5,310円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-24

安かった!
安い、カッコいい 暖かい。言うことなしでした。

4 2017-04-29

• 利用者サイズ: トップスL
暖かく、また見た目も良い
以前こちらのショップで購入した春秋用トレンチコートがなかなか良かったので、今回は冬用で購入しました。

実は、多くの商品で売り切れ続出だったため、仕方なく妥協して選んだ商品だったりします。
特に気にしていたのが、ショートだったこと。
こちらは北海道ですので、ショートだと少し心許ないと思ったのです。
でも、実際に来てみたら寒さが気になりませんでした。マイナス20℃に達することもあるんですけどね、十分でした。
私のサイズは、身長174cm、体重70kgです。近いモデルさんだとMサイズを選んでいるようですが、私はLサイズにしました。
たぶん私の方が肩幅があるのだと思いますが、Lサイズは個人的にジャストでした。
私は真冬でもこれを含めて3枚までしか重ね着しないのですが、厚着や重ね着をするならLLサイズもありかなと思います。

ショートタイプなので、ズボンのポケットへのアクセスが楽で良いですね。
不意に外れて落ちることのないチェストベルトは素晴らしい工夫だと思います。ただし、ベルトが長すぎるかな・・・

あと、これを選んだポイントの一つとして、付けた後のボタンが隠れるのが良いですね。

着心地はやや重め。でも、柔らかくて、気持ちよく上体を包んでくれます。
裏地により静電気発生を心配しましたが、それもありませんでした。
重めなので、着ると身体の重心がやや上方向に移動します。
冬の凍結路面には怖いかもしれません。
靴は滑りにくいものを選ぶなど、セットで考えることをオススメします。

• akiaki7584さん
  • akiaki7584さん

4 2015-09-07

• 利用者サイズ: トップスL
^^お値段以上でした。
172センチ、75Kg スポーツマン体型
LLサイズを購入。(普段はⅬサイズ)
これからの季節、スーツの上に羽織る用として購入のため少しゆったり目線でワンサイズ上を購入。
スーツの上から試着してもゆったりでした。
いつも肩周りから背中にかけてきついのですが、肩にプリーツがありゆとりがあります。
カジュアルに着用なら、Lサイズで十分でした。
縫製はしっかりしていると思います。
到着時は生地にしわがあり、気になりましたが生地自体は悪くないので大丈夫と思います。
着用時に肩の後ろ側のプリーツがゆとりが若干大きいので、そちらのシワが少し気になりました。
シルエットはスッキリしてとても良いと思います。
あと、マフラーをすることで、シンプルながらにおしゃれも楽しめそうです。
私の場合は袖の長さは気になりませんでした。
LLにした分少し長いぐらいでした。
良い買い物でした。

5 2015-03-06

あったかトレンチ
思っていたより、細かな所まで作りがしっかりしていて満足してます。
ジャケットの上から着る予定だったのでLサイズでちょうど良かったです。
174cm 63kg です。

5 2014-12-08

気に入ってくれました
162センチ55キロ、小柄な旦那ですが、スーツの上に着たいためM購入
お尻が隠れるくらいで、スーツの上からでも窮屈なく着れました。脱ぎ着で邪魔なのでベルトはとりました。
ベルト無しでも、形は良いです。

4 2014-02-14

スーツ用に!
購入しました。でも普段も着れるものをと選びました。174.73キロの主人にはスーツを着てLLで良かったです。ベルトは若干安っぽいです。

5 2015-03-07

リピート購入
スーパーセールでかなりお買い得に感じたので、リピート購入をしました。
以前にチャコールを購入しビジネス&プライベートでヘビロテ状態でした。
ビジネス、プライベートでローテーションできるように2着目を購入しました。
(ロングタイプも1着購入している為、全3着でローテーション)
現在使用中のものでの印象です。
・ボタン固定し直しはしたものの耐久性に問題ありません。
・中綿があるので暖かいです。
(極寒の時は薄めのフリースを着込みましたが)
・普段XLを主に着ていますが、このコートは3Lで丁度いいサイズでした。
(襟のベルトはしめていませんが)
・ポケットも内外ともに大きく使いやすいと思います。

4 2014-12-08

お買い得
デザインがいい冬用のアウターを未所有。
今まで通販で買うことがなかった洋服類でしたが、楽天スーパーセールも重なり思い切って購入。
実際手に取ってみるとデザインはグッド! (色はmixcharcoal)
ダウンジャケットでは、なんだか合わなかった数本のマフラーも、このコートではバッチリ合います。
生地はダウンジャケットに比べると当然ですが薄め。
東北地方在住なので、寒さが厳しいときは少し厳しいかなと感じました。
サイズは、私が太いので、3Lでも少し余裕がない感じ。
ボタンは全部留めることはできますが、
力ボタンがついていますが、(私のお腹のせいで)ボタンが飛んでいきそうで怖いです。
とはいえ、お買い得な値段、デザイン、送料も無料。
おまけにレビューで割引。
ついでに他に安かったTシャツも一緒に買えて、満足です。
最高気温4度、濡れ雪の中、使用してみました。
薄めの服で、歩いても窮屈ではなく、十分暖かかったです。
厚めの服にした場合は不安です。

• ぽっぷωさん
  • ぽっぷωさん

4 2014-12-03

3L購入
商品届きました(・∀・)ノ
180cm85kgのぽっこりぉ腹の彼w
ジャケットの上に着て3Lでぴったりでしたヽ(´▽`)/
レビューで袖短めという意見ありましたが
腕も標準ょり短目な彼にゎジャスト♪
中綿入りとありますがほぼ裏地…?
おデブな彼にゎモコモコせず着れて良いかな(*´艸`)
mix購入しましたがほぼ黒でした。
多少、袖やサイドに皺ありますが、何度か着たら目立たない程度です。気になる方ゎ1度クリーニング出すと良いかな♪
これでレビュー書いて1000円引きなら
大変お買い得だと思います(o^∇^o)ノ

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長173cm、体重73kg、ウエスト86cmで、最初LLにしようかと思いましたが、他の方のレビューを参考にワンサイズ上の3Lにしました。着た感じは、袖がちょっと長めでしたが許容範囲、肩幅、胸囲、腹囲もインナーにセーターを着て、ちょうどいい感じでした。中綿は、入っているか分からない感じですが、買って満足です。

5 2014-12-25

満足です。
注文から到着まで早急なご対応を頂きました。
商品はガッチリ系のモデルの方やレビューを参考にさせて頂き普段LLサイズでゆったりだったのですが3Lを注文しました。
179cm、79kgの私には背広を着ても余裕があり丁度良いサイズでした。
デザイン・材質も大満足でしたので、また別の商品も検討したいと思います。

• nin0001さん
  • nin0001さん

5 2014-12-20

ミックスグレーのLサイズを、楽天スーパーセール時に、
半額&さらにレビュー1000円引きで購入しました。
冬物コートは重いと肩が凝ってしまうので、
軽めのコートを探していました。
デザインもかっこよく、スーツの上から着ても窮屈感なく着れるそうです。
持った感じは重みを感じますが、着るとさほど気にならず、
厚ぼったい感じもなく、軽くて暖かいみたいです。

4 2014-12-14

これイイです!
身長181センチ、体重85キロの彼へ3Lサイズをプレゼントしたところ、
肩幅・袖の長さがぴったりでした!
(もちろんちょっとメタボなお腹周りも問題なし)
ミックスチャコールは重すぎない黒という感じで、
ビジネスには使い易いと思います。
そして何より、新品の服にありがちな嫌な臭いが全くしないのが高ポイントです♪

4 2014-12-02

お買い得でした
楽天セールで半額のさらに値引きで、マフラーまで付いてました!
マフラーは選べず、柄と色がちょっと使いづらいので残念でしたが(^^;
メインのコートはデザインとこのセールの値段ではお買い得でした!
通勤用に買いましたが、1番寒い時期にはちょっと寒いかもです。
しかしインナーを足して、しっかりボタンを閉めれば大丈夫と思います。
1点、紙袋にそのまま入れただけで送られてきたので、だいぶしわがあり、アイロンかけました。
もうちょっと型崩れしない包装をしてもらえるといいと思いました。

4 2014-12-02

お買い得です
楽天スーパーセールで半額+割引あり+おまけあり。大変お買い得です。早速色違も注文しました。商品はこの値段では、デザインが良く綺麗めカジュアルな着こなしが出来、満足できる商品です。ビジネス・ヘビーローテーションにはベルトの金具などややチープ感があり、また強度に不安があるように思います。袖口が広く、裏生地はダイヤキルティングですが真冬にはやや寒いように思います。ただ個人的には車移動中心に使用するため問題なさそうです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット