4 2023-07-05

旦那の弁当用に購入しました。
届いたときは、少しおおきかったかな?とおもいましたが入れてみるとちょうど良いくらいでした。洗いやすいし、とっても良いです☺️

2023-07-07
商品レビューを書いてくださり、ありがとうございます(*^^*)

旦那様のお弁当用にご購入いただき、早速ご使用いただいきまして
ありがとうございます^^!

お醤油や、ソースなども付いてしまっても、その日中に
洗っていただけますと残らず洗い流すことができますので
使いやすく、使い勝手は良いお弁当箱になっています♪

ぜひ永くお使いいただけますと嬉しいです^^♪

この度はキッチン雑貨のお店 エコキッチンをご利用いただきまして
誠にありがとうございました^^!

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします!

4 2023-12-05

お選び下さい:お選びください | お選び下さい:ブラック

すぐに発送して頂きました!
幼稚園でアルミのお弁当箱が必要で、大きめが欲しくてこちらに。
大きさ十分でした!
深さではなく幅広なのでおかずや副菜色々入れられて十分です!
耐久性は分からないので☆4つ

4 2017-03-05

んー。大きい☆
★年中の息子の背の伸びがイマイチ。。
食べる量を増やそうと安直な考えのもとこのぐらいかなと400mlに!
★年少さんから、280ml→340mlに移行してきました。
現在年中。
また60mlアップの400mlですが、
届いてその大きさに驚いてしまいました(笑)
(本人も、大きいよー!と。)
★多分、家でのゴハンはこのぐらいの量をたいらげてると思いますが、
なぜかお弁当箱になると大きい気も。
★果物等も入れるなら丁度かなと思いますが、幼稚園で保温庫に入れる都合上、果物で場所も稼げない。
★また、うちの幼稚園では残さず食べ切ったことが重要で、小さめのお弁当箱を推奨しているので、
よそでこれまた新調した370mlのスーパーマンを使いますかね〜。

4 2014-01-19

年少男児
ドラえもんの300mlアルミ弁当箱では少ないと言われ、大きめでキャラクターの描いていないものを探していました。
軽くてとても良いですが、比べると400mlはとても大きく感じました。
比較として画像をお送りします!
年長さんになればちょうど良いかなと思います。
付属のおかず入れが小さいので☆4つにさせていただきました。

4 2014-11-29

小食の年長さんには大きめかな?
280mlのアルミ弁当箱を使っている幼稚園年長の娘のために注文しました。
冬場はお弁当をあたためるためにアルミ製じゃないといけません。
今まではおにぎりが入りきらなくて別に持たせていましたが、サイズアップして全部弁当箱におさめるつもりでした。
届いてみたら想像より大きいし、深さもある!(280mlと並べた写真で見比べてください)
おかずの量やおにぎりの大きさはかえずにすかすかでつめたのに、見た目が大きいせいか「多すぎる。今までのお弁当箱にして」だそう(涙)。
シンプルなデザインだし、軽くて薄いのに丈夫そうなので、一生ものといってもいいと思います。
せっかくのいいお弁当箱なのに小学校の遠足などでは汁漏れが気になるから持たせにくいし、娘のためなら中ふた付きの丸型を購入したほうがよかったかなあ、と反省中です。
平らにして持って行ける人(大人?)が使うにはとてもよいお弁当箱だと思います。私が一目惚れしたお弁当箱なので、私が大切に使わせてもらいます!

5 2015-10-22

幼稚園が冬になると温蔵庫でお弁当を温めてくれるのでアルミの弁当箱を探していました。
いかにもキャラクター!ですと、飽きてしまう可能性や、柄が剥げてくることを考えてシンプルなモノにしました。
男女ミックスなきょうだいがいる人にもオススメですね。
大きさは一般的な幼児用弁当箱より、大き目ですが高さが薄目なので、容量としては400mlが幼児用と考えていいと思います。
送料も安くて助かりました。

5 2015-03-05

洗いやすい
子供の入園準備で購入しました。
とにかく1番重視したのが洗いやすさ。
ゴムパッキンでカビたりするのもいやだし、毎回ゴムパッキンはずして洗って乾かして…と考えると面倒くさすぎたので色々調べていた所にアルミのお弁当箱を見つけました。
最初はキャラクター物を考えましたがプリントがハゲるという口コミを見たり、キャラクターに飽きたりするだろうと思い無地の物にしました。
400mlは大きいかと思い370mlの無地のアルミお弁当箱を探したのですが見つけられなかったので、小さいよりは大きい方がいいかと思いこちらき決めました。
大きくても薄くご飯を詰めたりすれば調整できるので満足しています。
ご飯がこびりつきやすいので、油を薄く塗ってから詰めたら洗いやすかったです。

