花ごころ プレミアム花ちゃん培養土 25L(陶器舎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-04

とてもいい!
保水性排水性が良く、植物たちが元気いっぱい!すぐに根付きました。マグァンプも一緒に使って植え込みました。

5 2018-07-20

ベランダ菜園用に購入
休日を挟みそうだったのですが、先に送ってくださったみたいで全然予想しない日に届いたので驚きました。
今まではホームセンターなどで適当に安い土を購入し育ちの良くないコトが多かったのですが、今回は研究をして購入しまたのがこの土です。4種類ほどの花や植物を植えています。この暑さも手伝って、すくすくと育っています。

5 2019-06-11

でっか(笑)
重かった〜玄関からベランダまで(笑)
しかし、土はフカフカですね
ベランダなので、鉢植え変えに
此方を購入
大鉢なのでふた袋注文しましたが
1.5袋で大丈夫でした
余りも他の鉢植え変えにつかいます
水はけを考えて
下に軽石いれましたが
下から土が流れ出ず
ベランダなので助かります
リピート決定です

5 2018-09-20

失敗なく苗が元気に育ってくれるので、いつもこの土を選んでいます。近所のお店よりお安く購入でき、家まで届くのは大助かりです。

5 2018-08-26

最安値!
こちらの土は湿度80パーセント近くなりますときのこが生えました。ですが、お気に入りです。一番お安いのではないでしょうか。
ショップも丁寧なメール、丁寧な梱包でこれからはこちらで購入しようと思います。
ありがとうございました!またお願いします。

• charis1213さん
  • charis1213さん

5 2018-03-24

一番安い
私の知る限りネット販売で、この土が一番安いのは貴社です。植物の生育が良く、土が固まらず、
肥料をやらなくても、とても立派に咲いてくれます。

5 2018-04-26

花の植え替えに購入しました。とても軽くてフカフカで、よい土でした。

• masayomさん
  • masayomさん

5 2018-04-17

いつもお世話になっている花ちゃん培養土、プレミアムを今回初めて購入してみました。ふかふかの培養土。2つも注文してしまいました。うちのコ元気に育つといいな。

5 2018-03-14

軽い感じでふかふかしていました。大袋で使いやすい水を流しても土が固まらないので植物にもいい感じ

• tenjapanさん
  • tenjapanさん

5 2016-04-28

すごく良い
ビックリするほど花つきが良くお気に入りの花にはこの土しか使えません。
アマで1680円なのでお得でした。ちなみに楽天最安価格は980円ですが数量制限があります。

• 楢津者さん
  • 楢津者さん

5 2016-11-19

植物が大喜び。かなりリッチな培養土
ふかふかで栄養満点。
海藻成分が豊富で、葉も茎もが生き生きしています!
さすが最上級の培養土です。
***ブログにて、詳しいレビューを予定しております***

4 2015-04-27

ふかふかでとてもよい土です。バラに使用しています。

1 2015-06-04

20%強の強引な値上げ
1袋980円だったが、1180円に跳ね上がってしまった。
ちょっとやりすぎでは。