2023/05/20
    ポララななさん
    中蓋付に比べると薄いせいか、蓋がフカフカと浮きます。 浅いので、おかずを小さくする必要がありますが浅いのでご飯が冷めやすく、寝坊した時にすごく便利です。 おかず別としてご飯用とか海苔巻き用とかおかず少ない日やチャーハン、焼きそばにも良いと思います。 何だかんだ、深型よりこちらばっかり使っているのはやっぱりそれだけ、ご飯を冷ます手間が省けて寝ていられるからかも。 中蓋付の保冷剤スペースなんてなくても、アルミなのでこの上に保冷剤乗せるだけで冷えるから夏場の心配は要らないです。GOOD! 四角があったらおかずが詰めやすいのに残念!あと蓋がカッチリとしたら★プラスです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/13
    2023/05/22
    商品レビューを書いてくださり、ありがとうございます^^! 蓋につきまして、カパッと明け閉めしやすい設計となっておりますので 内蓋付きと比べるとランチバンドはあったほうがいいかもしれません(;_;) Sサイズとなりますので、入れられる量は少なめになります。 その点、背が高いおかずなどは入れづらくなってしまうかなと思います。 薄型の別サイズもご購入ご検討いただけるとのこと、 ありがとうございます!! ぜひご覧いただきまして、ご検討いただけますと嬉しいです♪ この度はキッチン雑貨のお店 エコキッチンをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またのご利用、心よりお待ちしております♪
    2023/04/13
    なつ8882097さん
    幼稚園のために購入しました。サイズ感もよさそうです。
    注文日:2023/04/05
    2023/04/13
    商品レビューを書いてくださり、ありがとうございます^^! お子様の幼稚園のため、ご購入いただいたとのこと、 ありがとうございます! 幼稚園くらいのお子様だと、思ったより食べなかったり 開け閉めに時間がかかってしまったり‥と 毎日のお弁当大変ですよね‥ その点、サイズ感も丁度いい感じになってて、 開け閉めも楽ちんです^^♪ 無地になっていますので、幼稚園3年間、 長くご使用できるかなと思いますので ぜひ長くお使いいただけますと嬉しいです♪ この度はキッチン雑貨のお店 エコキッチンをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またのご利用、心よりお待ちしております♪
    2023/04/09
    上の子の時から利用させてもらっています。 シンプルで使いやすいです。
    注文日:2023/04/09
    2023/04/12
    商品レビューを書いてくださり、ありがとうございます!! 上のお子様からご使用いただいているとのこと、 ありがとうございます^^!うれしいです♪ 幼稚園のときのお弁当箱といえば、アルミのお弁当箱! キャラクターが書かれていたり、模様があるお弁当箱もありますが、 年少さんから年中さんまで長くお使いいただくことを考えると シンプルが1番^^!! 難しい作業もなく、開ける・被せて閉める。 だけのお弁当箱なので、幼稚園のお子様でも すんなりお使いいただけるかなと思います^^ この度はキッチン雑貨のお店 エコキッチンをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またのご利用、心よりお待ちしております♪
    2016/05/13
    3歳0か月の息子に
    幼稚園入園の準備で購入しました。きのうの内容は大きめ一口大のごはん5つ、ミートボール3つ、プチトマト2つ、にんじんの煮物小さいものが2つ、ピックに刺した枝豆2セット、一口大の卵焼き3つ、ちくわ3切れ。仕切りを使わずにレタスで仕切っています。食欲は多分平均並みの息子が完食してきます。大きさを大変迷いましたが、ちょうどよかったです。商品と価格にも大満足です。サイズを迷われてる方の参考になれば。
    注文日:2016/04/30
    2016/12/08
    保温庫対応のお弁当箱を探してこちらに辿り着きました。 もう少し大きい型を持っていたのですが、冬場で運動量が減ったのか「多過ぎる」と言われ、ひとまわり小さいこちらを購入。 これなら時間内に食べ切れそうです。 キャラクターものは洗ううちに柄が剥がれてしまうという話を聞き、無地のこちらをリピしました。 子供からしたらお弁当箱はかなりシンプルですが、止めるゴムにかわいいワッペンを付けて使っています。
    注文日:2016/12/03
    2017/05/26
    よかったです
    幼稚園指定のアルミのお弁当箱で、シンプルなものをさがしていました。ベルトもついていてよかったです。
    注文日:2017/05/18
    2016/03/02
    届きました
    四月から幼稚園の息子のために購入。キャラものでないものを探していました。 ゴムバンド付き、仕切り付きで決めました。 梱包も丁寧で発送もスムーズでした。 商品も大切にしている感じで、とても丁寧なショップさんだと思います。
    注文日:2016/02/27
    2021/03/12
    なないろ5259さん
    4月から年少になる息子用に購入しました。 ご飯のみを持っていく保育園、さらに年少の最初はスプーンにのるくらいの小さいおにぎりにして持っていく、ということなので、280mlの他のお店のものとすごく迷って、レビューなどを見てこちらを購入しましたが、届いたものを見てやっぱり大きく感じました……。高さがあまりないからか?その分、面積が広いのかもしれません。 もう少し食べられるようになったら使う用にして、小さめのサイズのものを買いなおそうかなぁ…?と思っています。 お弁当箱自体はとても良いです。恐竜のステッカーを貼って使います。
    子供へ
    注文日:2021/03/07
    2016/04/20
    使いやすい
    入園準備のために購入。 両サイドの留め具があるお弁当箱を準備していたのですが、蓋を開けられても閉められない事がある等、常に上手く使えるとは限らない様子だったので、被せるタイプのこのお弁当箱を購入する事にしました。 一緒に貰ったランチベルトも子供が自ら着脱できるので喜んで使っています。 キャラクタータイプの物も考えましたが、流行もあるためシンプルにし子供の気に入ったお名前シール等を使ってオリジナルのお弁当箱を作ることができました。 お店の対応は迅速で14:30頃に注文し、夕方には商品発送の連絡メールを受け、翌日の夕方には到着しました。 加工の際にできた傷があるとの事でしたが、私には言われないと気付かない程度のもので使用には全く支障が無いものでした。 シンプルだから男女問わず長い間使える良い商品だと思います。
    注文日:2016/04/18
    2016/02/12
    おに☆よめこさん
    シンプル・イズ・ベスト
    息子の保育園進級の時にもお世話になり、今回妹のお弁当箱購入です。とっても軽くて使いやすく、ご飯の粒の離れもよく手入れが楽チンです。キャラプリントの物は1年もするとプリントが禿げてきて、とっても悲しくなるので、最初からプリントの無いものを探していました。一緒に登園するお母さんにも担任の先生にも好評です(笑) お弁当のベルトは細めなのでもう少し太めがいいかなぁ(保温器から出したお弁当箱は熱いのでベルトが太いと持ちやすい)とも思いますが、ベルトは好みのキャラの物を自分で作って、旦那のお弁当のベルトにしました。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/02/04
    2019/01/19
    wasikoさん
    シンプルで良いです。 子供にはシンプルすぎるので、バンドに装飾しようと思います。
    注文日:2019/01/10
    2018/09/30
    ayacocoloさん
    ★無地のアルミお弁当箱
    多少キズありOKにしたのですが、表面的にはとてもきれいな物でした 内側に1cmぐらいのキズがあった程度で、使用するにあたり差し支えはありませんでした お弁当を無地にして、ランチベルトとお箸箱を子どもの好きなキャラクターにしたので、お弁当箱はおかず入れ等に使って、大きくなっても使えるかなーと思います^^
    注文日:2018/09/20
    2017/11/03
    年少の娘に
    11月からお弁当を保温庫に入れるのでアルミのお弁当箱を探していました。 今まで300mlの深型のお弁当箱を使っていたので大きさをどうするかとても迷いますましたが、保温庫に入れるため内蓋なしのタイプにしました。 このお弁当は浅型なので今まで使っていた同じ容量のお弁当箱より一回り大きかったので以前使っていたお弁当箱よりたくさん入りました。 ただ浅いのでキャラ弁等で高さを出したものだと蓋で潰さないといけないように思います。
    注文日:2017/10/26
    2017/03/12
    カフェオレペンギンさん
    シンプルで良いです。絵柄があっても使い続けるうちに消えて汚くなるみたいなことも聞きますし。3歳の息子に了承を得てこれに決めました。お名前シールをぺたんとはって、オリジナリティだしてます。サイズ的にはどうかわからないけど、飽きずに長く使えそうです。下の子にも使って、使い終わったら、小物入れにしても良いかもしれません。
    注文日:2017/03/04
    2017/01/22
    コッコぷぅさん
    3歳男の子
    入園準備中です。 薄い感じがしたのですが、他店で購入したシリコンカップも収まり、サイズも丁度良さそうです。 保温庫対応、日本製、シンプルな所が気に入りました。 ゴムバンドはブルーを選び、予備にグリーンも購入しました! しっかりしていて、少しかたいので練習が必要です。。。 色は明るくキレイな優しい色でした。 後は、アレンジして持たせようと思います。
