2021/04/11
    楽天ショッピング専用さん
    説明書どうりに取り付けるとロービームが上向きでハイビームで下向きに点灯するのでハイビームで走ってます!!安いので仕方ないですね!!諦めます。
    注文日:2021/03/22
    2018/01/03
    bmwzoneさん
    残念ながら 切れました
    H11が必要だったので、共用タイプのH8/H11を購入し、 ステップワゴンRPシリーズに取り付けしてみました。 スペース的には問題ないのですが、いくつかの問題がありました。 まず、商品ページの最後のあたりに注意として書いてありますが、 (台座のビス固定タイプ)とはどういう固定をすることなのかわかりません。 取り付けしても台座のパッキンと爪の間隔が広いのでグラグラです。 水道用のパッキンをバルブ根元にセットして丁度固定できるくらいです。 更には爪の角度とLEDの角度が合っていないため、セットしてもLEDの向きがズレていて リフレクターの効果が最大限に発揮できないと思います。 台座の爪が樹脂なので、カッターナイフで少しづつ削り、角度調整してみました。 何度か試していると、爪の1本が折れました。 やはり樹脂なので、強度的に耐久性など問題のようです。 明るさもHIDを超えると表示してありますが、そんなに明るくありません。 配光もハロゲンバルブと変わらないとの表示も、カットラインが出ていませんので、 怪しいものです。 使い始めて1年経過したころに、1個LEDが点灯しなくなりました。 表裏にLEDが配置されていますが、片面が点灯しないので、急に暗くなった感じです。 やはり1年くらいしか使えないものというか、値段なりの商品というか、 明るさもイマイチなので、失敗でした。。。
    注文日:2017/12/21
    2017/07/27
    HALU4545さん
    安いから? なのかわからないけど、左右の軸が対象では無かった上、調整が出来なかった。 今度はよく調べてから買おうと思った。
    注文日:2017/07/05