シャツ メンズ 長袖 ボタンダウン オックス...(FLAG ON CREW)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-01
  • いいかなと思います。2着目をリピしました
  • 175センチ 62Kg やや細み体形です。モデルスタッフのシノさんのコメント読んで、MサイズかLサイズかで悩みましたが、失敗のないようにLサイズを購入しました。結構、細身ですので、Lサイズでジャストサイズでした。大正解!Mサイズだったら、多分ピッチピチだったと思います。生地は書いてあるように薄手ですが、その分、ジャケット下のシャツとしても着やすそうですし、Tシャツ上のオーバーシャツとし ・・・(続きを読む
  • SEE8419さん
  • 3 2020-10-10
  • やや大きめ、シャツインならOK
  • 175、64kg やや筋肉質体型です。Mを購入しましたが、サイズ感は丁度良かったです。伸縮性はありませんが、動きやすい、腕を通しやすいので、やや大きめかなかと。ネイビー黒ポケを選びましたが、黒ポケは濃いネイビーに溶け、あまり目ただないてす。生地は薄いです。暑がりな自分にはちょうどいいですが。。ただシャツアウトして着るには着丈が前後ろとも長すぎです。シャツインして着るには問題ありません。 ・・・(続きを読む
  • bucephalausさん

4 2020-07-16

主人に
普通体型の主人にLLを購入。いつも袖丈が短くてLLを購入しています。今回お手頃価格でしたが短くもなくお得でした。カラーも画像通りで満足です。またリピしたいです

• 貴雅真さん
  • 貴雅真さん

5 2020-01-29

仕事着として購入
普段Mを着用です。173cm 55kg肩幅も狭い方です。Lを購入しました。袖の高さ、肩幅ちょうど良かったです。Mだとかなりタイトな感じで着る事になりそうだったのでLで良かったです。3点買いましたが確認メールを見て1点間違えて注文していたので変更のお願いを入れたらショップの方からすぐに返事が頂け気持ちよく変更をして頂けました。生地は若干薄めですが これ位がゴワゴワしなくてちょうど良いです。縫製ですがミシン目がかなり細かいピッチで縫われて居たので驚きました。安い製品はミシン目を粗くして縫製時間を短くして安く上げようとしますがそんな感じになっていませんでした。値段を考えるとかなりコスパ良いと思います。

4 2020-07-12

サイズは3Lで正解でした。通常は2Lなのですが、このシャツで2Lだと完全に袖丈が短く(3Lでもやや短い)、胸や肩もきつかったはずですから、1サイズ上を選んだ方が良いと思います。最初からわかっていたように伸縮性はありませんし、着心地も可もなく不可もなくですが、色が…。「ミントグリーン・明緑色」とありますが、「薄い水色」です(苦笑)。それとも「薄い水色」を「ミントグリーン」と最近では言うのかなあ…。この色も別に嫌いではないし、値段も安かったので、とりあえず満足、かな?

5 2020-05-16

サラッと着心地良し
安くても普通に良いシャツでした。サイズで通常Lサイズですが小さいかなと、かなり悩みレビューを見てワンサイズ大きい方が良いと言う方が数名いらっしゃったので普段よりワンサイズ大きめサイズを購入しましたが、実際少しゆとりがあり袖が長くなってしまったので通常のままLサイズにしても大丈夫そうでした。リピする時はLサイズにします。笑

• momoncyaさん
  • momoncyaさん

4 2019-11-10

色間違えました。
ブルーグレーを頼んだと思っていたら、濃紺を頼んでしまっていました。濃紺も色も悪くないので、そのまま使用します。これからのシーズン、ニットなどの下に着るのに最適です。私は、170センチ、78キロ?のがっちり形(少し腹が出てきたか)、腕回りも太目ですが、LLでも少し腕、胸付近の余裕はあまりありません。ただ、十分に着れます。LLなので、少し丈が長めかも。あまり伸縮性はありません。以前にも同じシリーズの商品を購入して使用していますが、普通に良い商品で耐久性もありますよ。

4 2020-10-22

以前違う色を買ったとき、もう少し買っておいても良かったと思っていたのを思い出して購入しました。
以前のとは違う色にしましたが、汗っかきの自分にはこの色は失敗だったかな。
色の種類も多かったので気にならない人には選択肢が多くて手頃なものが買えると思います。

5 2020-09-24

いい
少し生地が薄いですが、値段の割にとてもしっかりしています。

5 2020-08-10

素材も大きさも予想通りで良かったです。ちょっと羽織るのにいいです。

• takao6251さん
  • takao6251さん

5 2020-08-02

いつもありがとうございます。大変助かります。引き続き頑張って下さい

• c.i8509さん
  • c.i8509さん

4 2020-07-27

薄いから透ける
白とピンクのLLを各1着づつ購入しました。
身長171 体重75ですがちょうどよいサイズ感でした。
ただあまりにも生地が薄く下にどんなプリントシャツを着ても
プリントが透け透けになります。
白なら仕方ないですが
ピンクも透け透けになってしまいます。
目立たない無地シャツに羽織ることをオススメします。

• kenta8817さん
  • kenta8817さん

4 2020-06-24

大きいサイズだから余裕ありの
洋服ですので 春服 秋冬にも最適です

4 2020-06-06

168cm 61kgで、ほかの方のレビューを参考に普段はMですがLを購入。丈が少し長い気はしますが、良い感じです。多分Mでは肩が入らなかったと思う。

4 2020-04-23

七分袖のグレーシャツがよかったので今回は白の長袖を購入しました
有色シャツより若干安っぽく感じますが、使用目的がニットやカットソーの下に着る予定なので問題ないかな(^-^)v
169センチ63キロMサイズでちょうど良かったです。

5 2020-04-13

新社会人の息子に購入しました。
身長170センチ体重56キロLサイズにしました。丁度良かったです。

• tomkun3320さん
  • tomkun3320さん

4 2020-03-28

色や生地の感じは、写真通りで満足です。寸法的には、だいたい写真通りだったのでいいのですが、よく言えば、袖が、あと2cmほど長ければ、言うことなしでした。私自身が、服によって、L寸だったりM寸だったりなので、通販ということを考えれば、いい買い物でした。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