5 2022-08-10

個人的、大満足商品!
正直、驚きました。
ぶっちゃけ、性能についてはそんなに期待をしていなかったのですが、思ってた以上に風が背中まで回る。
もちろん、直ぐにとは行かないまでも、10分くらい運転しているとえ?っと思うほど風を感じた。
もちろん空気の吸入口が足元(膝裏)あたりなので、エアコンも足下から出てくる設定にする必要があるんですが、以前も同じようなものを使っていた自分としては、もっと早くに交換しておけばよかったと強く思いました。
また、レビューを記載する事でいただける商品も現物と一緒に送られてきていて、ちょっとびっくりしましたが、レビュー記載の確認をしてから送られてくる不信感を感じるより、とても清々しく気持ちよかったです。
シートが外れないようにするコードも沢山あり、あまりズレる事もなさそうです。
また、駆動音も他に比べて小さく感じていて、この点についても満足です。
下手げな商品を買って後悔するより、この商品を買った方が間違い無いかと。
個人的には、とてもおススメです!

• TAKANOBUさん
  • TAKANOBUさん

4 2022-09-24

冷風はそれなりに効果があります
冷風のみ使用した感想です。
アウトランダーPHEVに取り付けました。本革シートのために汚れ防止も兼ねてです。きちんと取り付けられました。
冷風ですが、送風開始時はかなり効果があります。ただ長時間使用していると体が慣れてきて冷えは感じなくなってきますが、汗はかいていないので効果は確実にあると思います。薄いシャツを着ていると腰より上も涼しさを感じます。
送風音ですが、自分はそこまでうるさいと感じませんでしたが、奥さんは少しうるさいかなと言っていました。あとアウトランダーは車内はかなり静音ですが、装着していることを知らない同乗した友人とかは全く気付いていませんでした。人それぞれだと思います。

• dandadadaさん
  • dandadadaさん

5 2022-08-11

あるとないとでは大違いです
別の商品で座面だけ涼しい風が出る物を買いましたが全く意味がなく色々と探していたところこちらの商品を見つけました!
座面だけでなく背中も涼しくなるとのことで思い切って購入しましたが大正解です!
本革シートなので夏場座ってるだけで汗染みがすごく困っていました。
この商品を使用したところ汗ばむのがかなり少なくなり過ごしやすくなっています!
固定の面では座席の形のせいなのか一番下のベルトの長さが足りなく上手く使用できませんでした。
そのせいか足下から空気を吸い込むファンがたまに上にずれてきて太ももにあたる事が何回かあります。

4 2022-08-10

涼しい!クッション性もばっちり!
前回、自分用に購入したら良かったので、今回は家族用に買いました。
今年は異常な暑さなので、エアコンだけを付けていても一部分だけが涼しいだけで外気温が凄くて暑い!
エアコンと、このクーラーシート併用すると体も全体的にクールダウンされて涼しい。
ただ、車種によってシートの形がそれぞれ異なるため、固定するベルトがついていても使えない部分がある。背中とヘッドレストの部分はだいたいどの車種でも合うと思うが、座面下に固定するベルトがシートの厚み感により使えなかった。なので前側の角2か所をシートにかけたら、リクライニングするレバーなどにカバーを挟みこむようにすると少し固定されずれにくいかなという気がした。
又、カバーのクッション性は厚み感もあり、とても座り心地はよいが、シートの高さが高すぎて運転しずらいこともある。色んな車種で試したところそう感じた。シートの高さが調節できる車ならば問題はないとおもいますができないものだとNGかもです。

5 2022-08-04

今年の夏も外気温に車内の温度どちらも以上な程暑いので、こちらの商品を2セット購入しました。
まずお尻の部分は心地良いぐらいの風量があり汗染みなど出来ずに過ごせて良いと思います。
背中の風量が若干緩い気がしますが、冷房との兼合いでなんとか過ごせる状態でした。
あとシート地もそこそこ高級感があり良かったです。
また、こちらの商品は冬場は温熱もあるので、どちらかと言うと私は寒がりなので、そちらも楽しみにしたいと思います。

