4 2023-04-13

使用前なので☆まだ4つですが、日本製で内蓋付き、ランチベルト付きで満足しています。 清潔に使えますね。薄さも心配しましたが、全然、大丈夫です。

2023-04-13
ご使用前に早速商品レビューを書いてくださり、ありがとうございます^^!

日本製は安心ですよね^^
また、アルミ製ですので、少し汁があるおかずだったり、
ソースやお醤油がお弁当箱についてしまっても、
その日の内に洗っていただければ汚れもすんなり落ちてくれます!

薄さが心配だったとのことでしたが、全然大丈夫とのこと
ありがとうございます^^!

ぜひ長くご使用いただけますと嬉しいです♪

この度はキッチン雑貨のお店 エコキッチンをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

またのご利用、心よりお待ちしております♪

5 2022-05-03

いろんな形の弁当箱を試してきました、洗ってもスッキリしなかったり、ソースやケチャップが落ちなかったり、水分が漏れたり‥でもこの商品は今までの悩みが嘘のようになくなりました。とっても使いやすくて保冷剤が入るところもあって、丈夫で使いやすいです。購入して良かったです。

5 2020-10-15

子供が大きくなり、よく食べるようになったので
サイズアップして購入です。
シンプルで使いやすいです。
小学校低学年でちょうどの大きさでした。

5 2019-04-03

安くていい!
内ぶたが付いていて、容量もちょうどよくお気に入りです。
ゴムバンドが付いてくるのもお得です!

5 2018-12-04

娘の毎日のお弁当に
中学一年生女の子のお弁当に使ってますが、深さもあり丁度いいです。少食な子なのでかも...
思ったよりはたくさん入ります!
学校で保温して貰えるので慌てて探して買いましたが満足です!

5 2018-09-08

良かった。
今回は娘のお弁当用に購入しましました。シンプルで、とても良いです。

• kanta5380さん
  • kanta5380さん

4 2017-02-03

幼稚園の子供に
幼稚園のお弁当に購入しました
子供にお弁当箱大きいと言われてしまいましたが、沢山食べるので使っています

• newtoniumさん
  • newtoniumさん

5 2016-07-04

お気に入り
40代OLです。食べる量は普通だと思います。
今まで細長いプラスチック製2段式のよくあるお弁当箱を使っていて、1年後に留め金が壊れました。汁漏れがしなくて、長年愛用できるものを探していて、このお弁当箱に決めました。
今のところ何も問題ないです(*´ー`)
少し汁気の多いかな?と思うものを持って行くときは、お弁当箱をビニールの袋にいれて、お弁当袋に入れてます。ちょっぴり漏れているときもあるけれども、それは2段式のでもあるようなレベルでした。(ちなみに、毎朝ギュウギュウの地下鉄で出勤するので、お弁当箱はいろんな角度になってます)
お弁当箱に詰めれる量ですが、私にとっては本当に丁度良いです。
鶏の唐揚げなどもすっぽり入るし。つぶれたりしません。
パスタとか丼ぶり弁当なんかも、この大きさだとできてしまいます。
仕切りがついてきますが、小さめに分けられた方にご飯をプラスチックのフタが閉まるラインまでいれると、軽〜くお茶碗1杯という感じです。
私はご飯をそのくらいにして、大きめの方に、タンパク質系とお野菜のおかずを沢山入れて行きます。
お店の方の対応は素晴らしかったです。これから注文なさる方は、その点は何も心配しなくて良いと思います。

5 2016-04-04

良いです!
小学校に上がるにあたり、学童でお弁当持参の為に購入しました。
量も、これまで使っていたものより大きくて、詰めやすいです。
少食の方ですが、ちょうど良いそうです。
足りなくなったら、こちらにオカズを詰めておにぎりなど持たせようと思っています。

4 2016-02-15

まだ使ってませんが
自分用に購入しました。
ちょっと中ぶたが開けにくいので、開ける際にお弁当箱をひっくり返さないか不安です。
容量は少食な方ならちょうど良いかと。
入園する子どもとお揃いで買いましたが、Sサイズと深さが違うだけで面積はほぼ同じです。
目印がないと蓋を間違えます。でもSにLの蓋ははまりません。子供のは名前を書くので問題ありませんが。
中ぶたと蓋の間には、すごく小さい保冷剤なら入れられます。
頂いたベージュのバンドが優しい雰囲気です。
きっと洗いやすさは抜群だと思うので、使うのが楽しみです!

5 2016-01-04

年中の息子にお弁当箱が小さくて嫌だ!と言われ、急遽、購入しました。安心の大きさです。年末にも関わらず、すぐに届きたすかりました。

5 2016-01-01

さすが日本製
思った以上によい商品です コスパもいいし、お勧めです

3 2015-12-23

中ぶたが
中ぶたが3歳の子どもには開けにくく、ハメにくく。
バンドも難しいようです。
でも、サイズ的にはバッチリ。

5 2015-12-15

幼稚園用
急いでいたので、迅速な対応に感謝です。色々なサイズを取り扱ってらっしゃるところが、選びやすくて良かったです。ゴムベルト付きで、すぐに使いはじめることができました。仕切りの位置が変えれるのでいいです。

5 2015-12-10

保温庫用
2回目の購入です。大きめで保温庫用の無地のお弁当箱が必要だったので購入しました。丁度良いです。対応が早く 助かります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋子供用弁当箱