2023/08/12
    Wくんさん
    まあ満足です
    塩さけの切り身、アジの開きで早速使ってみました。レシピ本の通りしました、皮に焦げ目はつきませんでしたがふっくら出来ました。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/16
    商品レビューを書いてくださり、ありがとうございます! レシピ本通りに作っていただいたとのこと、ありがとうございます(*^^*) 焦げ目は、つきやすいものとつきにくいものがございますので、 お魚によって差があるかと思います(´;ω;`) 味噌漬けや、西京漬けなど濃い味が元々ついているお魚だど 焦げ目がつきやすいかもしれませんので、もし機会がございましたら お試しいただけますと幸いです! レンジで焼き魚ができるのは、簡単で危なくもないので ぜひ沢山お使いいただけますと嬉しいです♪ この度は、キッチン雑貨のお店 エコキッチンをご利用いただきまして 誠にありがとうございました^^! またのご利用、心よりお待ちしております♪
    2023/05/18
    魚焼き器が壊れてフライパンを使っていましたが時間はかかるし硬くなるので焼き魚を少し遠ざけていました。パリッと焼き目はつきませんがヘルシーに食べれるので良いかなと思います。
    注文日:2023/05/13
    2023/05/19
    フライパンでの焼き魚って、時間がかかってしまうので 中々食卓に並ぶことができなくなってしまいますよね‥(;_;) 実際の焼き魚のように、焼き目はつかないかもしれませんが、 電子レンジで焼き魚や、お野菜、お肉なども調理できますので 一台あると便利かと思います^^♪ ぜひ、食卓にお魚が並ぶ頻度が増えるようになりますと嬉しいです♪ 商品レビューを書いてくださり、誠にありがとうございました! またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします♪
    2013/07/21
    まこすきやきさん
    魚焼き器マイクロウエーブヒートプレート
    鮭の西京焼きを試しました。小さな焼き目が出来ましたがパリッというよりふっくらでした。西京焼きは普通に焼くと焦がしがちなので焦がしてしまうくらいならこれで良いかと思いました。特別なお客様が来られたら別ですが家族で食べる分ならこれを使おうと思います。もう1、2品上手くいったら買い足すつもりです。
    注文日:2013/07/19
    2011/07/30
    使いやすいです
    ちょうど「魔法のお皿」をもう一枚と探している途中でこちらに出会いました。ガス台の魚焼き器が故障中で最近専ら魚は「魔法のお皿」でしたので更にこちらのほうがいいかもで注文させていただきました。多分蓋のメリットなのでしょう。おいしくいただいております。色もよかったです。ただ大きなアジの干物はシッポを切らないと入らないようです。シッポがないと鯵に気の毒な気もします。もう一回り大きいとレンジに入らないかも。シッポなし鯵で我慢します。
    注文日:2011/07/23
    2011/10/09
    イキイキスッキリさん
    なかなか良い
    500ワットのレンジでは、蒸し焼き風になり、焼き魚には無理と思い断念。 めざしを試したらうまくいったが冷めるまでに食べないとカリカリに。それと、レンジが臭くなり拭いてもダメなのでこれもダメ。腰と肩治療用の「温熱パッド」を温めるのに不都合。 そこで、最適の料理を考えた。じゃがいもを適当に切り塩コショウ、ベーコンとにんにくを入れサラダ油で混ぜてヒートプレートにのせて蓋をして湯気口オープンで調理。バター、チーズはお好みで。今朝食べた。こんな料理が一番合う。 蓋を開けてレンジにかけると、皿は熱くならないのだが、フタをすると熱くて持てなくなる。両側に、熱くならない取っ手のようなものを付けれるなら最高だが。蓋の両側に工夫すればいいかも。
    注文日:2011/10/02
    2011/07/28
    CLIMAXさん
    超超お勧め!!
    先日ルクエの魚を焼く?蒸す?物を購入したのですが、全く書いてある通りにゆかず・・・。でもこのヒートプレートすごい!!!まず今日夕方届いて早速冷蔵庫を覗くと塩サバ2切れ。結構厚みもあるし無理かなぁって思っていました。付属のレシピ通り窓をOPENに合わせレンジへ。するといい音がしてきました。どうかなぁっとドキドキしながら開けてみると見事に皮はパリパリ表面パリパリ!!中はふっくら!!そのままテーブルで食べました! 感動です。
    注文日:2011/07/24
    2013/04/28
    これは便利!
