• KRRSRさん
  • KRRSRさん

4 2023-01-27

欲しいと思ってから30年
妻に背中押されて購入
家族で こんな使い方有るねって、盛り上がってます

• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

5 2013-08-10

組み立てで少し手こずりましたが、タイヤの滑らかさなど満足できる商品でした。
現在は、ゴミ捨て場まで400mほどあるので活用しているのと、一番は子供が乗ることが楽しいらしく最大で3人(総50kgくらい)畑などのオフロードを走って大変喜んでいました。
皆さんがラジオフライヤーを使っている意味が分かりました。

• mjhu-315さん
  • mjhu-315さん

5 2013-11-24

ラジオフライヤー#32Get!!
ずっと欲しかった#32。スチール&ウッドだから子供を二人乗せるのに最高です。
でっかいので、イベントでは子供と荷物を山盛り積んで大活躍!
とにかく子供達がすごく喜んでくれてよかったです!!

5 2012-05-31

バンボがすっぽり入ります…安全です
構想5年、長女が生まれ7カ月・これを機にやっと手に入れることが出来ました
ベビーカーといいつつ、大人も楽しむおもちゃに間違いなかったです
レビューですが…思っていたよりでかいです
車に簡単に乗りそうにありません。移動先などで使用の場合は、車にどう乗せるかしっかり検討が大事です。
組み立て時、前輪軸側には、グリスを適量に塗布するとスムーズに旋回します。ついでにタイヤにベアリングは付いていないので、軸にグリスを程よく塗布するとタイヤもスムーズに回転します
タイヤの固定はカシメで、一度キャップを付けると、簡単には外せないので注意しましょう (4ヶのキャップが何故か6ヶ入ってました…?)
大人が乗っても十分楽しめますが、あまり重いと、前輪側のボルト締め付け部付近(4ヶ所部分)がゆがみます…軽くても、急発進 急停車はあまりしない方がいいです
程よい重さを引くのが理想ですね
肝心な子供を乗せた時ですが、まだ小さいのでそのまま乗せるのはちょっと危ないので、バンボを積み乗せて見ると、ピッタリとはまり安全です
本人は、ぼ〜っとした感じでしたが、すぐに慣れました。
家族サービスもそこそこに、カスタムの事で頭はいっぱいです…
多くのレビューで、タイヤが臭いといわれます通り、確かに臭います。 クレオソート(防腐剤)のようなにおいですが、おそらくタイヤに塗られているワックスではないかと思います…しばらく経つと消えますが、室内保管は厳しいと思います。

5 2013-01-16

イイねぇー
子供はいないけど色々使えそうなので購入しました。
かなり大きくて様々な用途に活用出来そうだし、目立ちます。
一度使えばハマります。
飾ってヨシ、使ってヨシ。

5 2010-04-23

犬運搬用
とっても良い商品です。まだ実際に犬は運搬してませんが、とても楽しみです。サイズもかなり大きく、ブルドッグ2頭ですがまあ座っている状態なら余裕で収まります。

• makko4173さん
  • makko4173さん

5 2014-05-02

めちゃ早(*^▽^*)
即日、大変早く届きました。
ゴールデンウィークで、心配してました。
子供乗せて、遊びに行くのが、楽しみです。( *´艸`)
組立も、楽しくできました。
また、機会が有れば購入します。
大変ありがとうございました。

5 2016-04-26

最高です
数年前からずっと欲しくて家族(主に家内)を説得していましたがGOサインをもらえず、内緒で買ってしまいました。
届いたものを見た家内は・・・正直良い顔はしていませんでしたが先日、家内の友人家族2組が子供を連れて遊びに来た際にラジオフライヤーに乗り笑顔の子供たちを見て「買って良かったんじゃない」と言われました。
物は、さすがアメリカらしく凹みがありました。
個人的に北米に住んでいた事もあるので、「気にして見れば」程度の凹みや傷は問題ありません。
几帳面な方がこの手の商品を購入する事も考えにくいですが、気にされる方は十店舗で購入された方が良いかと思います。
ラジオフライヤーはとても魅力的なワゴンです。買って後悔はないと思います。

5 2016-02-11

グリスのおまけ付き!
子どものころ、雑貨屋さんに置いてあった憧れのラジオフライヤーをついに注文!
ウキウキしながら組み立ての用紙を見て「え、グリスいるの…!?」と焦りました。これだけの為に買いに行くのも面倒だなぁ〜、と、ガッカリしかけたら、付属品の中に小袋に小分けされたグリスがッ!!
おそらく、お店の方が部品を検品しているそうなので、おまけに付けてくれたのでしょうか?
ものすごく助かりました!ありがとうございます!
こんな気遣いがいただけただけでも、コチラのお店で購入してよかったです。
大変嬉しかったのですが、ただ、折角あるなのにちょっぴり気づきにくかったので、袋に「オイル」とか「グリス」とか書いてくださったり、同梱の用紙に記載があると、もっと良いかもです。
肝心の品ですが、やはり満足の逸品でした。
タイヤのラバー臭さは噂通りで驚きましたが、徐々に薄れてきているようなので、時間が解決してくれそう。それより、やっぱり可愛い、格好いい!それに、便利!ベランダで日向ぼっこするのに、ティーセットや本やPCやクッションも詰めこんで、ゴロゴロと楽に移動できるようになったので、大満足です。

