メンズ ダウンパンツ 防風 撥水 透湿 リア...(FLAG ON CREW)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-02

軽くはないけど詰まってる
167cmで体重67キロ、筋肉質で股下74cmの短足です。太ももが太く、ユニクロだとズボンはレギュラー幅じゃないと窮屈です。
Lを買いました。
使い道は登山や冬場の防寒着です。
股上は上に引き上げるとヘソが全部隠れます。その状態でくるぶしが隠れるくらいです。紐を締めて少し動いてみても、裾は床につきません。しゃがむときも抵抗なし。インナーでタイツを穿いてちょうどいいかな。
家や平地でこれ一本と考えるなら、Mサイズを選択したと思います。
登山や冬のアウトドアだと動作が多いので、しゃがむような姿勢をとるのにいちいち突っ張るのは邪魔です。
普段着ならいつものサイズで、動き回るならワンサイズ大きめでいいと思います。

• さる036さん
  • さる036さん

4 2017-09-12

山用に購入
168cm63kgのガッチリ体型です。
山でのテント泊用に、登山パンツの上に履くつもりでMサイズを購入。
しゃがんだ時にわずかにお尻がツッパル気がするけど問題ないレベル。
逆に空間が出来すぎず、保温性が期待できると思います。
山道具メーカーの物と比べると、圧縮した状態から広げたときのダウンの膨らみ具合、逆に圧縮したときの大きさは高いダウンパンツには敵いませんが、値段を考えると当然だと思います。
秋から春にかけて数回しか使わないので、なるべく安く買いたかった所にスーパーセールでメチャメチャ安く買えました。
ショップの対応も早く、大変好感が持てました。

5 2017-12-04

ぽっかぽか
下にタイツを履いてその上にこれを履きました。マイナス5度くらいなら耐えられます。これ以上下がるとわかりませんw
一週間ちょっとで中の羽がちょいちょい抜けてきました。結構動くので仕方ないです。
でも、高いウインドブレーカー買うならこれで十分です。

5 2018-02-01

大満足!
冬はずっと履いていたいぐらいです!
バイクに乗るときもすごく、重宝するのでオススメ!!

5 2018-01-06

Good!
暖かく軽い履きやすいので良い商品です。寒い日の外で作業する際には重宝します。
もちろん家の中でも良いです。
ウエストの紐がもう少ししっかり結べるものだとbetterです。

• jack416さん
  • jack416さん

5 2017-12-07

サイズもぴったり、暖かそうでした。早く極寒で履いてみたいです。

4 2016-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスM
タイトです。
キャンプ、バイクでの使用ですぐに汚れますので安いのは良いです。
サイズ自体は小さい感じで直に履くならまだ良いのですが、ズボンの上から履くのであればワンザイズ以上大きいサイズを購入すべきです。

• tt351839さん
  • tt351839さん

1 2019-01-03

見た目は、暖かそうですけど着てみると全く暖かくない。

1 2017-11-13

はち切れました
170センチ・60キロの体脂肪薄い運動系です。
冬山に入ることもしますが、機能的に使えない前提で購入しました。タウン使用と割りきって使用です。
少なからず軽運動することも考え、大きめのLサイズを購入しましたが、最近の流行りなのか、細すぎます。
下に向けてどんどん細くなります。膝周辺から下部は特に不快です。ふくらはぎが張った瞬間パンパンになり、膝を曲げたら…想像つくと思います。
ちょっとスケボーとか無理でした。私の体型や運動習慣が悪いのかもしれませんが、街中歩行向けです。
股まわり、膝まわりに余裕がないと思ったら、動作を控えたほうが良いかもしれません。階段ひとつ飛ばしとか危ないかもしれません。
ストレッチや丈夫なポリエステル、綿ではないので使い方を間違うと、音とともに羽が舞います。
ネットで服を買うリスクは承知しています。ネット買物で久々に無駄な出費をしました。2週間くらい経って思い出し不愉快になりました。
→すべての方に当てはまらないと思います。ご自身の体型、使用シーンを加味のうえ、ご購入し有意義に着用されること願ってレビューします。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