    電子レンジで魚が焼けるというシートを買って使っていましたが、使い捨てで割高だなと思っていたので、たまたまオープナーを探していて見つけたこの商品を試しに買ってみました。期待したような焼き目はあまりつきませんが、とにかくいろいろな料理が作れるのが便利です。何しろ、大抵のものが数分でできてしまい、そのまま食卓に出してもOKなので助かります。今までホイル焼きや紙包み焼きにしていたサーモンやチキンも、全部これで作れます。シリコン製のものより、本体がしっかりしていて使いやすいし、毎日活用しています。
    注文日:2013/04/17
    2011/08/02
    ブラウン+ホワイトを家族分3つ購入。食事の時間が結構まちまちなのですが、焼きたてのアジの開きがそれぞれ食べれて嬉しいです。冷凍のアジの干物は1分長くするとちょうどよかったです。 魚の調理の後、レンジ内が結構魚臭くなってしまい、お手入れがそれなりに時間かかるので、☆マイナス1にしました。レシピがついているので、これからいろいろ作ってみようと思います。
    注文日:2011/07/29
    2012/08/03
    yoshi5884kyさん
    魚は食べたいけどグリルを洗うのが嫌でほとんど食べていませんでしたが、これを見つけて試しにひとつ買ってみました。ものすごくいいです。サバの切り身2枚で4分。すごくやわらかくてとてもおいしかったです。洗うのも簡単。レンジ内の臭いもほとんど気になりませんでした。魚用に買いましたが、レシピには肉料理や野菜料理なども載っているのでいろいろ試してみようと思います。 その後 1回使ってみて、すぐレビューを書きましたが、なぜか2回目からは魚が所どころ破裂してしまい、ちょっと残念。切り身2枚ちょうど並べられるし、ひとつしか買ってないので、2枚一緒にチンしていました。毎回破裂するので、1枚ずつチンするようにしたら、破裂することもなくなりとってもいいかんじです。 ほぼ毎日使っています。1枚目をお皿に移さなくてもいいように、もう1個買おうかなと思っています。
    注文日:2012/07/26
    2011/09/18
    仲パグですさん
    すごく便利です!
    到着早々に鮭の西京焼きを焼きました。600w3分でふんわりと、中身もしっかりと焼けていておいしかったです。その後、塩鮭、鯛の切り身を2つずつ焼きましたが、これもたった3分でおいしく焼けました。焦げ目はほとんど付かないので、3分の加熱後に裏返して、1分間くらい加熱すると両面が少々こんがりした仕上がりになりました。焼き魚で、ふんわりよりカリッとした感じが好みの方は、途中で裏返すとよいと思います。 カラーは、レッド&ブラウンにしましたが、色合いはなかなかよいです。それにフタがしっかりしていて、蒸気を抜く穴のOPEN,CLOSEも使い分けができてなかなかのすぐれものです。 後始末は、お皿の内側を軽く洗い流すだけで綺麗になるので、今までのように魚焼き器やオーブンレンジのグリル皿をゴシゴシ洗わなくてよいので、とても楽です。 とにかく、焼き魚が素早く手軽に焼けて、後始末がとてもらくなので、マイクロウェーブヒートプレートを買ってよかったと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/09/03
    2013/09/27
    ひまわり妻さん
    ちょっと厚めの鮭の切り身で試してみました。ホントに3分でしっかり火が通っていました。 焦げはつかなかったので、グリルで焼いたのとは仕上がりが若干違いますが、プリプリで美味しい食感でした。 以前、もっと薄い鮭の切り身をラップで巻いてレンジ加熱したときは、火は通っても生臭さが残りましたが、今回は生臭くなくてよかったです。 お手軽、時短、洗い物も減るので、お弁当作りにも重宝しそう。買ってよかったです。
    注文日:2013/09/18
    2013/06/09
    sasanohahaさん
    便利な道具
    魚焼きグリルがないとういう友人へ誕生日プレゼントとして購入しました。ふたがついているのでこちらに決めました。しかも送料無料で嬉しい!!!発送も早く助かります。渡したらとても喜んでくれて、Sサイズはみたことあるけどそれより大きいから嬉しいと!!レシピ本もついていて翌日焼きなすを作ってきてくれました。その焼きなすもとってもおいしくってプレゼント大成功です♪これに決めてよかった~
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/06/07
    2013/03/13
    nabe44さん
