2024/05/25
    パンポン6223さん
    断熱性はすごく良いですが、吸盤がとにかく剥がれやすいです。大きい吸盤を自分で購入するなど工夫が必要です。
    注文日:2024/01/10
    2023/11/05
    whitelandさん
    つくりが安物とはだいぶ違う
    <2024年5月のレビュー> 購入から何度も車中泊で使用しました。 どうも価格の割には吸盤の性能が悪いようです。 吸盤が小さくて心配はしていましたが、危惧していたように吸盤が結構外れます。 特にリアハッチとリアクオーターウインドウの小さいところが全然ダメです。 吸盤は今の倍くらいの大きさが必要なのではないかと感じます。 <購入時のレビュー> 今まで中華製のサンシェードを使用していましたが、少々つくりがいい加減で、特にリアハッチ用は途中で剥がれてくることがしばしば。 8000円ほど購入したのですが仕方ないと思いつつ、イライラするのも良くないので、こちらを購入。 実は、前車では日本製を使用していましたが、車を買い替えた時、3万円以上もすることがわかり、やめていました。 こちらは日本製でクーポンを使用すれば2万円を切るので助かりました。この会社の製品は別ブランドで断熱性がさらに良くて3万円以上するものもありますが、つくりがしっかりしていれば大差はないと思いました。 使用するのは年末の帰省時なのですが、とりあえず封を開けて吸盤を取り付け。 中華製とは全然違う作りの良さにニッコリ。 生地にハリがあるし、アルミ蒸着面はスムーズできれいに仕上がっています。 また、収納ケースが2つに分かれていて体積はありますが、その分入れやすい。中華製は、ケースは1つしかなく、吸盤を取り付けるとうまく中に入らないという問題もありました。 これで実使用時に感触が良ければ星5つです! <11/14追記> 試しにリアハッチだけ貼ってみたのですが、やはり剥がれてきます。 実はドライブレコーダーをリアにも設置しており、そこで膨らんでしまうため吸盤の付きが悪くなってしまうのです。各メーカーさんもそろそろリアドラレコ対応の切り込みなどを入れた製品開発をしてほしいところです。今のところは自分ではさみを入れるしかないのですが、切り口の処理までできないので、ちょっと不安が残ります。
    注文日:2023/10/14