5 2012-07-04

良い香り
ファーファやダウニーなど色々試しましたが、私はこの香りが大好きです。清潔そうな優しい香りです。

5 2013-04-04

これじゃないと!
キッチンで使用する ふきん類 肌の弱い娘が下着を洗うのに使っています。うっかり 切らしてしまい 近所の ドラッグストアに買いに行ったのですが 定番から外れていて困っていました。こちらで 扱っていたのですぐ 購入しました。すぐ 届けて頂けたので 助かりました。香りが爽やかで好きです。粉石鹸より 水に溶けやすいですし すすぎも 楽です。今日も 外で arau で 洗った ふきんが干してあります。ホッとしますね。

4 2012-09-21

さらさら液体
無添加洗剤の初めての使用者です。今までのに比べけっこう量を使うという事と、柔軟剤を使用するとふんわりはするものの、水分の吸い取りが悪くなるのが嫌で使用しませんが、この洗剤ではそれが無い。適度にやわらかな仕上がり。吸水性は損なわず。香りは人工的な良い香りではなく、せっけん液のそのままの香りにかんじます。ナチュラルでいいと思いました。

4 2012-04-19

いい匂い。
ハーブのすっきりした香りが好印象です。殺菌というワードに惹かれました。普通の潜在より少し量を多めに使わなくてはいけないのかな?と感じでますが肌に優しくいいものならしょうがないです。特にこれで洗って何が変わった!とは思いませんが最近は香りだけ強いものも多く好き嫌いもあるのでこちらの商品は満足です。

• suuruuさん
  • suuruuさん

4 2014-03-19

いい香りですね。今の主流と違ってボトルサイズか大きくなりますが、成分などを考えるとやはりこれにしようと思えます。

5 2013-09-11

低価格なのにポイント10倍でお買い得でした!!

5 2013-09-07

ベビーが誕生するのでアラウシリーズをまとめ買いしました。アラウシリーズはベビーにも優しいのでお気に入りです。洗剤類はたくさん買うと重たいので妊婦のわたしにはネット購入がベストでした。

4 2013-05-03

ほのかな香り
初めてアラウシリーズを買いました!!
ピンクボトルのラベンダーの香りと迷いましたが、ラベンダーの匂いがあまり好きでないのでこっちにしました。乾くとほのかな香りだけで匂いもキツくなく、リンスと一緒に使ってます♪

5 2013-02-09

ピンクからグリーンへ
環境と手にやさしいアラウは我が家の必需品です。ピンクのアラウを使っていたのですが、グリーンの口コミがよいので乗り換えようと機会をうかがっていました。 今回詰め替え用が10袋で最安値だったので、それに合わせて本体も購入。届くのが、楽しみです。

5 2013-02-02

やさしい香りがして癒されます。
赤ちゃんにも安心して使えます(^.^)

5 2012-10-06

子供のために
子供がまだ小さいので、安心して使えるものが良いので購入しました。

• minnypinkさん
  • minnypinkさん

5 2012-08-06

ピンクのアラウを愛用していましたが、こちらの詰め替えが期間限定でお安かったので本体も一緒に購入♪香りも洗い心地もすごくよくて満足です♪洗濯のたびに癒されてます★

5 2011-12-29

母が界面活性剤の入っていない洗剤を探していたのですが、なかなか店頭では気に入った物が見つからず…。ネットで探していたらこの商品に出会い、自分も試しに一緒に購入。洗浄力&香り共にいい感じです。手が荒れなくなりました!

• sakusakumiさん
  • sakusakumiさん

5 2010-10-12

お肌への優しさはピカイチ
以前は、柔軟剤入りの洗剤を利用していたのですが、そのうち主人が「かゆい・・・」と言いだし、腕や足をバリバリ・・・。真っ赤に腫れてきてしまったので、刺激の少ない洗剤を、と思いアラウにしました。アラウを使うようになってから、主人の痒みはピタッと無くなり、本人も痒がっていたことを忘れてしまうくらいでした。それ以来、ずっとアラウを使っています。
ゼラニウムの香りということですが、それほどきつくありません。私自身、本当(植物)のゼラニウムは苦手で、香りでクラクラしてしまいますが、アラウの香りは大丈夫でした。
標準のアラウ(ピンクのパッケージ)の容器と、少し形が違うのですが、ピンクの容器よりこちらの方が洗剤を注ぎやすく、詰め替えもしやすいように感じます。
一般的な洗剤に比べると多少値段は高いですが、家族の気持ちが楽になることを考えると安いくらいだと思います。

5 2010-07-21

洗濯の度に良い香り♪
近所にラベンダーしか売ってないのでこちらで購入。届いてすぐクンクンすると、レビューどうりすごく良い香り。ラベンダーよりも新鮮で気に入りました。ベランダに干せない関係でいつも部屋干しなんですが、部屋のドアを開けるとフワーっと、まるでアロマオイルを焚いているようなゼラニウムの自然な香りが漂ってるんです!しかも部屋干しくさくなりません。すごく良い買い物できたと思います!