5 2016-03-19

年少の息子に購入。
先にキャラものの370mlのアルミの弁当箱を用意していましたが、息子には容量が足りなそうだったのと、まだ箸が使えずスプーンや手づかみで食べるためおかずに隙間がないと食べにくそうだったためこちらの弁当箱を買い直しました。
厚みは370のものと同じでしたが、面積が広い分おにぎりも余裕で入りますし、おかずも適度な隙間を作って入れられそうです。子どもも食べやすそうです。

• s.miyukiさん
  • s.miyukiさん

5 2014-03-06

満足です
息子が気に入って使っていたプラスチックの弁当箱は3回目に止め具が壊れてしまい、使い物にならなくなりました。そこで、私の子供のころに使っていたアルミ弁当箱はいまだに壊れずに使えることを思い出して、アルミ弁当箱を買うことにしました。
もうすぐ幼稚園卒園で、幼稚園の間に使うのはあと1回だけです。小学校になったら、遠足のときぐらいに使うでしょうか。今流行のキャラクターものにすると、あとあと困りそうなので、無地のものが一番いいと思い、こちらにたどりつきました。
サイズもちょうどよさそうです。小さめの中子は果物入れに使おうと思います。

4 2014-02-18

もうすぐ六歳の息子に。満腹で満足
冬は幼稚園でお弁当を温めてくれるためアルミのお弁当箱が必要です。去年使った角型のカーズ弁当箱は容量が小さかった(300ml)ので大きいものを探していました。何も描かれていないシンプルなものですが子供は大変気に入っています。
中子は100mlと小さいので入れるものが限られてしまいますね。あまり使う機会がなく、使い捨てのアルミケースの方を多用しています。中子は170ml位の大きさにしていただけるともっと使いやすくなるかと思います。
小判型なのでベルトがすぐ抜けて取れてしまうのも気になります。中子が付いていなくても角型の方を選んだ方がよかったかな、とも思います。
でも今のところ漏れることもなく、子供も大変満足しています。
写真は小判型を生かしたオムライス弁当です。

4 2014-04-16

幼稚園用
年少には大きいかもと思いましたが、以外てと大丈夫です。デザートの果物も一緒に入れてます。長く使えそうです。

5 2013-11-18

年少男子用
息子に購入しました。
少し大きいので詰めすぎないように気をつけています。
幼稚園のあいだは使えそうです^_^

• mia7249さん
  • mia7249さん

5 2018-02-28

シンプルイズベスト
二年前、幼稚園年少になる子供へ。白いご飯を持っていく日には300ml、週1でお母さんお弁当の日にはこの400mlのアルミ弁当箱を使い分けています。
300mlのほうはホームセンターでキャラクターものを買いましたが、一年も使えばハゲてくるし、それよりこちらの400mlのほうが安いし、シンプルなデザインは親としては好きです。(キャラクターのほうは、剥げてきたから買い替えて!と言われました…。)
付けていただいたバンドも使いやすいです。二年使っても壊れず、傷もあまりついていません。
今度下の子が幼稚園に入るので、こちらの無地の300mlと400mlを買おうと思います。

5 2015-02-07

おしゃれ
もうすぐ年長になる息子が、今使っている370ミリのお弁当箱じゃ足りないと言うので色々探しましたが、絵柄が付いた子ども用だと大きいサイズがなく、こちらで400ミリの無地を購入しました。バンドは茶色に。
思ったより大きかったですが、アルミの無地にブラウンのバンドがかっこよくて気に入りました!息子も気に入ってます。

5 2014-10-14

シンプルで使いやすいです。
年長の子供のお弁当用に購入しました。幼稚園の保温庫に入れられるようにアルミのお弁当箱を探していました。キャラクターの絵がないのはなかなかないです。好きなシールを張って使っています。年少の時にこのメーカーさんのワンサイズ小さいものを見つけ、2年間使っていました。非常にシンプルだからか2年間使っても汚れや傷など気になるところもなく、清潔に使えたので同じ形状の大きめサイズを購入しました。パッキンがないので汁っぽいものは入れられませんが、幼稚園児はカバンに入れて登園する間にかなり揺らされるので元々汁が出るものは入れられないでしょう。蓋をパカッと開けるだけなのが子どもとしても良かったようです。大きめサイズになって満腹に食べられ本人も満足しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋子供用弁当箱