4 2023-05-19

デザイン、長さ(44.5)は、良かったです。普段にも、冠婚葬祭にも使えそうです。
ただ自分で着ける時に留め具に髪の毛が挟まったり、うまく捻れなかったりで、少し時間がかかりました。
マグネットならラクかもと思いました。
包装は可愛く良かったです。

5 2023-06-21

在庫状況:在庫状況 | ネックレスの長さ:約46cm

この内容は本当にお買い得だと思いました。お買い得な理由は水牛のクラスプとの事ですが、それでもすごくお得だと思いました。元々、ジェットのピアスを探していてこちらの商品にたどり着いたのですが、セットでの購入で更におしゃれで使い勝手が良いなと思いました。服喪用ではない使い方を考えていたので、このデザインも気に入っています。長さはあまり選択肢が無く、46cmを選んだのですが結果的に良かったです。タートルネックや襟のあるシャツの上にも着けらると思います。
そして、またまたラッピングに感動です!(詳しくは他の方が描写されていますが)本当にプレゼントをいただいた感じです。ありがとうございました。

• tarako259さん
  • tarako259さん

5 2023-07-15

やっと欲しかったジェストネックレスを購入することが出来嬉しく感じております。早々の発送有難うございました。レビューが大変遅くなり失礼しました。ネックレスの普段使いはしていませんが、ピアスの方は普段使いしています。ところで、ジェットネックレスのフォーマル以外での使用は、マナー違反になるの?

4 2023-07-07

パールとは違う礼服に合うアクセサリーを探していました。立派なケースに入れて届けていただきありがとうございます。初盆に初めて身につけますので、身につけた評価ができないので星1つ少なめで。

5 2023-12-17

在庫状況:在庫状況 | ネックレスの長さ:約46〜46,5cm

スクラブが水牛角な為、お手頃価格だとの事ですが、何ら気になるほどのもので無い良品だと思います。
棗玉等が入っているデザインですが落ち着いた色合いや艶でフォーマル使用でも大丈夫です。
収納ケースも良いし、お手入れ法メモもきちんと同封されていて良いお買い物でした。

5 2023-06-11

このお値段でとってもきれいなジェットネックレスが届きました。
長さは実際につけてみないとわからないので、すごく迷いましたが装着例の44cmにしました。
いい感じです。留め具も問題ないです、簡単に付けられます。
普段使いもできそうで、ケースもラッピングもプレゼントをもらったみたいですごく嬉しいです。

4 2022-08-09

最後の平成デザイン
購入を迷いに迷っていましたが、平成デザインがなくなりそうなので、思い切って買ってしまいました。
これは、葬儀用ではなくおしゃれ用として使う予定です。ただ、パーソナルカラーがサマーのため、赤みの強い口紅と合わせたいです。
少し気になるのは、ネックレスが張り気味になることですが、これはこれでいいのかはわかりません。
ジェットも、これから採れなくなるだろうから、大切に使わせていただきます。
それと、皆さんが絶賛するパッケージは、私も驚き解くのがもったいないと感じました。

5 2023-02-28

想像以上にステキ過ぎ♪
リピです。
いつもステキなお品と温かいお心遣いに感謝感謝のお気に入りショップです。
今回のお品は、以前見つけた時には既に完売しており、それからずっと再販されることを期待していたので、再販された時にはとても嬉しく、自分と妹の分を即購入してしまいました。
届いてみての感想ですが、センターに12mm丸珠が3珠並んでいるだけでも存在感大なのに、その隣にはナツメ大や風船等、貴重なジェットだらけ。こんなに多種多様なジェットで構成されているネックレスはステキとしか言いようがありません。しかもピアスorイヤリングがついているなんて・・・。
私のネックレスになってくれてありがとうって、本当に感謝したい気分です。
今回も温かい手書きのメッセージと綺麗なラッピングでお品を届けていただいて、本当にありがとうございました。
またステキなお品と出会えることを期待しています♪

5 2023-02-26

在庫切れになっていて入荷待ちで購入しました。
52センチあるので留め具もつけやすくデザインも気に入っています。
今回も大変丁寧な包装とメッセージで気持ちが温かくなるような買い物が出来ました。