    電子レンジでお魚が焼けるということで、田舎の年老いた母へのプレゼントしました。(ガスはうっかり焼きすぎてしまうとのことで・・)届いた日はお魚が無く、餃子にチャレンジしたとのこと。ちゃんと焼き目もついておいしくできたとのこと。色々活躍してくれそうです。思ったよりお皿が少し重かったと母よりコメントあり。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/04
    2013/02/12
    ぶるまま2004さん
    価格以外は大満足です。
    母が同じような商品を気に入って使っていたのですが割ってしまったのでプレゼントに購入しました。脂分の多い鮭のハラミやブリも電子レンジで焼いてそのまま食卓に出せるので調理でも片づけでもラクできます。以前のものは調理前にお皿の事前加熱が必要でしたがこの商品はその必要がなくそのまま食材を入れて調理し始められるのでさらに便利です。ただ、先日テレビショッピングでこれより少し安いお値段で売っているのを見てしまい、こちらで少し安く購入できていたらと思いましたので星を4つにしました。
    注文日:2013/02/01
    2013/02/07
    noblewordsさん
    便利!
    こんなに便利なものがあるとは。早い話ふたをしてチンするので、ある程度の蒸し焼き感は想定内。グリルで焼くようにジュージューきれいな焼き色がつくことは最初から期待していなので、私と子供のお昼などには十分すぎです。気軽にお魚を食卓に出すことができて買って良かったです。お手入れもこびりつかないのでとても楽ちんです。 美味しい魚が手に入った時はグリルで、ストックしてある冷凍漬け魚など毎日のご飯にはこちら、と使い分けていこうと思います。
    注文日:2013/01/23
    2013/02/07
    レンジで焼き魚購入
    レンジでよく焼き魚をするが、掃除が面倒と言っていた義母のために購入しました。 届いた日に商品についていたレシピの鶏肉の料理をしたとのことで、おいしく簡単に出来たと喜んでいました。ただ、2人用だね~、ちょっと小さいから。と言っていました。同じような商品で安いのも有りましたが、こちらは日本製だったので決めました。
    注文日:2013/02/03
    2013/01/27
    ひろこ7089さん
    やはり。。。
    グリルの掃除は非常に面倒なので購入させて 頂きました。 魚2枚が並べれるのでいいですね! そのまま食卓に置けるのもGood 買って良かった! いい焼き加減で美味しく出来上がります♪ 電子レンジが300Wと500Wしかないので 鮭だと500Wで2分30秒ぐらいで丁度よいみたいです! まだ調理はそれだけなので。。。 もっと使ったらまた書き込みしたいと思います!
    注文日:2013/01/11
    2014/11/10
    すずたろう☆さん
    使える♪
    短時間で、ムラなく、魚の身がふっくら&しっとり焼けます◎ 焦げは付きませが、全く問題ナシ。 蓋のお陰で、庫内が汚れることもナシ。 切り身を1枚手軽に焼けて、好きな魚を食べる機会が増えました♪
    注文日:2014/10/13
    2013/09/23
    普段使い
    ちゃんと魚が焼けました。ただサイズが小さいので、大きい魚は無理です。電子レンジ自体が中は狭いので、仕方ないとおもいます
    注文日:2013/09/16
    2011/07/10
    fufu--さん
    いいですよお
    ちょっとお魚たべたいな、ってときに、すごくいいです、 冷凍のまま、これに、いれて、電子レンジへ、わたしの感想としては、ぱりっというより、ふっくらジューシーにしあがります、やっぱり、グリルとかでやいたパリっと感はないような・・・ でも、じゅーっておいしくできあがります、これは好みの問題ですよね 私はジューシーなのがすきなので、大満足です 後片付けのめんですが、これはすぐにお湯とかをいれて、洗えるのがいい!!少し前まで、このようなの、つかってたんですが、淵から下に水が入らないようしてください、とかかいて あって、洗うのが、おっくうで、あまりつかわなかったのですが、(洗うとき、水がはいりそうで)これは、ガンガン洗えますから、とってもいいです。 蓋が赤色かったのですが、中身がみえません。白ならみえるのかな?でもいい買い物したとおもっております。 豚肉やいて、さっぱりと、たべております。豚肉チンして、冷えたらそのまま(豚バラです) 冷蔵庫にいれておくと、すっごい油が下にたまってるのがわかって、びっくりしました。 たくさんつくるのにはちょっと、小さい気がするんですが、ちょっとほしいときとかには、十分なおおきさだと思います。蓋がついてて、オープンとかできるの、べんりです。 おしゃれだし、そのままキッチンにだせます。洗い物がへって、うれしいです~~
    注文日:2011/07/03
    2013/05/14
    一郎太62さん
    いいですね!
