[増税前SALE] アルミジャッキ 2トン 2t ジ...(ウッドミッツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-22
  • とてもGOOD
  • 今までホームセンターで買った二まわりほど小さい2tonジャッキを使っていました。安くて一応使えていましたが1.最低高が高く我が愛車に入らず、パンタグラフで上げてから使用。2.最大高が低く車の下に潜るのがやっとの状態。今回、目にしたのがこれ。宣伝どうりかっこいいので購入。さすがアメリカ仕様。使いやすさへの気配りは車社会の歴史が違う。しかも理にかなったデザイン。やはり道具はこうでなくち ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-25
  • 期待とちょっと違った点も…
  • フィット3(1.3ガソリン)のフロント、リアをそれぞれジャッキアップしてみましたが、片手で楽に持ち上がりました。(試しに小学1年生の娘に「お手伝い」と称してリアのジャッキアップをやらせてみましたが、ギリギリ持ち上げられるくらいのレベルでした。)タイヤ交換にかかる手間が減り、よい買い物をしたと思う反面、期待とちょっと違ったなぁと思った点もあったので、そのことについて書きます。1. ・・・(続きを読む
  • sarisujuさん
  • sarisujuさん

5 2018-12-01

10年以上使用してきたジャッキからの買い替えです。最低位90ミリ、最高位495ミリというスペックはもちろんですが、ジャッキには珍しいメタリックオレンジカラーとNOSのロゴが「カッコイイ!」ので購入。
当方コペン(L880)で車高は1〜2センチダウンしてますが、フロントも干渉せず入ります。もともと高い位置にあるリヤのジャッキポイントもこれなら余裕で上げられます。
アルミ製とはいえ、持ち上げて運ぶとなると大変ですが、ガレージ内で動かす分には重さは感じません。造りもしっかりしているので、長く使えそうです。

5 2019-05-12

とても使いやすくて良いです
以前からガレージジャッキが欲しいと考えており、各メーカーのジャッキを比較検討しておりました。
その中でもこのジャッキが最低位、最高位とも良く、持ち運びも十分可能な重量なのでサーキットでも広い駐車場でのタイヤ交換も可能です。
実際使用してみた感想は初めのエアー抜きで本当に使えるのかと一瞬不安になる所はありましたけど何回か上げ下げしているとジャッキが上がってその不安はなくなりました。それ以後は数回で最高位に到達してくれてとても良いです。奥のジャッキポイントも最低位が低いおかげで問題なく入ってくれます。サイドのジャッキポイントにかけてあげる場合には別売りのジャッキパッドを使って上げると便利です。
あと、性能とは関係ないですがとてもオシャレで家のガレージにあるだけでやる気になれます。
総合的にみてなかなか良い買い物ではなかったかと思います。

• ripotanさん
  • ripotanさん

5 2019-05-25

満足です
BMW mini R50の整備用として購入しました。R50は、乗る回数よりも下に潜って修理する回数の方が多いと言っても過言ではないので、信頼性と軽さを重視しました。信頼性と低重量は相反する傾向にありますが、このあたりを両立しそうな商品は、他に見当たらない?という結論に至りました。見た目も良く、とても満足してます。

• fsm1956さん
  • fsm1956さん

5 2019-04-28

商品を受け取りました。迅速な対応ありがとうございました。

4 2019-09-12

少し重い以外は使いやすい
このサイズのジャッキなので
重たいのは当たり前ですが、
車のトランクに乗せているので
出し入れは少し力が要ります。
ですが、簡単にジャッキアップ
できて、信頼感あります。

4 2019-04-27

カッコいい!
アストロプロダクツなどで安いモデルはいくつもあります。が、これがきになる人はズバリNOSだからではないでしょうか?これがあるとないでは気分的にも全然違う!
やっぱりこのロゴだけでも気分上がります!

5 2018-12-31

軽い!
大きさの割に軽いです、散々1.5トンと悩みましたが
この重さなら許容範囲です。
ハンドルはしなるのでスチールでも良いかなと思いましたが、錆びないので良いです。
後は高さが稼げるのと、ボディの色もカッコいいです。
大事に使いたいと思います。

• nawakobaさん
  • nawakobaさん

5 2018-09-16

台車が要ります
夫に頼まれて購入
宅配BOXから自宅まで運ぶのに
腕が抜けるかと思いました。

5 2018-04-02

まだ使っていませんが・・
スタッドレスからサマータイヤに交換するのに思い切って購入。今まで使ってた油圧ジャッキの油が切れそうで上げても下がって来る時があったのでこれを機に新調です。今までは横のジャッキポイントで4回ジャッキを上げていたので下回りのポイントで前輪・後輪2本同時に交換したくて2t用を選択。ウマはあるのでタイヤストッパーを同時購入しました。色は鮮やかなオレンジで奇麗です。重さは持てない程ではありませんが20k越えなのでそれなりに重いです。宅配さんは肩に担いで軽々運んで来ましたがwガレージがあるのでその中に放置でその中で作業なので持ち上げて移動する事はないので問題無し。これからタイヤ交換が楽になりそうです。

• YU.KI.さん
  • YU.KI.さん

5 2018-06-18

使いやすいジャッキです。
受け取ってすぐに明日足回り交換予定の軽トラックのリア側を上げてみましたが、わずか4ストロークで簡単に持ち上げてくれました。それまではオートバックスで買った1.5tの油圧ジャッキは思ったほど高さを得られないことが不満でしたし、使えない訳ではないのですがお上げるのに何度もキコキコしていました。495mmの高さは十分なクリアランスが確保できるので助かります。カラーもオレンジでNosのロゴもカッコ良く気に入りました。値段の安い物は多々ありましたがこのジャッキにして正解だったと思います。

5 2017-09-30

気に入ってます。
使い勝手が良くて、車体も軽く持ち上げます。

5 2018-08-08

長く付き合えそうです
見た目、性能ともに抜群ですね。
タイヤ交換が楽になり、楽しみになりました。

5 2018-07-17

安く買えたので、ありがたいです、物は問題ないです。同じものを現在使っているので、予備で購入致しました。

5 2018-04-11

調子良い
ヴェルファイア のタイヤ交換用に購入。
前後二回上げるだけなんで二本同時交換出来て便利

5 2018-02-14

商品が届きました、迅速な対応ありがとうございます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