[暖冬 在庫一掃SALE] スプレー式タイヤチェ...(ウッドミッツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,970円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-02-15

• デザイン:4
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:4
雪が降った日のお守りに
シプレータイプの滑り止めがある事を知り 色々検索したらこちらの商品が評価が高かったので初めて購入してみました。
スプレーもヘアースプレーの様に広範囲に広がって出るものではなく、直線的に噴射されるため思っていたよりは車体や他の部分にかかることはありませんでした。
15cm程の降雪 道路はある程度除雪もされた状態の部分とそうでない道を走行。四駆と二駆の車それぞれのスタッドレスタイヤに吹き付け雪道を走行してみて何もしないよりは安心感があるかと思います。特に二駆の車で強く感じました(笑)お守り的な感じで使用しています。
タイヤについたモノは乾くと白っぽくなり汚れますがレビューに書かれていたとおりだったので、仕方がないかなぁ…って思ってます。

5 2019-12-18

• 耐久性:5
スプレー式で簡単に扱えるし女性でも扱える
常に車載出来るので急な凍結、短い距離での
チェーン装着のわずらわしい作業も気にせず安心です。

4 2019-12-09

• 耐久性:
まだ使ったことがないのでわかりませんが
お守りがわりに車に乗せておきます。

5 2019-11-04

まだゆきがないので
冬支度の為に必要性を感じ購入しました。今年の冬、楽しみです。

4 2019-10-12

冬の備えで購入
冬に備えて購入しました。家の近くに坂があり、スタットレスタイヤでも滑りそうで怖いです。雪が降ったら、利用したいと思います。

5 2019-05-19

信頼あり
電動アシスト自転車の雨天時のタイヤ横滑り防止の為に購入しました。いろいろなランキングで常に1位になっているこの商品は信頼出来るので、購入後に使えていませんが、活躍してくれると思います。

• マク123さん
  • マク123さん

4 2019-07-04

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:4
  • 氷上性能:4
簡単で便利
評価付けるの忘れていましたけど最高です。

4 2018-11-09

• デザイン:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
迅速・丁寧に届きました!
北は旭川から南は島根まで転勤してきてきました。
この商品は、まさにイザッと言う時の雪対策商品だと感じ即買いしました。
雪国では、アイスリンク状態ですし、島根では他の車が雪になれていません。
様々な状況で、備えになるアイテムは無駄でしょうか?
*実際にこの商品を試したら、レビューを更新します。
備えあれば憂いなし!を期待して、とりあえずレビューでした^^

5 2018-06-16

タイヤ用
スリップしないようにと思い購入させていただきました。
2回程使う機会がありましたが良いようです。

• toppy22さん
  • toppy22さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,798

4 2018-12-25

• 耐久性:
スタッドレスもチェーンもいらない!という内容と認識して購入しましたが…
「あくまで緊急用としての常備、ご使用」「チェーンや冬用タイヤと同等の性能をお約束するものではございません」と書いてました…
少し過大広告みたいですね。
年末寒波が来るらしいので購入しましたが、本当に雪道になったらどうしようか…使わないですむとよいなと思います。
もし使って良かったら、評価も直します!

5 2019-02-06

• 耐久性:
もしもの時のために買いました。冬用タイヤの置き場所が無いのでノーマルで行こうと思っていて雪があるときには乗らないように万が一にはこちらで凌ぐつもりです。できれば使わないようにしたいのですが。

5 2018-12-11

• 耐久性:
期待を込めて?での贈り物とでした。
自分は北海道でも特に厳寒な地の住まいでの中(=当然!そこは不要とですよね(苦笑))たまたまTVで観て、関東在住の方への贈り物とでした。スタッドレス装着はされてはいる方では居ますが、車の仕様的に(怪しい…)色々と規制が法令てあるみたいで(北海道は、その法令は<<アホか!?)で=今年度は無し。道民(北海道住民の略称とですね)峠のトラック登りの他に、普通車がPでチェーン?<<する方があまりに奇特なわけで、猛吹雪の視界は数メートル先も全く×は=実際的に長い冬での中では=当たり前です。ただ、変な条例薀蓄で心配でしたので、色々商品を吟味した上でこちらを選択させていただかせました。

5 2014-12-09

• 耐久性:2
リピーター
【デザイン】(…これは何とも形容しがたいw)
【取り付けやすさ】◎スプレーで吹き付けるだけ。
【乗り心地】◎振動一切なし。
【氷上性能】◎かなりグリップ効きます。
【耐久性】◎一回あたりの耐久性ははかない。
【その他】2014年2月の大雪の際はほんとうに重宝しました。特に路面凍結した場所では十二分に効果を発揮しました。着脱の手間もなく、収納スペースも僅少ですみますし、言う事なしです。降雪がほぼない地域で運転する人には「保険」みたいなものかと思います。
本品購入時に「なんちゃって札束」を「100万円分」おまけで頂きました。
なかなか洒落が効いてて面白うございます。ありがとうございました<(_ _)>

4 2014-12-16

• デザイン:4
緊急用という事で
自分の住んでいる地域は比較的、温暖です。雪の積もる事の多い地域へ遊びに行かなければ、スタッドレスを持っている人でもほとんど履き替える事も無く、冬を乗り切ってしまう事も多いです。
なので、新たにスタッドレスを買うのも何だか勿体無い気がしたので、緊急用という事でタイヤグリップを買ってみました☆
試しに乾いたゴム底っぽいスリッパの靴底に適当に吹き付けて、乾いたところで歩いてみると、確かに地面に張り付くような感じ(両面テープを貼り付けたようなべタッとした感じ)になりますね。
ザラザラの荒れたコンクリ路面の上よりも、接地面積の広い濡れたら滑るような平滑なタイルの上での効果がある程度確認出来ました。
想像ですが、大量に吹き付ければ強く効果を発揮するかもしれません。
期待しすぎてもいけませんが、自動車のタイヤに吹き付けても結構、効果を発揮しそうな気はしますね。

4 2014-02-10

非常時には有効です
今回の大雪で急遽購入し、軽自動車で使用しました。
タイヤに吹き付ける時に手についてしまうと、すごくべとついて大変なことになりますので注意が必要です。
10日に使用したので、幹線道路は乾いていて、住宅地内の道路は雪が残っているような状態でしたので走行距離は目安の70kmは持たなかった気がします。
雪上でもスリップし難く走れた気がします。
耐久距離も短いので、非常用としての使用をお薦めします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤチェーン