• ウサなさん
  • ウサなさん

4 2012-11-22

• 利用者サイズ: トップスM
女性ですが、寒がりなので、モコモコのセーターの上からでも着られるように、こちらのメンズSサイズを購入しました。一般的なダウンより薄手で、変にテカテカしておらず、見た目は、いたって「普通」です。本物のダウンということを考えれば、お安いのではないでしょうか。

5 2013-12-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
黒×黒、3Lを¥100クーポン使用で購入しました。
普段3Lサイズです。
トレーナーの上に着てもファスナーを閉められますが、
ピチピチ感があるので見た目は悪いです。
端が絞ってあるパイピング処理なので、丸いフォルムで太って見えます。
ユニ○○との比較では、生地、厚さ共に、若干こちらが上。
大きなサイズで見つけるのは大変ですが、とてもお得に買うことが出来ました。

4 2011-10-30

charcoal×black購入
仕事で使うのには値段的にもいいかと思い購入。
特に雑なところはないけど安っぽいのは否めないかな。
カラーバリエーションが豊富なんで、もう少し値段が下がってくれるならもう一着ほしいかな。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,039

5 2014-01-10

2着目の購入
前回はcharcoal×blackのLを購入しました。値段の割に良かったので、今回はnavy×aquablueを購入。新たに内ポケットがついたようですが、あまり使い勝手は無いように思います…。
身長181、体重75でサイズはLです。ゆったり着るより、ジャストで着た方がカッコイイように思います。中に着るのはいつもロンTです。
多少横幅がある方はLLサイズが無難かと思います。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,039

5 2012-10-18

• 利用者サイズ: トップスL
身長181cm,体重75kg(中肉中背)。LとLLで迷いましたが、LLの身幅が有り過ぎると思い、交換覚悟でLを購入しました。結果は正解で、ロンTの上に着てジャストでした。Lでも身幅にはまだ若干のゆとりがあります。値段からするととても良い買い物をしたと思っています。もう一着色違いがあってもいいかなと思うくらいです。

• bami@1213さん
  • bami@1213さん

5 2013-12-06

オススメ
無事到着し、ゴルフコースで使用しましたが邪魔にならずに暖かくラウンドすることが出来ました!
165センチ70キロのガッチリ体型ですがMsizeでピッタリでしたよ。色違いも欲しくなってしまいました!

4 2012-10-27

部屋着として。
部屋着用の羽織は袖が無いほうが便利と気づいたので、
主人用に CharCoal×Black のMを購入しました。
私用はユニクロで購入していたので、ちょっと比較・・・。
ユニクロの方が軽いですがファスナー部分が細く閉め難いです。
こちらの方がしっかりしていてファスナーの持ち手も大きく閉めやすいです。
夜寒くなったのでパジャマの上に羽織ってもらう予定で購入したのですが、
165cm 52kgの主人には少し大きくゆとりがありました。
(本人は気にならなかったようですが。。)

4 2012-10-08

Mを購入
サイズが合うかくるまで楽しみです。LかMを迷い検討して購入しました。

5 2012-01-29

• 利用者サイズ: トップスL
この値段でこの質なら大満足です。
前回購入したものが気に入ったので色違いで再購入です。
ホームページの写真ではそれなりによく映っているものの、値段が値段だけにあんまり期待していなかったのですが、届いた実物は想像以上に良いものでした。
高級感がある、とはさすがに言えませんが、チープな感じは全くしませんし、ホームページの写真通りです。ボリュームもそこそこあって防寒的にも問題ないです。
安いダウンだと羽根抜けが結構するのでその辺りも心配していたのですが、今のところ抜けたりもしていません。
(某ユニ○ロのダウンはこれより高いのにバッサバッサ抜けますしね…)
欲を言えばジッパー部分が上下から開けば最高なんですがそれぐらいです。
ダウンの縫い目も奇をてらったものでなくオーソドックスなので、服と合わせやすいしこれから春先にかけて重宝しそうです。

4 2015-10-31

釣り用
思っていたより薄く軽いです。これで暖かければ文句なし。

4 2014-12-15

とてもよいです
主人180センチ72キロでXLを購入しました。サイズはゆったりです。メンズですが、168センチ56キロの私(女性)Mを購入。ゆったりサイズです。いずれも、フリースの上に着て余裕があるのでピッタリが良い人はワンサイズ小さめをお薦めします。○○クロのものと比べると、厚みもあり温かいと思います。良い買い物でした。

5 2014-11-29

主人へ
プレゼントしましたが生地もしっかりしていてとても気に入ってくれました。よかったです!

5 2013-11-11

よかった。
ネット販売なので、どうかなって思っていましたが、大満足です。
暖かくこれから重宝します。

5 2013-11-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
予想以上でした!
身長170cm体重80kgのぽっちゃり主人用に購入しました。
安価なのでダウン感は期待していませんでしたが、画像通りのしっかりしたダウンです。
内ポケットはスマホかタバコを入れておくのに気が利いたポイントです!
トレーナーの上から着たら腹がジャストフィットだったので、これ以上太らないように厳重注意です(笑)

• 惟新3985さん
  • 惟新3985さん

5 2012-12-03

• 利用者サイズ: トップスS
掘り出し物
当方、H168、W62。
Mサイズを注文したものの、パーカー等を中に着込んでも大き目だったため、Sサイズに交換(迅速な対応に感謝)。
Sサイズで中にパーカー、スウェットを着込むとジャストサイズ。きれいなシルエットを求めるならワンサイズ小さ目をお勧めします。
生地の風合いは、安っぽさを感じさせず、ユニクロやH&Mの同種のものより雰囲気があります。
総合的にCPに優れた掘り出し物でした。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット