• AM爺さん
  • AM爺さん

4 2012-01-15

組み立てはすごくかんたんです
こういう物を組み立てるのが好きな人なら
15分も掛からずに組み立てられると思います。
アメリカ物なのでそうじゃないかなと思っていましたが
やはりナットはインチでした。
はじめミリの工具を準備していたんですが
スパナは合わないのでモンキレンチで組みましたが
特にそれほどトルクが必要なわけでもないですし
すべてのナットがナイロンナットなので緩むこともなさそうです。
子供2人を乗せて近所を引っ張って回りましたが
田舎ではかなり目立つようでみんなから声をかけられます。
ゴミ出し、日曜大工、園芸、子供のおもちゃと
オールマイティーに使えます。一輪車よりオシャレなので
傷がつきそうな物以外はほとんどこっちを使っています。

5 2013-05-17

最高です!
注文から二日、こんなに早く届くとは…最高の対応ありがとうございました。
商品はキズもなく素晴らしい状態で届きました。1人で組み立てましたが、2人の方がスムーズだろうなとは思うものの、1人でも十分に組み立て可能です。工具も自宅にあるものでOKですが、潤滑のグリスだけは購入しました。部位的にスプレー式の潤滑油(KURE5-56のようなもの)より、べったり塗るタイプのものがいいように思います。
完成品は年長児3人を乗せてもスムーズに走行します。引く力も想像より軽く子供3人が乗った状態のものを、年長児1人で引き、転回もできました。
家族で公園に遊びに行く日が待ち遠しいです。

5 2013-04-29

大型老犬に
犬用〔大型犬〕のカートは結構な値段がするので、代用といっては何ですが、
購入しました、しかもこのお値段なので、お得でした。
組み立ては老眼のおばさんでも何とかこなせたので、難しくはないと
思います。
届いた品は濃い目の赤で私にとっては可愛い色でした。
多少の傷や凹みは覚悟してましたが、まったく問題なくちゃんとした箱に
入っていたので、なんの不満もありませんでした。
やはり、タイヤのゴム臭が強かったです、これがだめな人はプラタイヤのほうがいいかもしれませんね。
家はただ今、外で臭いを落とし中です。

• sanitoraさん
  • sanitoraさん

5 2012-10-15

2歳の娘への少し早いクリスマスプレゼント
三輪車もラジオフライヤーでしたので、このワゴンも前々から狙っていました。秋で涼しくなり公園用にお散歩に行く機会が増えたのを機に、思い切って購入しました。
カスタムは、ハンドルエクステンションとセーフティガードM。その他、ホームセンターで買ったバーパッドをハンドル部に、本体外周部にエッジモール取り付け、クッションも自作しました。とても良いお買い物が出来たと喜んでいます。

• reo514さん
  • reo514さん

5 2012-04-20

先ほど届きました
箱が思ったより小さくて あれ?って思い、出してみても小さかった(笑)
さらに浅い方にしなくて良かった。
1800は大きいってイメージが、、、保管も、これなら 家の中で十分大丈夫です。
面白いことに 箱から出して庭に置いておいたら 思ったより大きかったね!って 一緒にネット見ていた友人に言われました、、、それぞれ感想違うね。
そして匂いがすごい!って本当だった!外に干してあります。
正規品と平行品で悩みましたが、まったくの無傷。なんの凹みも傷もありません。
これから組み立てます。

5 2010-06-28

子供へ!といいながら自分用。。。w
前々から欲しかったラジオフライヤー。
当初ウッド仕様の購入を検討していましたが、車に乗せることも考え、このサイズにしました。
皆さんの使い方同様、アウトドアの際の荷物運びや子供を乗せて運ぶのに使っていますが、デザインの可愛さ(カッコ良さ)から、皆の視線を集めること間違いなしです。
今後はタイヤその他オプションを組み込み、自分仕様のラジオフライヤーにバージョンアップして行こうと思います。
子供もキャッキャ楽しんでくれ、大満足な買い物でした。

5 2010-01-14

誕生日プレゼント
孫の誕生日プレゼントに、買わせてもらいました。
組み立ても、ハンマー・マイナスドライバー・レンチだけで簡単に完成できました。
早速、近くの公園に乗せて行きましたが、エアタイヤなので歩道の段差や、砂地の公園でも安定して動かすことが出来ました。

5 2014-05-01

買ってよかったです。
これまでずっと購入を考えていたのですが、なかなか踏ん切りがつかずにとうとう消費税増税になってしまいました。何かあきらめきれない自分がいて夢にまで出てくるようになり……(^_^;)。こんなことではいかんと思い、思い切って家族に相談して購入しました。
組み立て作業は慣れない工具を使用したことで、手伝いをもらって何とか組み立てることができました。
ゴム臭はあまりしなかったので、ほっとしました(^_^)v。
使い勝手は、思っていたよりとても小回りがきいてとても使い易かったです。
これから、ゴミ出しはもちろん屋外でのバーベキュー等色々と活躍してもらうつもりです。