4 2022-07-07

2022 7/7到着後1日使用レビュー
エクストレイルT31 合皮シートに装着
他製品のレビューを見ると座面が固いとよく記載されていますが、この製品は大丈夫です
何故なら座面背面ともにファンがありません、メッシュのシートカバーの座り心地です
そして肝心の風はきちんと感じられます
足元にクーラーを当てればそれを膝下にあるファンが吸い込んで座面背面にある穴から吹き出します
薄手の服で運転しましたが、しっかり感じました、蒸れません
しかしながらファンが1つ?のため、背面は若干風が弱め
特に肩に開いてる大きめの穴からは申し訳なさげ程度
肩の穴にはファンを付けるべきだったかもしれませんね
シートは高級感あり、値段だけのことはあります
装着は純正とはいかないものの、問題なく装着
耐久性は不明だが期待しましょう
包装はプチプチのみ
段ボールじゃないので不安だが送料削減のためか
まぁ段ボール捨てるのも面倒なので良しとします
良くなかった点
開封後、謎の白い粉がシートに付いてました
カビでは無さそうでしたので、ウェットシートで拭き取りました

4 2022-11-07

厚みがあり座り心地もよく高級感があります。
残念な点はスイッチが右側にあるので乗り降りする度にお尻に当たりいつかスイッチが外れそうな予感がします…

4 2022-10-07

すごくいいと思う!
元々は合成皮革のシートで汗ムレが気になってたのですがこちらの商品で全くムレが無くなりました!
程よい風の強さです!
また、ファンの音についてもあまり気にならないレベルです!それよりも涼しいのでメリットの方があります!
ただ、数回かに1度、エンジンを切る前に設定されていた風量の記憶機能が解除される時があるので星−1です!
ただ、ものすごくいい商品だと思います!買って正解です!

5 2022-09-03

猛暑の夏、もう我慢の限界と購入した。
確かに、他のレビューでもあるようにこれ単体では、何も涼しくない!
送風機と同じ感じなので、エアコンの冷たい風を足元当てにしてるとその風を吸い込んでだんだんシートが冷たくなってくる。
買い得だとは、思うけどもう少し安い方がいい
この値段だったらダブルファンにして欲しかった。

5 2022-08-16

いい商品
社用車トラック用に4台購入
購入後次の日の午前中に到着 発送が早い!! 梱包もとっても綺麗!!
トラックの短距離輸送のためエンジンを切るたびにシートが熱をもち腰掛けると汗だくになっていましたが、到着後早速装着 シートの暑さが改善され快適な運転ができているようです♪
冬の冷たいシートもこれで改善されるのを楽しみにしています。

5 2022-12-05

かいてきです。装着に少し手間取りましたが、物がしっかりしているので、触り心地も良く満足です

5 2022-08-14

購入後すぐに届きました。
すごく快適です。

5 2022-08-07

とても良い商品
夏にズボンを履いて運転をすると太もも、お尻と汗をかきビショビショで気持ち悪い。それが改善される!
すごく涼しくてビックリする程だった。悩む必要も無いほど即買いするべき商品だと思った。つい、みんなにおすすめしたい商品です。
エアコンつけて、これを使うと最高!

• JNEさん
  • JNEさん

5 2022-07-31

装着の仕方、簡単、使い勝手最高
装着の仕方は、意外と簡単で、容易に装着できました。使い勝手も、最初は座り心地に違和感を感じましたが、慣れてしまえば問題名無しです。使い勝手も、良いです。暑い背中やお尻が適度に冷やされ、心地よいです。

5 2022-07-23

汗かきなので長時間運転すると、パンツに汗がしみてしまいこちらの商品を購入しました。
取り付け方法も簡単で、涼しくとても快適です。
取り付け以降は、汗もかかなくなりました。