• take0565さん
  • take0565さん

5 2015-07-25

悩んだ末
#32を購入しました。
注文してから、1日で届きました。
届いた時からタイヤのゴム臭が…
すぐにベランダで箱を開けて包装も全部取ってやったら半日ぐらいで臭いは気にならなくなりました。
組立も2歳の息子に邪魔されながらも30分で出来たので、そんなに難しくないと思います。
ハンマーとデカめの−ドライバーとモンキーレンチがあれば出来ます。
ないと組立出来ません。
大きさは大体子供用のモーター車と同じくらいですが
荷物を入れるところが浅いので木枠付きの方がいいと思います。
エアータイヤなので砂利道も楽々でした。

• mononyanさん
  • mononyanさん

4 2015-07-08

大きくて重い
子どもの2歳の誕生日に購入。
乗せたら大喜びしてました。
7歳上の大きい兄ちゃんも一緒に乗せても大丈夫でした。
初めはタイヤが猛烈に臭いです!
1年たった今ではもうすっかり臭わなくなりました。
予想以上に大きくて重かったので、キャンプに使いたかったのに車に入りきらず…。
普段収納している小屋も小さいので、主人には邪魔にされています(泣)
大きい車で、収納スペースもたっぷりある方には良いと思います。

5 2015-01-04

買っちゃいました
2歳の息子の誕生日プレゼントに買おうと思って迷っていたら買えなくて…
クリスマスプレゼントになってしまいました
#18#22#32迷いましたが、
2歳、4歳の子供をのせるのには木枠もまだまだ必須ですし、田舎なのでガタガタ道もあり、大きいタイヤで大正解でした♪♪
大工の主人が20分くらいで、完成しました♪
私が昔から、欲しかったので自己満ですが、
散歩しながら恥ずかしながら…楽しんでます(笑)
物じたいは大きいですが、思った以上に軽く引けるので女性でも楽々でした。
初日に、2時間近く引いて、手がいたくなりました、カバーは買いませんでしたが…
買えば良かったかな?どうだったのかな?…

5 2014-04-14

レビュー通り
タイヤの臭いはきつかった。
二日ほど、ベランダで風通しをしてもまだ臭いますが、組み立てて、お花見へ引き連れて行きました!目立ってたみたいでジロジロ見られましたが、それがまたいいんですよね!!
アメリカンな物 特有で、ネジ穴が合わないとか、ネジの頭が潰れてるとかあったけど、それは仕方ないし、気にしないなら最高に可愛いですよ!

• Fu-2003さん
  • Fu-2003さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,100

5 2013-09-28

最高!
やはり、他のレビューとおりタイヤのゴム臭さは・・・。だけど、表に出しておいたらすぐにましになりました。
組み立ては簡単ですが、タイヤやハンドルの回転部分にはスプレーグリスをふったせいか、スムーズです。2人で組み立てればよりスムーズです。
ただし、結構な大きさです。重量もそこそこになりますので、荷室に少し余裕のある車でなければ積めないかも? 私の車ではミニバンですが、サードシート一つを折りたたまなければ、積めないと思います。ただし、木枠を外せばかなり細くなりますので、都度組み立ては邪魔くさいですが、運搬方法には向いているのでは? そのままでも使えます。
もうすぐ4歳になる子供でも軽い物なら曳けます。結構喜んで遊んでました。これからの季節、公園やキャンプなど重宝しそうです。
梱包は、タイヤの袋は1個だけで、他の3つのタイヤには何もありませんでしたが、外国物と考えれば腹も立ちません。(タイヤのにおいは箱の外まで漏れてました。)
大人一人と子供一人なら(90Kg以内?)乗っても、大人なら最初は重いですが、曳き始めれば軽いです。

5 2013-08-12

満足です。
自転車では近すぎる距離に保育園やスーパーがあるため、今は二人の子供のベビーカー兼荷物入れとして使用したり、大きな公園に遊びに行った時等の荷物入れ兼遊び道具として活躍してくれたりしています。作りもしっかりしていますので、まだまだ用途は色々ありそうです。
タイヤ臭さは確かにありましたが、我が家では玄関に置いても家族がブーブー言うことはありませんでした。感じ方は人それぞれですからね。
また、作りの大雑把さはアメリカンならではと前向きに捉えています。
大きさは車に入るか測って購入しましたが、上げ下ろしは大変です(ちなみにSUV)。車内の幅だけでなく高さがある1BOXなら余裕だと思いますが、どちらにせよ上げ下ろしは女性にはキツイかなと思います。また、我が家は収納する倉庫もなく、仕方なく玄関に置いてありますが、インテリアになっていい感じです。
色々書きましたが、買ってよかった商品であることは間違いないです。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車乗用玩具その他