5 2014-04-23

買って良かった
ずっと欲しくて悩んでいましたが、消費税増税に伴い決断しました。
他社の同型のモノもそれなりに使えるんでしょうが、やっぱり違いがあり、鉄板も厚く、頑丈で子供が乗ってもなんのその。以前、#40 Kid's Wheelbarrow 子供用手押し車を買った時もラジフラの頑丈さに感心しましたが、今回も同様で、買って良かったと思いました。基本設計が違いますね。
問題のタイヤ臭は、結構しますが、私は嫌いな匂いではないです。車やバイクの新品のタイヤ臭を知っている人なら当たり前の範疇と思います。知らない人や苦手な人はは具合が悪くなるかも知れません。なので、できれば風通しの良い所で保管するのがベストだと思います。
値段は他社より何倍もしますが、輸入品でこの値段なら納得かな。確かに安いに越した事はないですが、ラジオフライヤーを所有している満足感に満たされることができるし、使い始めると値段はどうでもよくなりますから。

5 2014-03-27

2歳の息子と遊びたくて!
車、バイク、重機等、乗り物大好きな子どもと、
腕力に自信の無い妻のために思いきって買いました。
、、と言うのは建前で、本当はラジオフライヤーに子どもを乗せて遊びたい気持ちが1番だった気がします。
そのせいか、子どもに自由に遊ばせる前に自分が遊んでしまいましたが、、子どもも楽しそうにしてました。
バケットに寝そべっての移動を面白がってました。
これから暖かくなるので、野外イベントや普段の散歩で活躍するでしょう。また、出掛けた先で眠くなっても抱っこかラジオフライヤーか選べるのでいいと思います。
いつか買いたいと思ってましたが、腐るものではないし、
勢いで買ってよかったです!

4 2013-05-06

双子の幼稚園送迎に・・・
注文から、二日という速さで届きました!もうすぐ2歳になる双子の幼稚園送迎のために、購入しました。二人が乗ってもゆったりとしています。
傷やへこみはありませんでした。組み立ても6年生になる息子と、40分くらいでできました。
双子は、見た瞬間から気にいった様子・・・家についても降りてくれません(;;)
これじゃあ、幼稚園のバスが来ても、ぐずって降りてくれないような・・・
構造・値段・配送・かわいさ・・・どれをとっても☆5つです!!
ただ。。。我が家の双子達のぐずるのを想像したら・・・☆4つになっちゃいました。
ごめんなさい〜でも、これから双子をのせて、色々とおでかけしたいです!!!

4 2012-10-19

念願の(^^)v
念願のラジオフライヤーきました。
思っていたよりも私は大きかったと思いました。
8歳の男の子.6歳の女の子が二人乗っても全然余裕です(^^)v
エアータイヤなので押しても振動が余りなく、快適に操作できます。
組み立ては一人でも出来たと思いますがやっぱりナットなど男の人の力で絞めてほしかったので2人作業でしたが、30分もかからなかったと思います。
家には必要工具がそろっていたので、買足すものもなく順調に組み立て完了。
組み立て自体は絵をみて組み立てていくので英語表記でも大丈夫だったのですが、一部分やっぱり日本語表記もほしいと感じる部分はありました。

4 2011-06-21

激安!
激安で購入できて大満足です。
BBQの荷物を運ぶ用に購入したのですが、2才8ヶ月になる娘が気に入ってしまい、荷物運び用ではなく、子供運び用に変身しています。
タイヤの大きさで悩みましたが、大きいタイヤを購入して正解でした。
ただ、、、やはりにおいはかなり臭いです!
しばらくとれませんでした。
あと、主人が組み立てたのですが、どこかの穴が空いていなかったらしく、ドリル等を出して空けていました。
家は、工具が充実しているので、気になりませんでしたが、普通の家だとつらかったかもです。
さすが、海外製と思ってしまいました。

5 2011-06-09

まもなく1歳になる子供のために購入しました。組み立ては特に難しくありませんが、サイズが大きいので一人よりは二人で作業したほうが楽かもしれません。他の方のレビューにもあるように開梱時に強烈な薬品臭がします。(一日直射日光の当たらない外に置いておくとだいぶ消えます)予想以上の大きさなのでビックリですが大きい分子供も喜んだようです。

5 2011-02-02

使いやすい
2歳の双子と犬の散歩に行くときに使っています
ベビーカーでは通れないガタガタ道もタイヤが大きいので
2人乗せたまま、すんなり通れますし
甥っ子(小2)が遊びに来たときに3人まとめて乗せました
若干重さを感じましたがスイスイ動きました^^
アウトドアに荷物を乗せたりこれから沢山使い道があるので
楽しみにしています
梱包はアメリカンと言うべきですか
少々雑ですが聞いていた通りだったので問題ないですが
あけた時の匂いがかなりキツかったです><;
組み立て後外へ出して2〜3日で気にならない程度にはなりましたが。
多少凹みは見られましたが気にならない程度でした
ただ組み立てが思った以上に難しく(ねじが上手く回らない)ネットで組み立ての仕方を紹介してる所があったので
そこを参考に組み立てました

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車乗用玩具その他