2023/12/14
    5607895さん
    また機会があればリピートします
    発送も早くて可愛いです。カラーはイエロー。一軒家の方が多かったのでお米が喜ばれるかな?と思いこちらにしました。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2024/03/15
    むう4470さん
    コメギフト
    日持ちもするし、贈った方に喜ばれるので、また利用したいと思う。
    注文日:2024/02/22
    2024/03/10
    袋もついていて何も用意しなくてよかったので忙しい引越し時に助かりました。
    注文日:2024/02/29
    2023/11/23
    odrkさん
    転居時期がずれてしまい当初注文分を自宅で食べましたが、とても美味しく、結果的に納得して配ることができました。文面のリクエストにも対応していただき、手元に届くまでの期間もスムーズで、配る際のボリューム的にも丁度良かったです。大変満足しています。
    おもたせ・ギフト|リピート
    注文日:2023/11/10
    2023/02/16
    Peyuさん
    引っ越しを直前に控えており、今の引っ越しご挨拶はお米を送ることが多いと初めて知り、楽天で調べて購入させていただきました。 お隣さんも同時期の引越しだったので、名前入りのご挨拶の品をお渡しできたことはありがたかったです。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2023/02/05
    2022/08/30
    古くなってきた家から新居へ引越しで利用しました。東京は感染状況が落ち着かない中ですので、対面での考え方は人それぞれと思い遠慮し、お世話になったご近隣やご友人の方々へギフト券と一緒にポスト投函にてご挨拶しました。こちらの商品は友人からのオススメでした。 引越し業者の手違いで遅い時間の積み込みとなりましたが、お米を見てご挨拶に来てくださる方々もいて先方の感染対策や考え方に応じたお別れが最後にできたと思いますのでオススメです。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/17
    2023/03/05
    チビ8796さん
    選べるのがよいです。
    早く届きました。 パッケージの印刷が可愛らしく、プレゼントとして喜ばれました。
    注文日:2023/02/08
    2022/10/19
    すごく良かったです。
    以前注文し良かったので、今回は母の引越しでリピ注文させていただきました。お米なので喜ばれます。発送も早くて今回も役に立ちました。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/08
    2022/10/11
    waku0410さん
    今回、引っ越しの挨拶で購入しました。 名前を印字してあるので、ご ご年配の方には名前を覚えてもらうのに、丁度良かったです!!
    注文日:2022/09/19
    2022/07/31
    ちゃる1225さん
    アパート引っ越し
    アパート引っ越しの際に購入です。部屋の番号も入れてもらえてとても良かったです。見た目もGOOD!小袋も付いていておススメです!
    注文日:2022/07/03
    2019/07/14
    michatmichienさん
    感じがよい贈り物ですね
    季節による限定のデザインを選びました。フンワリとした雰囲気の花柄に、くっきりとした文字でとても良いです。サイズ的にも、小さすぎず、大きすぎず、ちょうどいい感じですね。
    注文日:2019/07/06
    2018/11/20
    上品でとてもよい!
    引っ越しの挨拶回りの為10袋購入しました。デザイン満足、発送の速さ満足、手提げの袋付き満足。 300円程で挨拶回りの品を選ぶ方も多いのでそれに比べると単価800円はちょっと高いけど、見た目が良いし、お米はもらった方は絶対嬉しいし、何より良い印象を与えることができる?と思うので全体的に満足です! 追加購入を検討中。 オススメです!
    注文日:2018/11/10
    2020/04/20
    sachirereさん
    良い
    戸建てに引っ越す為、近所のご挨拶用に購入しました。二合では少ないので三合で探すとあまりなかったのですが、少ない中このお店の商品は真空パックだったので、それが決め手で購入しました。 手提げバックもついていて、すぐ渡せたので良かったです。 コロナの事もありインターフォン越しの挨拶にしたので、手提げの中に手紙も添えポストに入れて帰りました。真空パックだしパッケージも清潔な感じがして良かったです。数が足らなそうなのでまた注文したいと思います。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2020/04/11
    2018/02/27
    ゆきんこ2173さん
    退去の挨拶用
    住居退去時、ご近所への挨拶用に配りました。内容量は多くは無いですが、産地と品種を考えると、納得のお値段です。また、お品物に簡単なメッセージを入れられるのは、良かったです。今回は、熨斗風に「御礼」・名前と、簡単な挨拶文を入れてもらいました。また機会があれば、購入したいです。自分で食べたわけではないので、星1つ減らしています。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2018/01/28
    2019/03/10
    コロン:::さん
    実用的でいいかなと購入しました。 数軒建った場所に引越したら両隣りも同じものでした!!笑 みんな考えることは一緒ですね!!
    注文日:2018/04/02
    2022/04/12
    ひとみ03781709さん
    新居への引っ越しに伴い、近所への挨拶品として購入しました。小袋も付いていて、見た目もよかったです。 お菓子の好みもわからないし、日用品も使う使わないが出てくるし、プラスチック製品削減の傾向のある中で、サランラップやジップロックもなぁ…と思っていたところ、こちらのサイトに辿り着きました。 お米を食べない人は少数だと思うし、まず残念がる人はいないと思い購入しました。 試しに自分用も購入して、家にあるものも食べ比べます。
    注文日:2022/03/10
    2019/04/24
    とても良い!
    こちらの勝手で急いでほしいとお願いしたのですが快くご対応くださいました。オリジナルメッセージが入れていただけるので、ただご挨拶熨斗がかかっているだけより特別感もあります。 タオルや石鹸は先様によってはアレルギーやこだわりがあり、もらっても困ったと聞いたこともあったので探していたらこちらのギフトに出会いました。真空パックのお米で日持ちしますし、ちゃんと新潟のコシヒカリなので先様も喜んでくださいます。 急なオーダーでしたが本当にありがとうございました。今後も何かご挨拶や粗品が必要なことがあればこちらでリピします!
    注文日:2019/04/21
    2019/03/09
    賃貸アパートの退去に伴う挨拶に
    発注後すぐに手続きに取り掛かって頂き心遣いまでしてもらって大変満足しています。 居住者の方々に渡すととても喜んで頂けました!最初はタオルなどを考えていましたが好みもありますし、悩んでいたところ、このお米ギフトにたどりついてお米ならもらっても困らないし、私は3合サイズが手渡しするには最適なサイズだと思いましたし、みんなが絶対主食として食べれるし、なおかつ形に残らないのでとてもいいなと思いすぐに注文させて頂きました!春らしいデザインにしてとても可愛くて私ももらったら嬉しいなぁとなるくらいのギフトでした!こちらのオリジナルの文章でしたが、ばっちり注文通りでした‼ また機会がありましたら絶対に利用したいと思っています。 この度はほんとに早い対応ありがとうございました。お米ギフトを渡したことで引っ越し当日は心置きなく引っ越し作業が行なえそうです!笑
    注文日:2019/03/01
    2019/01/15
    ストレートバンブーさん
    完璧です
    2種類のメッセージをお願いしました。完璧です。ご挨拶用と御礼とで使いました。皆、喜んでくれたと同時に「こういうものがあるんだ?!」と驚いていました。価格的にも、大きさ的にも丁度ぴったりでした。 他の方も書いていましたが、傷や破損がないようにだと思いますが梱包にも気を使って頂いていました。本当に便利ですし、しかも希望通りの日時に届きました。お陰様で無事に引っ越しは終了しました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/25
    2018/08/27
    shiho5151さん
    引越しに間に合い満足☆
    とても可愛く上品な商品でした。一枚ずつの手さげ袋も可愛くて助かりました。名前や挨拶文も安っぽくなくて、きちんと感があります。今まで頂く側ばかりでしたが、頂いても不要な物も多く、気持ちだけ受け取る事ばかりでしたが、こちらの商品は我ながら良い物を選べたと満足しています。お店の対応も迅速で丁寧でわかりやすかったです。おかげで多分間に合わないと思っていた引越しに間に合い本当に満足です。退去のご挨拶はまだ先になるので、ゆっくり探すつもりでしたが、こんなに満足できる商品とお店だったので、退去のご挨拶用にもこちらでお願いしようと決めました!ありがとうございました。
    注文日:2018/08/22
    2018/08/05
    SiasiAさん
    引っ越しのご挨拶品として
    お米と洗剤と迷いましたが、洗剤だと好みがあるからな…と思い、お米だと老若男女問わずに消費されるかな?とこの5袋セットを2つお願いしました。 足りなくなるよりは、多めにと合計10袋です。 プリントも色々種類がありました、夏の引っ越しとなったので、夏っぽい柄を選択。 とてもキレイなプリントです。 名前が印字されてるのも凄く良いです! お伺いし、ご不在だった場合に、ひと言メモとこのお米と一緒に付けてもらった袋に入れてドアノブに引っ掛けてきました。 スタッフさんの対応も早かったです。 今まで色々な商品を楽天で買いましたが、メールも入金確認も凄く早いっ! (あくまでも私の今までの経験上の場合です) 5袋セットを2つ注文した事で越後のこめ匠さんのお心遣いもあり感謝です。 そして、お米の精米は、発送期日を考慮して精米してくれました。 真空パックなので、美味しさ長持ち! 仮にご挨拶品として買い余ってしまっても、自分達で消費出来るのもいいと思います。 転勤・引っ越しがあると思うので、また引越しした際には、是非またお願いしたいと思ってます。 この度は、お世話になりました。
    注文日:2018/07/11
    2021/09/28
    リフォーム挨拶用に
    引越し前のリフォームのご挨拶に使わせて頂きました。 名入れ、部屋番号、フリガナ、デザインが選べてとてもいいです。袋もついています。 賃貸では無いので、3号用を用意 引越し前なので渡した方の感想はまだ伺っておりませんが、挨拶文もついており、誰でも食べるお米なら貰っても不満はありません。お渡しした側はとても満足しています。 また機会がありましたら利用したいと思います。 周りに引越しする方がいたらおすすめしたいと思います。
    注文日:2021/09/12
    2021/01/10
    キャシャ885さん
    とても素敵❗
    パッケージ、写真通り凄く素敵です!今回、まとめて購入させていただいた所、少しお値段を値下げして下さいました。小袋も可愛いのがついていて、親切丁寧な対応に凄く嬉しかったです。精米日時も到着日の2日前と記載してあり、美味しいお米をご近所の方に食べていただけたのではないかと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2020/12/30
    2020/11/01
    あすか3149さん
    引越しの挨拶の時に喜ばれました。 名前もメッセージも入れれて便利です。
    注文日:2018/10/21
    2020/08/26
    数人で引っ越し祝いをしてくれた友達への返礼で使いました。金額的にもちょうどよく、3合サイズは見栄えもあるのでちょうどよかったです。ひとり一人にお渡しする際の手提げも用意されていて、何も考えずにこれだけで済んだので重宝しました。 お店の対応も早かったです。米袋の可愛いラベルが傷つかないよう、梱包にも気遣いがありました。
    注文日:2020/08/17
    2020/07/25
    ゆきうさぎ1224さん
    一人暮らしをはじめる息子用に購入しました。お米ギフトなら邪魔にならず、もし自炊はされない方でも誰かにあげやすく日持ちもすることから選びました。その中でも部屋番号と氏を入れて頂けること、文章がしっくりきたこと、パッケージが優しい感じで手提げ袋もつくことから、こちらを選びました。ポスト投函もしやすくとても良かったです。
    注文日:2020/05/16
    2020/05/12
    親切なショップさんです
    精米してからなるべく時間の経っていないものを新居の挨拶品として使用しようと思っていたところ、うっかりギリギリになってしまいました。年度末の慌ただしい中、駄目もとで直接お電話したところ、快く対応してくださいました。お陰で無事に引っ越しにも間に合い、商品もとても素敵で大満足の買い物となりました。 自宅用で一袋いただきましたが、味も大変美味しかったです。直ぐにまた利用することはないかもしれませんが、おすすめしたいお品とショップさんです◎ありがとうございました。
    注文日:2020/03/16
    2020/03/30
    今回引っ越しの挨拶にと思い注文しました。お米ってあると助かりますし、挨拶文も入れていただけて、真空パックでしっかりしてました。引っ越し挨拶にお米!いいと思います!届くのが早くて助かりました。
    注文日:2020/03/21
    2020/03/23
    Ixm6365さん
    引越しのご挨拶まわりの品として購入しました。 年配の方が多かったのでお米はすごく喜ばれました。 挨拶文など選べたらするところがいいですね◎
    注文日:2020/03/10
    2020/02/28
    ありがとうございました!
    新居のご近所への引っ越し挨拶用に購入しました。 色々検討しましたが、お米なら迷惑にはならないだろうということと、挨拶文を入れられるのでこちらにしました。 定型文ではない文にも対応していただき、しかも5袋入りを3セット購入したら、購入後少し金額をお安くしていただけたので、驚きました! 本当にありがとうございました。 実物も素敵なもので、こちらに頼んで良かったです。 また何か機会があれば利用させていただきたいです。
    注文日:2020/02/15