5 2023-11-12

リピーター
こちらの商品は強すぎず、弱すぎず丁度良い強さで、市販のダストクリーナーでは落ちない汚れも簡単に落ち重宝させて頂いてます。

5 2022-11-16

簡単で大変綺麗に
説明動画の通りにブレーキダストやその他の汚れがスプレーして、少し時間を置いて洗えば頑固な汚れも綺麗にとれました。

5 2019-03-13

純正ホイルはピッカ!ピカ!
三菱車の純正18インチホイルをもう1セット持っており野ざらしで保管しておりましたが、別の車両へ取り付けるため、綺麗に洗浄するために購入しました!最初は高圧洗浄と洗剤で洗い、この商品を吹きかけてしばらく待ち、再度歯ブラシでゴシゴシすると、あら不思議!ダスト汚れが見事に取れました!再度洗剤で洗い流してピカピカに、たいへん素晴らしいクリーナーです!アルミホイルの傷や塗装がされていない部分は1日後に腐食の粉が噴いていましたので、しっかりと洗浄する必要があります!今度はブレーキキャリパー周りの洗浄にトライしてみようと思います!

• うー!さん
  • うー!さん

5 2021-12-03

リフレッシュできる
さすが業務用、「新品」とまではいかなくてもホイールがとても綺麗になります。
特にブレーキダストやホイール内側の汚れがスプレーして数分置きウェスで拭うとすっきりと落ちました。
タイヤ交換時期にはもう手放せません。
夏タイヤから冬(スタッドレス)タイヤへの交換の際、その逆もまた真なり。

5 2017-04-24

満足
大変、満足です。
幾つも、評価の高いホイールクリーナーを試した結果
最高の汚れ落ちです。
使用方法
1.キッチンペーパに本製品を染み込ませホイールにクリー
ナーを染み込ませ使用しました。
※汚れ具合で馴染ませる時間は調整が必用です。
2.ブラッシング
※1.私は古い電動歯ブラシで磨きました。
3.それでも、残る汚れはゴム手袋の上に軍手を被せて軍手にクリーナーを染み込ませて丁寧に擦る。
結果
何て事でしょう…。
諦めていたカーボンメタル系パッドの200km/h オーバーからのフルブレーキで焼き付いた様な汚れもかなり落ちました。

• mse53789さん
  • mse53789さん

4 2015-09-21

おすすめです。
サーキットパッドにホワイトホイールは見るも無残な状態で諦めていました。
市販のクリーナを何種類か試しましたがどれもダメ
多少のリスクは覚悟の上で本品を使ってみました。
さすがに年単位で焼き付いたブレーキダストを新品同様に除去することはできませんでしたが、ほとんど気にならないレベルになりました。
さすがは業務用です。
ポリッシュ部にも使用しましたが、すぐに洗い流せば大丈夫みたいです。
但しセンタキャップとブラックナットは変色の恐れがありますので、車から取り外してタイヤ&ホイール単体で作業することをおすすめします。

5 2022-04-02

商品が悪いのではないのですが、私のホイール汚れはほとんど落ちませんでした…
とはいえガソリンスタンドの手洗い洗車で「歯が立ちませんでした」と謝られた汚れが少しは落ちました!なので効果が全くないというわけではありません。何度か繰り返すと薄い汚れは半分ほど落ちて、濃くこびりついた汚れは変化なしという感じです。
全ての汚れが落ちるわけではないと理解して購入したので不満はありませんが、私のように数年放置した頑固な汚れがある方は注意してください。

5 2020-06-13

業者というか個人の知識常識問題
みんカラのブログ読んで購入しました。
商品には何も問題がないと思うし
単純な理由での半額で有難い
ホイールの清掃に使います
ただ、配達業者が悪いかったです
天地無用のシールが貼ってあるにも関わらず
横積でそのままエンドユーザーまで
(@ ̄□ ̄@;)!!
幸い中身が溢れていませんでしたが
此には驚きですね

• komogomoさん
  • komogomoさん

5 2020-06-09

この商品で落ちなければ諦めくらい綺麗に落ちます。鉄板商品ですね。

• watashuuさん
  • watashuuさん

5 2019-01-07

映像で見てたのと同じで、本当にホイールの汚れがよく落ちました。
買ってよかったです。

5 2018-09-17

新車に戻った
15年前、カー用品店で購入したホイールクリーナーや、CRC556などあらゆるケミカルを使ってブレーキダストを落とそうとしましたが、断念しました。「そばかす」のように残っていて、見て見ぬふりを15年間続けていましたが…。KMH-500を使用して、みるみるブレーキダストが落ちていきます。さすがに一発では無理ですが、5回以上塗布、歯ブラシでこすって、新車の状態まで戻りました。

• heiryuuさん
  • heiryuuさん

4 2018-04-28

ワゴンR純正ホイールで前オーナー、タイヤのローテーションしなかった為か、前輪2本のみ内側がブレーキダストと腐食で真っ黒な状態でした。市販のホイールクリーナーでは全然落ちず、耐水ペーパーで削り落とし、内側だけ黒く塗装しようかと思っていました。この商品を見つけ、ダメ元で使ってみたところ、完全には、腐食除去できませんが、リヤのホーイールと同等程度になりました。使って見る価値はあると思います。非常に良い製品でした。

• taka_k2さん
  • taka_k2さん

5 2014-10-22

凄く綺麗になりました
+μの999、使用
ホイールの、ダストが汚すぎて
触らずに来ましたが、スプレーして、2分放置
スポンジで軽く撫でて、水をじゃばじゃば掛けたら
ピッカピッカ!!!高いと思いますが
凄いです。
困ってる人には、勧めたいです。

5 2011-10-16

「艶」「輝き」とも文句なしです!!
スペレー式のものや、他のアルミホイール専用洗剤等を購入しておりましたが、確かに汚れは他の洗剤でも落ちますが・・・「艶」がでません。現在納車から6年目の純正ホイールですが、このクリーナーは一発で落ちました。ただ落ちただけなら、レビューは書きませんが、ちゃんと艶ってます。少々疑い気味で購入しましたが、これなら続けて使用できます。よかったです。

5 2020-12-27

長年蓄積されたダスト等の汚れが苦労せずキレイに落ちました。
期待を裏切られず、満足してます。
とりあえず試しに1本終わりましたので、残りの3本も後日やろうと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品タイヤ・ホイールケア