2021/01/26
    きょん【ミドルネームはアンドリューさん
    安いのにしっかり温かいです
    Lサイズ購入です。身長154cm、体重46~48kg、ウエスト64cm、ヒップは90cm前後、骨格ストレートで太もも太め体型です。 冬キャンプ用に購入しました。Lサイズ購入したのはオーバーパンツとしても履きたかったためですが、ダウンは肌から近いところに身に付けた方がいいと聞き、インナーとしても使用を試みましたが問題なかったです。GUのデニムワイドパンツSサイズの中に履けました。イーザッカマニアストアーズの防風ボアパンツ(防風フィルム入りの3層の厚手パンツ)Sサイズの上にオーバーパンツとしても着用しましたが、こちらも問題ないです。なのでLサイズでオーバーパンツとしてもインナーとしても着用可でした。 お値段がお値段なので本当にダウンなのか疑っていましたが(笑)ダックダウンっぽい獣の匂いがしたので本物のようです。ファブリーズして陰干ししていたら匂いは消えました。かなり温かいので、部屋着としても使用しています。いい買い物でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/15
    2020/11/18
    猫丸みかんさん
    よい
    履きやすいです。 痩せ型男性と普通体型の女性でMサイズを一枚ずつ買いました。 ズボンの上に履いても、ジャージの中に履いてもいい感じです。
    注文日:2020/11/10
    2020/02/17
    ミィャンさん
    旦那が使用
    旦那に、あのズボン星何個つける?と聞いたとこ 星5!あれホント最強! との事です笑 バイク通勤用に買ったのですが愛用してはります! 旦那は普段mですがズボンの上から履くからLにしましたがちょうど良さそうです
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2019/11/21
    2019/03/04
    ゆめりゅう26さん
    この値段でどうかなぁ。と思いながら購入しました。でも厚みもなかなかあり、風も通しにくいので暖かいです! 生地もしっかりしているので、持ちも良さそう!!
    注文日:2019/02/11
    2019/02/17
    u-mi66さん
    バイクに乗る主人に購入しました。 暖かいみたいで今の時期重宝しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/02/10
    2016/12/21
    井藤ヨランダさん
    ゴルフにも
    夫に購入。暖かて軽くて、とってもいい感じのようです。暖かいのでゴルフにも履いていこうかな、と言っています。ニオイは全く気になりませんでした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/12/08
    2022/01/10
    kerakera5913さん
    細かい採寸をして欲しい
    LL購入 平置きで ウエスト37センチ 最大限伸ばすと55センチ ウエスト下20センチの横幅(ヒップ相当)57センチ 股下74センチ 太もも34センチ すそから20センチ上(ふくらはぎ上)22センチ 素人寸法で申し訳ないのですが、寸法の表記が少なく、分かりにくかったので採寸しました。 UNIQLOのレディースだと3XL、メンズだとXL〜XXIを着用する事が多いです。 私は太ももが64センチぐらいあるので、太ももがギリギリでした。 歩くとやや突っ張る感じ。 座るとパンパン。 168センチで丈は丁度。 全体的にジャストサイズ。 ウエストが意外と狭かったのでやや心配しましたが、良く伸びます。 タイツの上に着用しようと思います。 あんまりにもブカブカが嫌だったのでLLにしましたが、服の上からならもう一つ上が良かったでしょう。 生地は全く伸びず、かつダウン部分を考慮すると小さいと思うので、余裕を持たせた方が無難です。 このお値段で寒さ対策には良いと思います。 実際着用してみて良さそうだったらサイズ違いでもう一つ購入予定です。 臭いは袋を開けた時には何もしませんでした。 追記 ダウンによる暖かは無いと思います。 カッパを着るとやや風よけで暖かいと感じる、というのと同じです。 ユニ◯ロのウルトラライトダウンが超優秀ということがわかりました。 自転車にはキルティングの巻きスカートタイプを購入するとこにしました。 こちらのズボンは蒸れるので履き心地は良くないです。メルカリ行きです。 お値段なり。
    注文日:2022/01/05
    2017/12/23
    REB165さん
    目的に合えば必要十分。あたたかい!
    身長161cm、体重49kgでSサイズのブラックを購入、サイズはピッタリ。結論から言うと購入してよかった。 使用目的は仕事着(作業着)の中に着込む用。アウターとしてではなくインナーとして使用したかったので、ダウンたっぷりの本格的なものというより出来るだけスマート(コンパクト)で、洗濯も気を使わない質&価格のものを探していました。ボリュームはユ◯クロのULダウンとほぼ同等。家の中ではアウターとしても利用できるレベル。まさにそのレベルのパンツバージョンを求めていたのでかなり満足。仕事ではあったかインナー(ヒー◯テック)の上にこちらのダウンパンツ、その上に作業着を着用していますが、動いていると暑く感じるぐらい。 唯一値段相応かなと感じたのは購入して2週間ほど使用した頃にフェザー抜けがところどころに。ブラックなので付いたホコリが目立つのかなと思ったら抜けたフェザーだった。このまま抜けていけば最終的にどうなるのか不安。 洗濯表記では30℃までの弱弱洗濯機洗いが可能とのこと。まだネットに入れて2度ほどしか洗濯していませんが、洗濯によるヘタリは殆ど感じられず、干して空気を含むと膨らみます。 有名アウトドアブランドの本気のダウンパンツに比べれば物足りないでしょうし、フェザー抜けなど気になる点はありますが、私の求める条件には最適な商品で、しかもこの価格なので満足しています。ちなみに携帯袋は付いていないので、持ち運ぶ際は手持ちのポーチやULダウンの空き袋に入れています。
    注文日:2017/11/20