5 2021-11-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最近の引っ越し挨拶のトレンドか
引っ越しのご挨拶に近所の方に粗品として渡しました。洗剤や日用品も好みがあるので難しく、食品も相手の好き嫌いや体調のことを考えると米が一番何も問題がないだろうという理由で決めました。
結果、真空パックのお米に名前と挨拶文が入っている素敵なこちらの商品を採用して大正解。シールタイプでも十分ギフト感があります。
名前にふりがなを入れていただけたり、臨機応変に対応してもらえるところもいいですね。

5 2021-06-29

引っ越しの手土産を何にするか悩んでいてこちらの商品にたどり着いた時にはかなりギリギリの日程になってしまったのですが問い合わせにも発送にも迅速に対応して頂きスムーズに引っ越しが出来ました。とても感謝してます。
商品は真空パックのお米に挨拶文のシールが貼ってあります。デザインも印刷もとても綺麗だし名前も入れられるので引っ越しの挨拶には最適だと思います。
お礼と挨拶を各数個づつお願いしましたが、梱包も丁寧ですし、何より小分けの袋がついてくるので引っ越しのバタバタの最中に小袋を用意しなくて良いのでとても便利でした。お米も新潟のコシヒカリなので間違いありません。お渡しした皆さんに喜んでいただけました。
今後引っ越しの際はまたお願いしようと思っています。とても満足のできる商品です。

• tokotan0544さん
  • tokotan0544さん

5 2021-01-18

お米にして良かった
お米です、良かったら召し上がって下さいとひと言添えて渡すと、とても喜ばれました。玄関先で会えなかった家族の方からも、後日、お米ありがとうございますと言ってもらえたりして、お米のギフトを選んで良かったなと思いました。
ご近所が戸建ての場合は家族構成など考えると2合では少ないかなと3合にしました。
一つ予備に余分で頼んだので食べましたが、美味しくてホッとしました。

5 2021-01-17

梱包が丁寧で商品が重なり合う部分にプチプチの緩衝材が使われていたのが好印象を受けました。
また、裏面に記載されていた精米年月日を見たら注文を受けてから精米してくれたのかな?精米したてのお米なのも嬉しかったです!
引越しの挨拶として近隣の方にお配りしましたが、お米を食べない家庭はほぼありませんし、貰って困る…と、いうことはないと思うので購入して良かったです!

5 2021-09-21

引っ越し前に旧家へ挨拶の際の手土産として購入しました。私の段取りが悪く、挨拶日直前の購入となったため事前に問い合わせしたところ、急ぎで送っていただけることとなり大変助かりました。商品も綺麗で、梱包も丁寧だっため、袋に入れてすぐ挨拶に行けました。ちょっとしたギフトに本当に便利だと思います。また機会があればお願いしようとおもいます。

5 2021-09-15

大変スムーズに引っ越しの挨拶が出来ました。真空パックなので、お留守のお宅にも玄関の新聞受け等に入れておけるのも良かったです。挨拶文があるのも良いかんじでした。

5 2021-08-28

8度目の引越し。こんな素敵なものがあるとは思いませんでした。
ご挨拶に使わせていただきました。ありがとうございました。

5 2021-08-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
引越しの挨拶に使いました。
お米ならもらって困る人も少ないのではないかと思い選びました。
急ぎだったので電話しましたが、在庫を確認して頂きすぐに対応して頂きました。
商品も名前を入れられとても満足しています。

• kzhr1986さん
  • kzhr1986さん

5 2021-08-14

良かった!
コロナ禍の引っ越しで大変便利で良かったです。

5 2021-08-13

すぐに使うことができ、よかったです。お米も喜ばれました。また、何かの折には、よろしくお願いします。

5 2021-08-10

退職する時にお礼としてスタッフ全員に渡しました。
メッセージが印刷できるし、デザインもたくさんあって可愛いプレゼントになりました。
何を渡すかすごく悩んでましたが、お米ならみんな使ってくれるからと選ばせていただきました。

5 2021-06-12

可愛らしい
のし紙もとても可愛らしく
名入れ等大満足です。
これから引っ越しでご近所さんに配りますが、これなら喜んで貰えそうです。

5 2021-04-10

ご近所への挨拶周りのために利用しました。
渡すための手提げ袋も個数分入っていました。
急ぎで手配してくださったので、渡したかった日に間に合い、大変助かりました。また機会があればリピートします。

5 2021-03-15

引っ越し挨拶にマストです!
母の引っ越し挨拶ギフトを代わりに用意しました。追加注文にもすぐにご対応下さり、引っ越し前の多忙な時にスムーズに届けて頂け大変満足です。圧縮パックなのもぴったりサイズの可愛い持参袋が無料なのも、勿論オリジナルののし付きはとても引っ越しご挨拶にマストでした。引っ越しする人みんなにオススメしたいです。(周りにはそんなにいないけど笑)

5 2021-11-24

人に勧めたい商品
せっかくプレゼントするなら、新潟産のコシヒカリがいいなと思いこちらに決めました。
紅葉の絵柄にしましたが季節感があり、挨拶文も過不足なくスッキリしていて良かったです。
お店の対応も迅速で引っ越しに間に合ったのでとても満足です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米