ガーデニングのアクセント、素敵な風合いの...(Jマートe-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-24

Sサイズと一緒に購入しました。
値段が値段だったので余り期待はしていなかったけど、とても良い色で気に入りました。どれ位もつか分かりませんが、寄せ植え用に購入。
横40センチ×深さ20センチ(一番真ん中)×縦20センチ位だったような・・味がありしっかりしてました。

5 2016-10-27

お値段の割にはとても良いです。早速パンジーを植えてみました。水はけもよくこれから花が咲いてプランターとマッチしてくれるのが楽しみです。

5 2016-09-26

可愛らしいです
少し斜めの場所に置いたのですが、プランター部分の角度(置き方?)が変えられるので、プランター部分を水平に出来見栄えもとても良いです。Lだと小さい寄せ植え15、6株植えるのにちょうどいいと思います。とてもこの値段には見えません。おすすめです。

4 2017-01-11

値段の割には使いやすく色合いも良いですが、もう少し大きいのが欲しかった

4 2016-12-23

コスパ高いです。
値段の割にとても雰囲気があってよい感じです。
サイズについては完全に主観になってしまうので難しいですが
私はLL、XLのラインナップを期待ですね。
小さいことを承知で複数個購入しました。
他の購入者の方が写真をUPされているので参考にした方が良いかと思います。

4 2016-11-24

安い
木製プランターの中では抜群に安いです。
直に土を入れて使って朽ちても安いのでまた買います。
強いて言えばも少し深い方がいいかな。
作りはそれなりですが充分使えます。
夏秋シーズンにまた買い変えます。

4 2016-11-18

お花5つ植えましたが丁度いい感じに植えられました。
隙間があったりですが問題なく使えてます。お値段相応かな、という感じです。

5 2013-05-22

満足!
思っていたより大きくてビックリ!でも画像より風合いがあり大満足です♪これから色々なお花を植えて楽しみたいですヽ(*^ω^*)ノ届くのも早くてよかったです♪また利用したいです!

4 2010-03-11

我が家のよせ植えチャン。
他の方のレビューでは安定感がイマイチ・・・のようなコメントがあったのですが、そんなことは全くなく、強い衝撃にも動じない安定感がありました◎
我が家では横這性の植物をよせ植えしてみました。もっと旺盛になれば味が出てくるのだろうと、今から楽しみです♪♪

• lilico526さん
  • lilico526さん

4 2013-05-23

思っていたよりも大きくて重かったです
板と板の間すべてに1センチ程の隙間がありますので
直接土を入れて使うとあちらこちらの隙間からこぼれます
深さがないので鉢底石を入れると容量が少なくなりますので
大きな麻布を一枚中に敷いて遣いました
麻布はホームセンターなどで一枚100円弱で手に入ります

5 2012-11-28

寄せ植え
とてもカッコイイです(^_^)v
板の間に隙間があるのでやはり底石は必要かと思います。

• noa5070さん
  • noa5070さん

5 2012-03-22

大変気に行ってきます
早速、春の花を寄せ植えしました。
駐車場スペースの片隅に置きました。
雰囲気もよく、とても満足しています。

4 2015-05-18

以外と作りが安っぽいかな・・・
想像したより、作りが頑丈ではなさそうで軽い木でしたが、デザインや色が気に入ったので概ねは満足です。値段はもう少し安くてもいい気がするけど・・・
とりあえず、3種類のラベンダーを植えてポストが付いている枕木の前に置きました(^◇^)

4 2013-06-03

Lサイズがお勧めです
全体の大きさは結構大きめですが、プランター自体の深さは浅めなので、しっかり植物を育てたい方にはLサイズがお勧めです。
底には直径2cmほどの穴が2つあり、またいた説いたの隙間が広いところで1cm弱開いている箇所もあるので、鉢底ネットなどを敷いてから土を入れました。
水はけも通気性もよく、スタンド付きなので、虫がわくのをかなり防げそうで良いです。
2つ買いましたがどちらも角や縁に数箇所、木が削れていたり擦り傷があったりしました。自然の素材だし、使っているうちに自分でもすぐ傷つけそうなので、私はあまり気になりませんでした。
全くの無傷で、板の隙間が均一でぴしっと整っている商品はかなりの当たりになると思われます。
焼杉の風合いがとてもナチュラルで、我が家のインテリアに合って満足です。

5 2014-01-12

DIYに
レビューが遅くなり本当に申し訳ありません。
色・作り・重量感3拍子揃った焼杉プランターです。
この価格でこんな立派なものが手に入るなんて…嬉しくて、眺めてはついにこにこしてしまいます。
梱包がとても丁寧で、破損もなくきれいな状態で届きました。
もともとついていたと思われる僅かな擦り傷・クラック・隙間などはありましたが、
私はそういうテイストが好きなので「ヴィンテージ」風や「シャビー」な雰囲気の好きな方は特に好まれるのではないかな?と思います。
実は、こちらの焼杉プランターはプランターとして使うのではなくて、
縦にして蝶番をつけて、棚板をつけてハンドメードアクセサリーのコレクションボックスを作る予定です。
画像は色味とテイストのご参考まで。
(傷や隙間が心配な方は、拡大していただければ小傷等も見やすいかも知れません。後ろのタンスは作りかけです。見苦しくてごめんなさい…^^;)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター