• ひろ→さん
  • ひろ→さん

5 2013-04-09

でかい。でも使いやすい。リフト量も満足
今まで使っていたオートバックスの激安ジャッキはリフト量が少なく
マフラー交換などで作業スペースが確保できませんでした。
今回購入したジャッキはリフト量も十分、安定感も抜群でいい感じです。
その反面 やっぱり大きいです。 ジャッキの大きさは投稿画像をご覧ください。

4 2015-11-13

ガレージジャッキ
子供から頼まれてアルミ ガレージジャッキ 2トン を購入しました。
通常のジャッキでタイヤ交換などをするとき大変だったらしく、悩んだ末に購入したみたいです。
自分も持っていましたが、アルミ製ではなかったのでとても重く、サーキットなどに持っていくのも大変でしたが、今のは21.5キロと昔より約10キロ軽くなっていると思います。
ただ、軽くなっていると言っても21.5kgなので、重いです…
子供から代理注文なので、買い物カゴに入った商品を注文しただけでしたが、レビュー特典のなんちゃって札束が面白そうなので確認してレビュー特典希望で購入すれば良かったと後悔しました。

5 2012-12-22

とてもGOOD
今までホームセンターで買った二まわりほど小さい2tonジャッキを使っていました。安くて一応使えていましたが
1.最低高が高く我が愛車に入らず、パンタグラフで上げてから使用。
2.最大高が低く車の下に潜るのがやっとの状態。
今回、目にしたのがこれ。宣伝どうりかっこいいので購入。
さすがアメリカ仕様。使いやすさへの気配りは車社会の歴史が違う。しかも理にかなったデザイン。やはり道具はこうでなくちゃ。残念ながら日本製は昔ながらでデザインにまで気が回らない。
実物を使ってみて、前記2項は難なくクリア。
低く平べったいので安定感(安心感)がある。ハンドルレバーは太くしっかりしていて力が入り使いやすい。また垂直になるので狭い車庫でも何とかなりました。リリーフの操作も太いハンドルで回しやすく微調整もしやすい。
車のサイドでジャッキアップする時、我が車は溶接部がヒレ状になっているのでまたいだところにかませなければならない。受け皿部は前のより大きくディンプル付きのラバーが貼ってあってとてもいいのだが、厚いゴム板を張ることに。
皿を加工するのに簡単に外せた。これが削り出しのメッキもので今時珍しく豪華。
以上満足度100%ですが気になることをひとつ。
ハンドルレバーが分割してあること。フルに2tonの場合この部分が割れないか心配。今でも嵌め合いのガタが気になる。だんだんゆるくなるような。
初めて使う方に助言。(よけいなお世話)
ジャッキは上げていくと動きます、動く方向にコロを向けましょう。
馬をかませる時はいきなり最大高にせずだんだん上げてゆきましょう。

5 2014-09-21

使用について
デザイン、形状大変良いです。15年以上使った3tの買い替えです。とにかく軽いです。20kgで片手で持てます。自宅駐車場までは引きずれないので前の40kgこえはきつかったです。まだ軽整備しか使用していませんがレスポンスも良く使いやすい印象です。前の物と同等の高さで、普通車のミッション脱着ならできると思います。今までの物はエボの整備に使って、足回り、Rrデフ等下回り整備修理、マフラー交換程度なら十分使えます。FFタイプ4駆のミッションはLSDが内蔵されていて非常に重く苦労してましたが、この低床ジャッキで持ち上げて保持すれば便利だと思います。専用のアタッチメントを購入すればいいのですが、私はエンジンハンガーと安物ジャッキを併用して苦労しました。
前の物が非常に頑強でノーメンテ15年以上持ったのですが、このジャッキが同等の耐久性があれば最高です。

