• mini_robaさん
  • mini_robaさん

5 2013-02-28

シジュウカラ ヤマガラ よく食べます。
我が家に来るシジュウカラたちは、
某100円ショップで買ってきたひまわりの種は全く食べません。
このひまわりの種はよく食べます。

5 2014-02-07

小粒でびっくり
毎年シジュウカラがキッチンの窓まで、ひまわり無いんだけど!
とおねだりにくるので 昨シーズンは3キロものひまわりを買ってしまいました。
そんなに食べるのか?というと、中身が入っていいるか?確認しているのか
ほとんどを放り投げていくのです。
ところが今年は小粒にもかかわらず、放り出すものもなくちゃんと食べています。
ただ、あまりに細かいので我が家のフィーダーの隙間からこぼれてしまtます。
このサイズにちょうど良いフィーダーも購入できるといいです。

5 2016-11-24

シジューカラがやって来ます
まいとしこの時期に「ヒマワリの種 小粒2.3kg」を買っています。庭のエゾノコリンゴの枝にバードフィーダーを吊るしています。シジューカラたちがやって来てヒマワリの種を取り出します。小さなくちばしを使って殻を穿ち、一心不乱に食べています。よほど、おいしいのでしょう。一日に何度もやって来ます。ヒマワリの種を食べるシジューカラをダイニングから眺めるのが冬の楽しみです。

5 2016-09-29

ヤマガラのお気に入りです
毎日親子や、隣近所のヤマガラが入れ替わりに食べに来ます。これまでは、200グラム入りの小粒のものを購入していましたが、食欲旺盛で補充が追いつかず、今回初めてほかの方のレビューを参考に購入しました。選別はされていませんが、バードフィーダー(手作り)には、枯れ葉等も飛来するため問題なしです。良く食べています。なくなったら、また、注文させて頂きます。もう少し寒くなったら、コゲラもやって来ます。

5 2017-01-24

大人気
一緒に買った餌台にもりもり入れても数日で完食です。野鳥たちに大人気のヒマワリのタネ、また追加しなくちゃ〜

5 2016-03-03

• 商品を使う人:親戚へ
リピです〜♪
野鳥が、小粒のひまわりを大好きみたいです!!
毎日〜やってきます。
カーテン越しに、バードウォッチング楽しみにしています。

• kishinmamaさん
  • kishinmamaさん

5 2013-03-09

野鳥が喜んで食べてくれます!
冬にヒマワリの種を毎日あげていますがここのひまわりの種が一番美味しいみたいです。野鳥の喜ぶ姿を見たら切らすことなくあげています。お金もかかり大変ですがここのは安価なので助かっています。

4 2016-10-17

ヒマワリの種
野生の山雀に与えています、
種を手のひらに乗せて呼ぶと乗っかって啄んで行きます。
可愛いので冬時期にも与えられるように買いました。
沢山の量なので当分大丈夫、無くなれば又、お願い致します。

4 2015-12-02

良かったです
シジュウガラは何故か来なくなりましたが 小さい種を探していたので良かったです

5 2015-03-24

欲しいものがある
食欲旺盛な野鳥に毎日給餌するので安価で多く入っているこちらのひまわりの種は重宝します。

4 2015-02-05

2回目の購入
美声インコを飼っています♪
このひまわりの種だと良く食べるので気に入っています!

4 2013-01-19

野鳥用に!
15kgと一緒に購入しました。同じ物かと思ったのですが、こちらの方が色が白っぽいです。茎などの混入はありますが、特に問題はありません。15kgより、こちらの方が鳥たちはよく食べていたように思います。

3 2017-02-20

近所のホームセンターには売っていなかったので
こちらで買いました。種はもう少し大きいかと思ったが
小さいですね。私のミスです。よく読んでいなかっただけ。
以前庭にヤマガラがいたのでヤマガラを呼びたくて
購入しました。メジロやシジュウカラはよく来ます。
ペットボトルに入れて吊るしてありますが、シジュウカラが
来ておしゃべりしながらよく食べます。ヤマガラ来て欲しい

3 2015-01-18

それなりに
小粒であるが、野鳥が好んで食べるのは事実だし、ホームセンターで売っているのよりはお買い得である。本当は大量に食べにくる野鳥の数(山雀が10羽以上、四十雀が5羽)を考えたら、15キロ入りの方が安いのであるが、保存していたら、鼠に袋を破られ、食べられ、保存庫として空の金庫を使っているが、15キロでは金庫に入らないので今回はこのサイズを選んだ。とほほである。

3 2014-12-26

野鳥、食べません。
置き場所や、エサにほかのものを加えたりしていますが、なかなか食べてくれません。まだ、柿の実が残っているからかなぁ。もう少し、様子を見てみます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