• #KAZUさん
  • #KAZUさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,309

5 2010-10-13

\10,000-にひかれて購入(笑)。
組立は、説明書が英語だったけどイラストと数字を見ながらなんとなく出来あがった。
とにかくカッコイイ!

4 2015-09-17

念願の☆
この度やっと念願のラジオフライヤーを手に入れました〜!
やはり到着直後の感想は「でかっ!重っ!!」
組み立ては主人がやってくれたのですが、30分くらいで特に問題なくできました。
家の中では大きいと感じましたが、外に出すとそれほど感じず。
タイヤの石油みたいな匂いはしますが、外で使うし私はそこまで気になりませんでした。
幼児2人、余裕で乗れます。寝れます。
幼児でも引っ張ることは可能ですが、少し重たく操作しにくいみたいです。
収納は折り畳みとかではないので、そこそこ場所をとりますが、立てると自立するしちょっとやそっとじゃ倒れないのでまぁ良し。
あと、組み立ての際も使用の際もガシャンガシャンどちょっと大きい音がしてしまうことが気になりました。
大きくて重いけど、やはりラジオフライヤー!
存在感があり、カッコイイです。

• yastam1964さん
  • yastam1964さん

5 2015-01-22

大満足
#1800ATWと#18どちらを購入するか悩んだ末に、#18を購入。
HPにある通り、購入申し込み後夕方には発送連絡、注文の翌々日には到着。
まずは迅速な連絡、発送手配に大満足。
到着した荷物は外箱に段ボールでカバーしてあり、これも丁寧。
想像以上に大きい。梱包を開けると、例のタイヤ臭はしっかりと健在。
ATWと#18をどちらにするか悩んだのは、#18のタイヤが頼りなく見えたから。
実際見てみるとプラスチックではなく、ちゃんとしたゴムなので頼りなさは全くない。(ゴム故の臭いではあるが・・・)しかし、サスペンションが全くないので、実際に動かす場合はエアタイヤのATWには及ばないものと思われる。
#18でもグリスやシリコンオイルをシャフトに使うことで走行自体はスムーズになるかと。
子供や大きな荷物を載せて芝生等で走行させる場合は#1800がお奨め。
両者は全く別物と考えたほうがよさそう。
#18にエアタイヤ等でカスタムする手もあるが、ワゴン自体の深さ等を考えると#1800を別途購入する方が割安感も含め良いように思う。
私も#1800の購入を早検討中・・・。
組立は普通の工具を持っていれば30分もあればできる。ただ一点、後輪シャフト部を取り付ける際は、垂直のステーを完全に固定した後に斜めのステーをつけようとすると、うまくいかない。
垂直ステーを緩めに仮締めした状態で、斜めステーを先に締め上げ、その後垂直部分を固定するほうが良い。こうした点は説明書には全く記載がない。
今回おまけで頂いたハンドルカバーは非常に有用なもの。
(箱の中に地味に「おまけ」と書かれて同梱されている)
これがないとハンドルとボディが接触するたびにカチャカチャとうるさい。
ただ、若干緩めなので固定位置を決めた後、ハンドルポール自体ににビニールテープを数回巻いた上にカバーをつけると、ずれがなくなるのでおすすめ。
(テープはカバーの下なので見えない)
しかし、一番の問題はやはりタイヤの臭い・・・。
基本、部屋の中で保管するので、このままでは無理。
無水エタノールで数度拭き上げ、現在天日干し中。
これで多少なりとも解消できるはず。
総合的に塗装の粗さ等、粗い作りの感じはあるものの、
そこはラジオフライヤー。
偽物とは存在感が違う。安い同様の品でも変わりないと思うのは間違い。
本物ならではの存在感、満足感をこの価格で購入できるのは素晴らしい。

• soul118さん
  • soul118さん

5 2013-01-15

使用する生活シーンが少ないのが不満です。
面白そうだったので公園で遊ぶのに買ってみました。
組み立ては難しくなかったです。タイヤは臭いです。
外に放置しておくのも不安なので部屋に入れています。
(玄関には子供の自転車、ベビーカーがあるのでスペースありませんでした)
4歳と2歳の子供を乗せて遊んでます。
荷物は運んだことはありませんが、70kgの自分が乗っても
びくともしませんでした。
いろいろと使用したいのですが、自分の生活シーンでは荷物を運ぶことはなく、
遊び意外には使用できないのでそれが不満です。
車に乗せるのも場所をとって大変ですが、
子供を乗せて引っ張るのが面白くて、公園に持って行っては引っ張っています。
公園に置いておくと子供が集まってきて、さながら子供ホイホイです。

• benthosMさん
  • benthosMさん

5 2011-11-20

ずっと欲しかった。
ずっと昔から欲しかったものです。昔はすごく高価な商品だったので、買う事ができずにいました。こんなに安く買えるようになったのかと関心する次第です。私も年をとり、孫ができも孫にへと購入、しかしながら、まだ、孫には大きすぎ、私のもとへ、自宅の庭においています。すごい存在感です。持っているだけでうれしい、そんな感じです。

• unico5624さん
  • unico5624さん

4 2019-10-25

タイヤの匂いは全然気になりませんでした。主人があっという間に組み立ててくれて、初めは思ってたより大きくて心配になりましたが完成品を2人で見ながら『カッコいいねぇ』と言いながらとりあえず乗ってみて引っ張ったりしましたが全然大丈夫でした!(主人は70キロ位)
明日の朝子供達(5歳と2歳)が起きてきての反応が楽しみです!早く公園に遊びに行きたいです!商品の出荷、到着も早かったです。

• Tomchan4uさん
  • Tomchan4uさん

4 2018-07-17

子供の頃の憧れの
昔これに乗りながら父親に引っ張られている友達がいて、憧れでした。今ではもっと軽量のワゴンがたくさんあるのでそちらの方が実用的ですがw
子供のおもちゃ入れに使っています。
これ一つで部屋の雰囲気がグッとアップするような、実用性ではなくインテリアとしては結構おすすめの商品です。ただ場所はかなり食うので、そこは悪しからず

5 2015-08-24

荷物や子供を乗せたりとても便利そうなので購入しました!商品自体、重量が結構あるので重たいものを乗せて引っ張る事がスムーズにできるのか心配していましたが9才の子を2人と4才の子を乗せても全然苦にならずに動かせました。これからアウトドア用にたくさん使用したいと思います!他にもいろんなタイプがあるので欲しいです(o^^o)♪

5 2015-05-17

さっそくおもちゃに
薪の運搬用に購入しました。組み立ては、2人いたほうが楽だと思います。
完成後、子どもの友だちが来たので、さっそくおもちゃになり、庭で引き回して遊ばれてしましました。かなり乱暴に扱われましたが、壊れるとかの不具合はありませんでした。
本来の目的の薪運びは、子どもが喜んで手伝ってくれるので、大活躍でした。

4 2015-05-01

5歳の孫の誕生日にとねだられて購入しました。二日後には届いたようで満足しています。もっぱら人形などを乗せて遊んでいるようですが、これからの大型連休には両親共々、公園で楽しめるはずです。大型なので取扱にくいですが、両親がしっかり管理することになっています。

5 2015-03-31

娘のために購入
ダンナが娘を乗せたいと
かなり前から言っていて
悩んだ末に購入をしました。
購入してから発送までが早く
北海道ですが金曜日の夜中に注文して
月曜日に届きました!
皆さんのレビュー通り
タイヤの臭いはかなりしますが
ダンナはアメリカ臭だ!と喜んでました…笑
サイズもかなり大きくベビー用のイスの
バンボがちょうど2つスッポリ入る大きさなので
小さいうちはバンボをはめて
乗せてあげてもいいなと思っています^ ^
だいぶ暖かくなってきたので楽しみです!

5 2012-11-26

ちょうどいい大きさでした!
組立もちょっとだけ大変でしたが大丈夫でした!

5 2010-07-10

かっこいい☆
木製レールシリーズの収納兼、その上に大きなコルクボードを乗せてプレイテーブルにしてます。3歳の子供には高さも丁度良く、遊んでいても重いので簡単には動かない上に、タイヤが大きいので掃除しやすいです。プレイテーブル買うより安く済みました。
組立は工具を上手く使いこなして旦那一人でやってしまいましたが、2人いた方がスムーズに出来そうです。

5 2021-02-01

すぐに配送してくださりありがとうございました。
簡単に組み立てられました。
早速、おじいちゃんを乗せたり、木を乗せて運んだりと活躍しています。

5 2018-06-20

前から欲しくて。
注文して、予定通り素早く納品されました。
組み立てが少々大変でしたが、お気に入りを作っているので楽しかったです。この夏たくさん転がそうと思います。笑

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車乗用玩具その他