メンズ ダウンパンツ 防風 撥水 透湿 リア...(FLAG ON CREW)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 秋桜7492さん
  • 秋桜7492さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

4 2019-01-16

いいですね。
今度北海道へ流氷を見に行くのに スラックスの上から重ね履きをするためにワンランクサイズの大きいのを購入をしましたが
厚手で無くバックに入れて持ち歩くのに大変良いですね。
紋別にて重ね履きしてみます。

4 2019-04-14

無事商品がとどきました
ありがとうございました

4 2019-03-22

いいです。
大き目サイズを買って正解でした。ズボンの上から履きたかったのでちょうどです。もう今年は不要ですが来年用に取っておきます。

4 2019-02-24

軽いし、あったかいし。
注文から、到着までも早かったです。商品も思っていたとおりでした。

• 聡6951さん
  • 聡6951さん

4 2019-02-16

妻と一緒に購入
思っていたより暖かそうです。この時期の体育館での待ち時間などに重宝しそうです。

• northalpsさん
  • northalpsさん

4 2019-01-09

思っていたより生地が厚手で暖かい感じです。

• 楽天-1948さん
  • 楽天-1948さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2019-01-05

風が吹いても大丈夫
若干の風であればあったかい。重宝しそうです。

4 2018-12-27

あったかい
バイク通勤30分に耐えるため購入。
これでなんとか冬を越したい。

4 2018-12-23

暖かく大変良いと思いました 今まで他で買っていたのですが値段も手頃で気に入っています。

4 2018-12-14

チャコールだけど紺色が強いような色でした。
嫌な色ではなかった。軽いけど腰回りが
ダブついてます。暖房費削減の為に部屋着として着用します。

4 2018-09-16

この冬は足も暖かく出来るから釣り🎣が楽しみ

4 2018-01-12

ダウンパンツ
9種類のカラーから、
黒を選択しました
一応、
1.旧モデル比の約20%増しとは書いてありますが、
g数が不明なので。。。
とりあえず、ダウン80%・フェザー20%です
2. 裏地を追加してたようですが、
表地と同様の、ナイロン系なので、肌に触った感じが、冷たいかな?
3.丈を少し長くした点は、Good!
サイドのポケットが付いていますが、
出来れば、ジッパー付きにして欲しい
それで、この価格なら、納得ですが。。。
4.内ヒモで、westの調節が出来ます
5. 裾も、ギャザリング(キツクない感じでGood)で伸縮します
価格とかを考えると、総合的には、60点位かな
同時期に購入した「ベスト」と同じ工場製かな?
OEM商品でしょうが。。。

4 2017-12-09

股下サイズに合わせたら。。。
股下が80センチなのでそれにあわせてウエストゆるゆる覚悟で注文しました。丈はピッタリ。いい感じですがウエストはぶかぶかです。ゴム部分を折り返してから紐をしめると一番しっくりします。ベルト通しがついているほうがよかったですが、承知の上で注文したので、今後の希望とさせてください。リアルダウンの暖パンは初めてでしたが、某有名ファストファッションの暖パン(ダウンではありません)と比べて、タイツ一枚くらいは暖かいと感じます。今年の冬は寒そうなので、早めに購入してよかったです。撥水性についてはまだ雨にぬれていないのでわかりません。多少でも雨を防いでくれればと期待しています。ダウンでない暖パンより確実に暖かいので、寒がりの方にはおすすめします。

4 2017-11-15

1万円か?or 3千円か?
配送・・・★★★★★早い(四国から東京へ)
縫製・・・★★★★★がっちりしている、羽が出そうな雰囲気は今のところない。
サイズ・・・★★★★167cm60kgMでぴったり、ふくらはぎもユニクロの
タイツの上からぴったり、洋服の上からはまずはけない。
Lでもよかったかも
暖かさ・・・★★★うーん、重量は結構あって届いた時は結構驚いた
(ジャンパー位重さがある感じ)が、はいてみると
、、、ん?あれ?って感じ。
ユニクロのウルトラライトダウンはなぜあんなに暖かい
のだろうか?
ねだん・・・★★★★★最低1万円のダウンパンツを選ぶか?3000円の
こちらを選ぶか?
取り合えず3千円のこれを買って、様子を見てみるのもよいかもね!

• REB165さん
  • REB165さん

4 2017-12-23

目的に合えば必要十分。あたたかい!
身長161cm、体重49kgでSサイズのブラックを購入、サイズはピッタリ。結論から言うと購入してよかった。
使用目的は仕事着(作業着)の中に着込む用。アウターとしてではなくインナーとして使用したかったので、ダウンたっぷりの本格的なものというより出来るだけスマート(コンパクト)で、洗濯も気を使わない質&価格のものを探していました。ボリュームはユ◯クロのULダウンとほぼ同等。家の中ではアウターとしても利用できるレベル。まさにそのレベルのパンツバージョンを求めていたのでかなり満足。仕事ではあったかインナー(ヒー◯テック)の上にこちらのダウンパンツ、その上に作業着を着用していますが、動いていると暑く感じるぐらい。
唯一値段相応かなと感じたのは購入して2週間ほど使用した頃にフェザー抜けがところどころに。ブラックなので付いたホコリが目立つのかなと思ったら抜けたフェザーだった。このまま抜けていけば最終的にどうなるのか不安。
洗濯表記では30℃までの弱弱洗濯機洗いが可能とのこと。まだネットに入れて2度ほどしか洗濯していませんが、洗濯によるヘタリは殆ど感じられず、干して空気を含むと膨らみます。
有名アウトドアブランドの本気のダウンパンツに比べれば物足りないでしょうし、フェザー抜けなど気になる点はありますが、私の求める条件には最適な商品で、しかもこの価格なので満足しています。ちなみに携帯袋は付いていないので、持ち運ぶ際は手持ちのポーチやULダウンの空き袋に入れています。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