• hizimozuさん
  • hizimozuさん

4 2013-12-01

本日、初使用しました
思っていたほど重くなく、片手で運ぶことができました。色、形共に見栄えが良くオレンジカラーもセンスが良いです。肝心な使用感ですがワンボックスカーを特に力むことなく持ち上げてくれ、安定性も良くギシギシ音等もありませんでした。正直、購入して良かったなと思える商品でした。おススメです!!!ただ一つ不満だった点はオマケがLEDライトと表示してあるのに同梱されていたものは得体のしれない小型の工具?でした。もう少し安い他店があったのですが当方、車イジリは夜に行うことが多く、LEDライトを貰えるならと思い御社にて購入しました。とても残念だったため−1の星4つとさせていただきました。

• ゴジォさん
  • ゴジォさん

5 2012-11-25

なんと言ってもデザインが格好いい!
一台大型のガレージジャッキは持っていたものの、車載用で軽くて頑丈な物を探してました。1.5t用のアルミジャッキは他にも多数見掛けるのですが、もしもの事を考えNOSの2tで購入しました。届いて箱から出した時、色が輝いていて、飾ろうかと思うくらいでした。1BOXバンも軽々上げるのに驚きました。
大事に使っていきます!

4 2013-05-04

本日利用してみました。
4/30に納期をメールで確認して、その日の15:30頃注文をしました。メットショップと同じ県だったこともあったからか翌日には到着しました。
今日、スタットレスからタイヤを履き替える時に利用しました。
本体は想像通り重かった、ただタイヤショップで利用しているジャッキよりは全然軽いと思います。
僕は依然安い2tジャッキを利用していましたが、ハンドル棒が短かったので大変でしたが、これは非常に楽でした。(車はハイラックスサーフです)
あと、車検が終了した後でナットが固く十字レンチでもタイヤを外すのが大変でしたが、
ハンドル棒をパイプ代わりに利用することで簡単に緩めることができました。

5 2013-04-29

ARCANより若干、本体重量が軽い気がするのは気のせい?腕力が女子並みの私でも何とか持ち上げて運べる重さなので最高ですね。早速ジャッキアップしてみましたが、かなり楽にジャッキアップできます。最高位が約500くらいまで上がるので、高さが足りなくて馬が掛けられないということがありません。(過去に1.5tのアルミジャッキを買って最高位が足りず失敗してますので。。)シザーズジャッキも使ってますが、このフロアジャッキがあれば車弄りがますます楽になりそうです。オマケで頂いたSnap-OnのLEDライトもかなりいいもので重宝しそうです。

• TNG1701さん
  • TNG1701さん

5 2013-03-29

ご立派!
・デザイン
使用して傷つけるのが勿体ないディテールは価格を考えると素晴らしい!
レーシーな佇まいは、インテリア?にも成りそう。
某A社製アルミジャッキの購入を考えていましたが、この商品を見つけてソッコー"ポチっとな"しました。(笑)
・価格
リフト能力とサイズ、質量とディテールを踏まえては安い!と思います。
・使用感
震災被災以前に自宅ガレージで使用していたプロ用のフロアジャッキと較べても、不満無し。
往々にして、ホームセンター等で売られている廉価版棟などは、リフトダウン時のスピード調整がシビアで思いの外急激に車両が落ちて驚く事が有りますが、当然その様な振る舞い無し。
微妙なリフトダウンの速度調整もちゃんと出来ました。
プライベーター整備やDIYにはお勧めの一品かと思います。
重量は21Kgで軽々…という訳ではないが、能力仕様を考えれば両手で持ちは運び出来る重さは、アパート住まいで駐車場までの持運びにも耐え得る重さでした。(スチール製でこの仕様だと恐らく45kg位でしょうから、ガラガラと音を立てて引き摺りまわすのが関の山でしょう。)
・耐久性
さすがにこれは暫く使わないと判りませんね。
アルミ製なので、同クラスの鉄製と較べれば、多少耐久性は短いと想像しますが、プライベーター整備には十分な気がします。
・総評
アルミジャッキの購入を考えておられる方に、お勧めの一品です。
リフト能力等スペックに不都合無ければ、この価格でこの商品が買えるのに躊躇う理由無しです。 特に、スナップオンやマックツールズ等のブランドに拘らなければ、い工具好きには良い買い物が出来た満足感が得られますよ。(笑)
・キャンペーンLEDライト
想像していた物より、かなり使えます!
スナップオンののLOGOが『おっ!』(笑)でした。
マグネットでも吊り下げでもスタンド式で照射角度調整出来る等、中々小技が効いててちょっとした携帯作業灯として多岐に利用出来そうで、これまた予想以上に満足です。

4 2013-02-18

想像していた以上に大きく、重いです。購入される際はよく検討してからの方が良いかも知れません。
ハンドルが最後まで刺さっているか、抜け止めのノブネジが固定されているか、少しだけ分かりにくいです。
パンタからこれなので、機能としてはとても満足しています。物凄く楽です!
3〜4000程度の油圧ジャッキも使った事がありますが、ハンドルの精度と操作性(油圧の強さ)の差は歴然です。
値段とオイル量の差があるので当然と言えば当然でしょうが、高くてもこちらを購入して正解でした。
付属のLEDライトがかなり物で驚いています。
(変更になる可能性もあるかも知れませんので、具体的に書く事は控えます)

• utty1971さん
  • utty1971さん

5 2012-12-31

素晴らしい
バモスのタイヤ交換のために購入。パンダジャッキが面倒なのと、バモス後ろ側のジャッキポイントがひしゃげていたため、他にもタイヤ交換予定の車があるため、先のことを考えしっかりしたフロアジャッキをと思い、2トンモデルを検討。このデザインに惹かれて購入しました。
最近ものを買うときはときめきを基準にしているが、この商品は間違いなくときめきを伴ったデザイン。
バモスのフロアジャッキのポイントを確認し、早速作業。
ものの数回のストロークで楽々上がりました(性能からしたら当然かもしれませんが)
今までパンダジャッキを4回上げ下げしていたのがばからしいくらい、あっさりタイヤ交換が終わりました。
商品からすれば価格も満足、所有欲をも満たしてくれる一品だと思います!
おまけのLEDライトもくすぐる品でした
面倒なタイヤ交換が楽しくなったことを考えれば、費用対効果は素晴らしいと思います!

5 2013-04-12

デザイン、使い勝手 共に良好!!
今回、大型ゴムパッドも同時に購入しました。
早速、アウトバックのスタッドレスタイヤ交換をしてみました。
取り回しが楽で、今までのパンタジャッキ作業とはケタ違いの短時間、省力化が出来ました。
家族の車も含め少なくとも2台、毎シーズンのスタッドレスタイヤの交換をしている自分には本当に頼りになる物になりそうです。
デザインも良く、購入してよかったです。ゴムパッドは必需品と思われます。

5 2014-12-04

軽いし作業もやりやすい
届いた後すぐにヴェルファイアのタイヤ交換に使用しました。
楽勝で持ち上がりました。
2t用ジャッキで上がるか心配でしたが楽勝でした。
重量も思ってたより軽く持ち運びできますしコンパクトなので置き場も困りません。
ご近所さんにも貸してあげたいほどです。

4 2014-02-03

整備に
今までホームセンターの2tonを使ってましたが、使い勝手が悪いので購入しました。
良い点
デザイン最高! ためしに軽自動車のフロントを上げて見ましたが一回のストロークで結構上がるので使いやすい。また幅広の為、安定感があります。
悪い点
持ち手の棒が長いので簡単にジャッキアップ出来ると思ってましたが意外と重かった…

• sarisujuさん
  • sarisujuさん

5 2018-12-01

10年以上使用してきたジャッキからの買い替えです。最低位90ミリ、最高位495ミリというスペックはもちろんですが、ジャッキには珍しいメタリックオレンジカラーとNOSのロゴが「カッコイイ!」ので購入。
当方コペン(L880)で車高は1〜2センチダウンしてますが、フロントも干渉せず入ります。もともと高い位置にあるリヤのジャッキポイントもこれなら余裕で上げられます。
アルミ製とはいえ、持ち上げて運ぶとなると大変ですが、ガレージ内で動かす分には重さは感じません。造りもしっかりしているので、長く使えそうです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