メンズ ダウンパンツ 防風 撥水 透湿 リア...(FLAG ON CREW)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• u-mi66さん
  • u-mi66さん

5 2019-02-17

バイクに乗る主人に購入しました。
暖かいみたいで今の時期重宝しています。

5 2019-03-04

この値段でどうかなぁ。と思いながら購入しました。でも厚みもなかなかあり、風も通しにくいので暖かいです!
生地もしっかりしているので、持ちも良さそう!!

• REB165さん
  • REB165さん

4 2017-12-23

目的に合えば必要十分。あたたかい!
身長161cm、体重49kgでSサイズのブラックを購入、サイズはピッタリ。結論から言うと購入してよかった。
使用目的は仕事着(作業着)の中に着込む用。アウターとしてではなくインナーとして使用したかったので、ダウンたっぷりの本格的なものというより出来るだけスマート(コンパクト)で、洗濯も気を使わない質&価格のものを探していました。ボリュームはユ◯クロのULダウンとほぼ同等。家の中ではアウターとしても利用できるレベル。まさにそのレベルのパンツバージョンを求めていたのでかなり満足。仕事ではあったかインナー(ヒー◯テック)の上にこちらのダウンパンツ、その上に作業着を着用していますが、動いていると暑く感じるぐらい。
唯一値段相応かなと感じたのは購入して2週間ほど使用した頃にフェザー抜けがところどころに。ブラックなので付いたホコリが目立つのかなと思ったら抜けたフェザーだった。このまま抜けていけば最終的にどうなるのか不安。
洗濯表記では30℃までの弱弱洗濯機洗いが可能とのこと。まだネットに入れて2度ほどしか洗濯していませんが、洗濯によるヘタリは殆ど感じられず、干して空気を含むと膨らみます。
有名アウトドアブランドの本気のダウンパンツに比べれば物足りないでしょうし、フェザー抜けなど気になる点はありますが、私の求める条件には最適な商品で、しかもこの価格なので満足しています。ちなみに携帯袋は付いていないので、持ち運ぶ際は手持ちのポーチやULダウンの空き袋に入れています。

5 2016-12-21

• 利用者サイズ: ボトムスL
ゴルフにも
夫に購入。暖かて軽くて、とってもいい感じのようです。暖かいのでゴルフにも履いていこうかな、と言っています。ニオイは全く気になりませんでした。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