    注文日:2017/01/19
    2016/02/13
    はるぼんくんママさん
    シンプルで良かったです
    来年度入園用に購入。キャラものは3年間使用するかわからない上に、プリントがだんだんと剥げてしまうのがわかっていたので、初めて無地のものを選びました。 ランチベルトに好きなキャラクターのアップリケをつけてオリジナリティーを出したので、子供は満足していました。傷は多少つきことは想定内です。長く使用できるデザイン、大人も使用できるので満足です。
    注文日:2016/02/05
    2022/03/15
    子供の保育園用に購入しました。シンプルで気に入ってます。上の子のときに購入したものも、3年目に突入しますが、使ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/06
    2021/03/21
    幼稚園よりアルミ製のお弁当箱の指定あり。絵柄があっても剥がれてしまうと思い、いっそのことシンプルに何も描かれていないこちらを購入。4ヶ月目に突入しましたがなんのトラブルもなく使用できています。
    注文日:2020/09/25
    2021/02/26
    幼稚園入園の息子用に。シンプルでいいですね。もう少し高さがあった方が、おかずが入れやすい気がします。
    注文日:2021/02/20
    2020/11/07
    ま6391さん
    シンプルでいいです。保温庫対応のアルミの弁当箱を指定されていたのでこれを使おうと思います
    注文日:2020/11/05
    2020/03/31
    子どもの保育園用の弁当箱として購入しました。丁度いいサイズで、ゴムバンドも付き、早い配送で文句なしです。
    注文日:2020/03/29
    2019/12/04
    ぷぅ1228さん
    シンプルで満足
    幼稚園入園前のプレに通っている娘へ購入しました。 ちょうどいいサイズで、見た目も造りもシンプルで使いやすく洗いやすいです。 キャラクターのデザインのものを…と思っていましたが、洗浄でハゲるだろうと思い無地のこちらに。 食洗機非対応なのが残念ですが、洗いやすいので結果オーライです◎
    注文日:2019/11/28
    2019/04/19
    タォさん
    リピです。末っ子が年少になったので。 イラストがついてるものは 剥げてくるので、シンプルなこちらを使わせてもらってます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/03/28
    2018/12/07
    p-noooさん
    綺麗な作りで使いやすい
    とても綺麗に作られています。 幼稚園に入る息子に開け閉めをさせたら、きちんと出来て安心しました! 使うのが楽しみです! ありがとうございました!
    注文日:2018/12/06
    2018/05/09
    specialcandyさん
    想像通り
    まだ使っていないので星4つですが、みた感じは想像通りです。お弁当作るのが楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/05/02
    2018/01/27
    アトちゃん88さん
    満足です!
    子供の幼稚園用のお弁当箱として購入。まだまだゆっくり食べる年少さんには、ちょうど良い大きさで、汁物さえ入れなければ、内蓋のないこのシンプルな構造は、とても良いです。扱いも簡単で買って良かったです。
    注文日:2017/04/30
    2017/11/10
    幼稚園の冬用のお弁当で買いました。大きさもちょうどよく バンドも付いてて助かりました。発送も早かったです。
    注文日:2017/11/01
    2017/08/23
    4才の娘に購入しました。寒い時期は幼稚園の温蔵庫でお弁当を温めてくれます。カレーを入れるときはご飯でカレーをサンドすると、内蓋がなくても漏れないし、蓋にルーがくっつかず、美味しく食べられます。娘はキャラものが好きですが、シンプルなお弁当箱にピンクのバンドでも満足しています。
    注文日:2016/12/22
    2017/04/29
    入園用に
    息子の保育園用に購入。 主食(ごはん)のみを持って行くため大きいかなと思いましたが、薄く入れればちょうどいいです。 お弁当自体シンプルですが、ゴムバンドに新幹線のワッペンをつけてオリジナルっぽく仕上がりました。
    注文日:2017/04/10
    2017/03/28
    子どもの保育園用に買いました。キャラ物は避けたくてシンプルな物をさがしていました。とても軽くて開け閉めも楽なので使いやすそうです。
    注文日:2017/03/21