広島土産 やまだ屋 桐葉菓(とうようか)6...(もみじ饅頭のやまだ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

800円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2017-04-22
  • 中毒になること間違い無し!
  • 最初、頂き物で初めて食べた時に、美味しさの余り衝撃が走り捨てていた包装紙をゴミ箱から拾い商品名を調べてこちらで購入しました。美味しすぎる。。。中毒になってしまうぐらい美味。モチモチした食感で、中身のアンコがまた絶妙な味わい。包装紙を見た時は、どうせ、只のもみじ饅頭やろ?みたいな気分で食べましたが、今まで一番美味しかった和菓子かもしれない。多くの人に、この味を知ってもらいたい!外 ・・・(続きを読む
  • サイダーマン9249さん
  • 3 2016-07-08
  • 思ったより‥
  • レビューを見て期待をし過ぎてしまったせいか、美味しいですがいたって普通でした。あげた人の感想は、モチモチだね!っといった感じでした。 ・・・(続きを読む
  • でびる★ちゃんさん

4 2018-08-17

大人の味
もちっとした食感で甘味も抑えてあり、とても上品な菓子でした。
広島銘菓といえば、もみじ饅頭が定番ですが、私は桐葉菓ファンになりました。

• umako76さん
  • umako76さん

5 2018-11-10

お土産にもらって美味しくて思わず箱買してしまいました。

5 2018-06-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
広島へ行った時に買って帰ったら美味しくて普段、お世話になってる人にもあげたくなりこちらで購入しました。
注文してすぐに届いて安心でした!

5 2018-05-19

試しに6個入りを注文しました。好みの食感でとても美味しかったです。

5 2018-03-15

もっちもちです
餡は甘すぎず、食感ももちもちで、とにかくおいしかったです。リピ決定です。

• tatomi38さん
  • tatomi38さん

5 2017-12-03

美味しかった。
もちもち柔らかく絶品の味です。食べたことがない人は是非食べてみてください。

5 2017-06-22

もっちり旨いです^^
これは大好きです。
また、買いたいと思います。

5 2017-04-22

中毒になること間違い無し!
美味しすぎる。。。中毒になってしまうぐらい美味。
モチモチした食感で、中身のアンコがまた絶妙な味わい。
多くの人に、この味を知ってもらいたい!
外人の友人がいるのでその方にも次回購入時に分けようかなと思っています。
リピート間違いない商品です(*ノ´∀`*)ノ

5 2017-06-23

もみまんついでに
あまりに評価が良いので気になって買ってしまいました!
でも評価通りとっってもおいし〜♡
もち粉の入ったもっちりな皮に、上品な粒あんでドハマリしました〜
絶対リピします(´∀`)

5 2017-07-22

美味しい
レビューを見て気になり購入
一口食べた瞬間モチモチ〜な食感にビックリでした。粒あんが又美味しい! ついもう一個と手が出てしまいます。これなら人にあげても喜ばれる事間違い無し

5 2017-06-19

母の日のプレゼントに購入しました(^^)母から届いたと写真付きでメッセージがきたのですが、ご丁寧に母の日ののし付きでした‼私もとても嬉しくなりました(^^)ありがとうございます‼また機会があれば是非購入したいと思います‼

5 2017-03-18

もっちりしていて、すごくおいしかったです!
もっちり感は、阿闍梨もちに似ています。

4 2016-12-14

お土産用に
修学旅行のお土産の追加で購入、自分用にも欲しいです。

5 2012-06-19

餅っと旨い(*´ー`)
甘過ぎない餡を餅がコーティング。。。
軟らかい食感がなんとも言えない。
わたしは気に入りました。

• ongoingさん
  • ongoingさん

5 2009-01-25

人数にあわせたおみやげ
帰省する際、送料を安くするために、桐葉菓の詰め合わせのいろんなパターンをいったん実家にまとめて送りました。帰ってから、一つずつ配るにはこの手段が一番効率的ですね。その際の、一番少ない個数の桐葉菓が6個入りなのでこれを少ない家族用に持って行きました。おいしいのでとても喜ばれました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅう小倉あんまんじゅう