5 2023-10-01

孫ちゃんの誕生日お祝いに。
初孫の誕生日お祝い㊗を実家にて、予定しています。今回初めて利用しました。何にしようか迷っていましたが何よりかわいいので選ばせて頂きましたコスパもよいとおもいます。店主様の対応がとてもよく、お届けも早くまた、パッケージが選べて人気商品なのがわかりました。

4 2022-10-14

息子のところの3番目の孫の初誕生日で買いました。
上二人は一升餅でしたが余り餅は食べないと言うもので今回は誰でも食べる米にしました。
やはり、米の方が息子夫婦は喜んでたようです。
ただ、私も沢山のサイトを見てたもので勘違いしまして…小分けしてある物だと思い込んでましたので一袋で1.キロだったのかと少しガクッとしましたが概ね満足です。

• 86YKさん
  • 86YKさん

5 2023-03-06

かわいいです!
以前、初孫の1歳の誕生日に購入させていただき、今回2度目の購入です。前回息子夫婦から、お餅よりお米の方が使い勝手がいいと好評だったので、今回もお米にしました。袋のデザインも色々あって選べるのもいいです。

5 2023-03-17

とても可愛くて満足です。
お餅と迷っていたのですがレビューを見てこちらに決めました。

5 2023-01-22

ねこを購入しました。
とても可愛い商品で気に入りました!
喜んでもらえそうで購入して良かったです。

5 2022-11-05

上の子が1歳のお祝いに一升餅でしましたが、結局冷凍庫で眠ってる状態が続き、今回こちらの一升米を注文しました。リュックに入れて背負わせると、重たさで大泣きでした笑。袋もとても可愛くて大満足です。おかげさまで楽しい1歳のお祝いが出来ました。ありがとうございました。

5 2022-11-05

かわいくて良い商品だと思います。
一升餅は食べにくいので一升米にしました。可愛いデザインで一歳児の名前入りで誕生会では盛り上がりそうです。

4 2022-10-18

袋の絵柄も色々選べてとてもよかったです。

5 2022-08-07

名前入りで可愛い
孫に送りました。上の子にも送って喜ばれたのでお餅は食べられないので良かったです。

• me02141907さん
  • me02141907さん

5 2022-05-28

孫の1歳の誕生日
孫の1歳のお祝いに購入しました
お餅だと 食べきれないしもったいないかと
思い一升米と言うのがあると知り
そして、とっても可愛い感じで
注文して良かったです
2人目の孫の時も、購入しようと思いました

5 2022-05-15

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子の1歳の誕生日にプレゼントしました
お餅は小さい子どもに食べさせることはできませんがお米なら離乳食として本人も上の子も食べることができるので実用的で良かったです
パッケージもかわいく持ち帰ってもらうのにもちょうど良い大きさで喜ばれました

• k4209361さん
  • k4209361さん

5 2022-04-27

商品もかわいく大変満足です。家族も非常に喜んでいました。

• Rey.Aさん
  • Rey.Aさん

5 2020-01-16

とても好印象です
娘の誕生日に合わせて購入しました。
届いたお品は写真で見るよりもっと素敵で、
絵の書いてる面は光沢のある素材で出来ていて
高級感がありました。
絵や文字もそれぞれしっかりと綺麗な印刷です。
注文する前に誕生日に間に合うようにしたいので
どのくらいに頼んだら確実に届くか相談した時も
とても丁寧に教えていただき、
その通りに注文させていただきました。
注文後、途中で日付を入れたら良かったなと思い
ショップさんへ連絡をいれたのですが
遠方なこともありもう梱包を終えてしまってと
できない理由まで丁寧に教えていただけて
そこがすごい好印象でした。
これから先、また子供が産まれお祝いする時には
同じショップさんでまた購入したいと思います。
購入を考えてる方は他に文字入れたいと思ったら
備考欄に書いて相談することおススメします!
ありがとうございましたという紙に
多分梱包した方の名前かな?と思われる
判子が押してあるのも、しっかり見て発送してくれたんだなと思い嬉しかったです。

5 2022-02-20

お願いした日にちゃんと届きました。
うさぎちゃんの写真どおりのかわいいhappybirthdayの袋
。お祝い当日、箱を開けた瞬間、とってもよろこんでもらえて用意した私もうれしかったです。
ただ今回私の失敗で、小分けのはずが一升袋で注文してたことに到着で気づく…せっかくの記念、かわいい小分け袋でしあわせのお裾分けをしたかったのに、それだけが残念です。注文の際はお気をつけくださいね。
それほどかわいくて素敵な商品です😊

5 2021-09-29

うちの地域では一升餅を1歳になった赤ちゃんに踏ませ、餅は切って親族などに配ります。ですが伝染病の心配がある今は配れない、小餅を沢山だと踏ませにくい、背負わせるのも何か違うなぁ、とお米にしました。お米ならすぐ食べてしまうので。
上の子供たちだけ一升餅をして一番下はなしというのは避けたかったので、助かりました。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米