    まだ焼き魚は試していないけど、餃子に数回使用。焼き目はつかずでしたが、お皿にくっついて皮が破けることもなく、十分美味しくできました。 時間短縮、洗い物がかなり省けるので、今後活用します。
    注文日:2013/04/24
    2014/11/01
    便利!
    焼き魚なのにレンジで出来るという手軽さに興味をそそられて購入してみました。焼き目こそつかないものの、本当に焼き魚が出来ました。そしてそのまま食卓へ。後片付けも魚焼きグリルの掃除がないのですごく楽です。 付属のレシピ本には焼き魚だけでなく、肉など他の食材を使った調理法も載っており、まさに万能調理器具です。タイマーかけてほっておくだけで料理が出来上がるなんて。そして鍋やフライパンなどの洗い物が一切ないなんて。本当に便利なプレートです。
    注文日:2013/04/14
    2013/09/06
    早い!もう届きました☆
    親族旅行でのプレゼントにしたくってみんなが使いやすいキッチン用品ということで購入させていただきました。 そのままテーブルにおいてもかわいいし、レンジで使えるなんて年配者にも安心してプレゼントできるので嬉しいです。 届いた商品もとっても綺麗に梱包していただいていました。 素敵なプレゼントが送れそうです。ありがとうございました♪
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/09/04
    2011/09/23
    お弁当を作るのに購入しました。 試しに使ってみましたが、ものの2、3分で魚が焼けてしまうので、朝の忙しい時はとても重宝しそうです。焼き魚でも焦げ目はほとんどつきませんでしたが、中までちゃんと火が通っています。 本体もフタもしっかりした作りです。さすが日本製といったところでしょうか。 こういうのを探していました。とても良い買い物をしたと思います。
    注文日:2011/09/19
    2011/09/02
    Subang Jayaさん
    焼き上がりがキレイ
    他社の紙素材の電子レンジで焼き魚を焼くものを使っていました。それと比べると焼き魚の汁はこぼれないし、はみ出ることもなくキレイに焼けます。 焼いた後も簡単に洗うことが出来て大満足。
    注文日:2011/07/22
    2011/07/28
    RoseMariさん
    到着してすぐに鮭の切り身の冷凍をそのまま3分焼いてみましたが、きちんと調理されました。焦げ目はつきませんでした。その後大きめに切ったじゃがいもにバターをのせて蓋をして4分加熱してベイクドポテトをつくってみましたが、べとつかず美味しくできました。これならお弁当に切り身の焼き魚を持って行く事ができるので重宝しそうです。注文番号:239485-20110725-82093988
    注文日:2011/07/25
    2011/06/10
    facebookでみて
    お店の方がお魚を焼いた画像を投稿されていて、すごい!と購入してしまいました。ほんとに、ふっくら、焼きあがるのが感動です!魚を焼くときにふたをつける、つけない、2パターンがあるのですが、ふたをつけると当然ですがお皿に水分がたまりますね。付属のレシピ集にもこの魚はつける、つけない、と指示があるのですが理由が分かると、自分でレパートリーも増やしやすいかなと思いました。
    注文日:2011/05/30
    2021/12/15
    kikira1054さん
    デザインもよく、手軽に魚が食べられるのが良いです。レシピもあるので、今後活用したいと思います。
    注文日:2021/12/07
    2019/07/02
    リリポッポさん
    便利
    魚を焼くのに便利、お手入れも楽なので良かったです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/06/27
    2013/09/06
    achao178さん
    イベントの景品で利用させていただきました。 包装もきれいで満足です
    注文日:2013/09/03
...