などで試してみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • ayumu.tさん

5 2017-01-17

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
安心の一本
年に数回うっすら積もるかなぁって地域なのでスタッドレスに交換するのも惜しいと思ってしまいますが、それでも不安だし家族のことも心配、ましてや最近の異常気象で何があるかわからないとゆうのもあって、一本車に積んでおくと安心と思い購入しました。
主人と息子の車に一本ずつ入れています。
まだ使っていませんが4〜5年は保つとのことなので、そのうち緊急的に使うことがあると思います。

4 2017-01-25

• 乗り心地:3
まだ
使う機会がないので、星は4個
あまり降る場所ではないので、いつ出番があるかわかりませんが念の為購入。車にあるだけで、少し安心感もあります

4 2017-01-24

• 耐久性:
車のお守りです。
今年は雪が例年になくよく降りましたが、まだ使ってません。安心のためのお守りかな!?

4 2017-01-22

• 耐久性:
こちらの地方は雪が積もる事が無いのですがいざという時に備え購入。お店を見て回ってもスプレーは売ってなかったのでネットで買えて良かったので。

4 2016-12-22

• 耐久性:
まだ使う機会はありませんが、もしもの時にあると安心出来ます。使うのが楽しみです。

5 2016-12-14

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:3
九州在住で雪にはあまり縁がありませんが、突然の大雪で困ったことがあったので、今年の冬はどうしようかと迷っていたところ、女性の私でも簡単に使えそうなグッズを発見して嬉しかったです。
まだ使用していませんが、お守りのようなもので手元にあるだけで安心しています。
商品の評価の程は、まだ使用していないので分からないので、★三つです。

5 2016-11-11

• 耐久性:
こんな便利な物が有るんですね。
まだ使用してませんが 自転車のタイヤにも靴底にも
使えるなんて いいですよね。

5 2016-12-13

期待
スタッドレスが古くなってくるとグリップ力が落ちてくるので、一時的に復活してもらいたいときに使用してみたくて購入。使ってみたらまた感想書きます。

• -mayu-さん
  • -mayu-さん

5 2015-11-11

探してました
出先で突然の雪に見舞われた時に 初めて使ったこのタイヤグリップ。 それまで使う機会もなく車になんとなく積んでおいた…という感じだったのですが 説明書き通り 本当にブレーキの効きが全く違って 凍結した路面で助かりました。スリップして身動きが取れなくなっていたワンボックスカーの方にもお貸ししたところ無事に走行できるようになり大変喜んで頂けたこともあり 今シーズンも お守り代わりに一本積んでおこうと思います。

5 2016-02-01

• デザイン:3
  • 耐久性:4
今回使用して
評価が遅くなりましたが、今回雪が降りまして、このスプレーを使用しましたところ、半信半疑で使用しましたところ、特にフロントタイヤのグリップが効いておりました。このスプレーは画期的な品物です。

5 2016-01-21

• 氷上性能:4
  • 耐久性:4
雪が降ったので使いました
スリップしないし、雪の上も走るのにとても役立ちました。又雪降ったら使います。

• T.I1234さん
  • T.I1234さん

4 2015-11-15

• 取り付けやすさ:3
もしもの時に
冬場にやや雪が降る地域に転勤しました。スタッドレスタイヤではないので、もしもの時に備え、購入しました。タイヤだけではなく、靴の底に使用しても滑り止めになるので大変便利な商品です。

5 2016-01-18

• 耐久性:5
すごい!
昨年はスタッドレスに履き替えたのに全然雪が降らず、今年も暖冬なので履き替えようか迷っていました。
1月18日は都内も雪が降るとの天気予報だったけど、どうせいつもの降る降る詐欺だろうと思っていたら、朝起きてビックリ!
一面真っ白で、かなり積もってる〜(。>ω<。)
車周りを雪かきしてタイヤに商品を吹き付けて走り出し、試しにブレーキを踏んでみたら凄いグリップ!
難なく職場にたどり着きました。
買っておいて良かったです!

5 2016-02-06

• 耐久性:
とても早く受け取れました。
暖冬で今年は出番がなさそうですが、来年使ってみます。

• yadokaiさん
  • yadokaiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,963

5 2016-01-22

• 耐久性:5
冬の用心に購入!!
暖冬といいながら、やっぱり寒い日も来るはず。