5 2014-12-06

神秘の天然ジェット
昔は プラチナや18Kのアクセサリーが大好きだったのですが、最近はドレスアップ時にも、ピアス以外の装飾品を身に着ける事が、ほとんど無くなりました。が、ショップ様からのメルマガを拝見して、「天然ジェット」という物に、強く惹かれてしまったんです
☆ジェットとは、1億8千万年前のジュラ紀の古代生物(スギ・マツ等)が流木となり、海底や川底や湖底に沈んで炭化したもの
☆一万年前の石器時代から装飾品として使用。ジェットを擦ると帯電する性質から 神秘的で魔力を秘めていると考えられ、魔除けや お守りとして使われている・・・そうです
〜・〜・〜・〜・〜
こちらは、長い年月の使用に耐えられるハードジェットの中でも最高と言われる 中国の撫順産の天然ジェットを大連で加工したもの。
留め金の部分の色が薄かったり等々 ちょっと訳ありの為、お求め易くなっていますが、保証書も付いた優良品で、長さが10タイプから選べます
フォーマル用としては通常42〜43cmなのだそうですが、わたしは普段使いも出来るように49〜50cmを選択しました
〜・〜・〜・〜・〜
私が着けてみると、プラスチックに見えちゃう気が・・しないでもないんですけど・・ネックレスもピアスも すごく存在感があって華やかな感じです。
日本の皇室やイギリス王室でも 喪服の際はパールではなくジェットが使われているとの事なので、私も是非そうさせて頂きま〜す(*^_^*)
専用箱も素敵なのですが、今回はクリスマスプレゼント(ドイツGawol社製ティンボックス)まで頂いて、ショップ様には いつも感謝しています。
写真を撮ってみたら、ピアスを真ん中に配置したせいか、人の顔に見えちゃう気がしますが・・・とても綺麗な お品ですよ〜♪大切に使わせて頂きますね(^^♪

5 2018-08-28

44-45cm
以前から購入を検討していてたまたまお得に購入できるチャンスがあったので利用させていただきました。
在庫が40cmの次が44-45cm、となっていて、どちらにするか迷いましたが
ほっそりした首とは程遠い短い首なので少しでもすっきり見えるかと思い44-45cmを選びました。
中央丸球3つが鎖骨下、なつめ2個が鎖骨に乗る感じなのでやはりちょっと長めですが
軽いので喪装にあわせる時は少し位置をずらして着用しようと思います。
琥珀の次に軽く比重はオニキスの約半分、軽いですが肌になじむ質感で
プラスチックとは明らかに違います。結構存在感あります。

5 2017-03-05

息子からのプレゼント。
息子(今年中学に入学)から私(母)への感謝の気持ちだそうで注文してくれました。私がジュエリーやアクセサリー等着けるのを知ってるのでダイヤモンドは大人になったら買ってあげるね!親バカですが嬉しくて言葉だけで十分。一生懸命お小遣いやお年玉を頑張って貯めていたそうで私より本人がニンマリしながら楽天市場を検索していました。ママ可愛い黒のネックレスとピアスのセット見つけたよ!ママに似合うと思うんだけど何センチがいい?僕がご褒美に買ってあげるよと半信半疑で台所で片付けしてた私に画像を見せてくれて私も心なしか欲しくなりましてね(笑)ママが半分出すよと言うと、それじゃご褒美にならないからこの黒のネックレスとピアスでいい?楽しみに待っててねと注文すると安心したのかサッサと寝てしまいました。家は母子家庭ですが親子二人三脚で頑張って来たのでこの先も二人で乗り越えて行こうと御守り代わりに身に付けるつもりです。雑談になりましたが息子からのプレゼントなので届くまでのお楽しみです。到着は息子しか知らないのです。

5 2015-06-14

ジェットのネックレス(留め具が水牛のもの)を探していました。
喪の席で使用するので、丸玉の方が落ち着いているかと思い悩みましたが
こちらの商品に決めてよかったです。
長さはパールと同じ42cmくらいを考えていましたが、
皆さんのレビューを見て45cmにしてよかったです。
158cm、52kgですが、鎖骨の上に乗り詰まった感じにならず、
ちょうどよい長さです。

5 2013-07-22

以前他のジェットネックレスを購入された方のレビューで「ジェットは軽いので、肌の上で浮く感じになり、石素材のネックレスより短く見える」という感想を読んでいたので、やや長めの46センチを購入しました。確かに思っていたほど長く感じず、普段使いするのに良い長さでした。
また、商品の参考画像では珠の並びが判りづらかったのですが、10mm↑大珠を中心に、ほかミカン珠?やアーモンド珠?が綺麗に左右対称に配置されています。表面は艶やかに磨かれているのにマットな光沢で、いわゆるプラスチック的なツヤピカ感とは違い、とても上品です。デザイン的に、通夜・葬儀はともかく、その他の法事で「故人を悼みつつお洒落する」のに最適だと思います。留め具にはうっすら白い筋が入っていましたが、金属製の留め具より目立ちませんのでジェット部分と統一感があります。
ピアスを選択しましたが、針部分がやや太め・針先端は丸く加工してあるので装着時に痛みなどありません。

5 2015-04-19

フォーマルに
ジェットの丸玉10mmを持っていますが、金属の止め金や長さが好みではなく、30代の私には地味すぎると思っていました。
こちらのネックレスのデザインに一目惚れ。ノーカラージャケットの喪服に合わせるため、長さはかなり悩んで42〜43cmにしました。
ピンと糸が張っていて丸く円を描き、鎖骨やトップは浮きます。
垂れ下がらないので短く感じます。
白い真珠とグレーの真珠も持っているのですが、子供が小さく手入れも大変、年齢によって大きさや色など他の人と比べられたり、値踏みされたりされるのが嫌でジェットを購入しました。色やツヤなど特に問題なく近くで見ても分かりません。お安く買えて満足です。プレゼントしても喜ばれるお品物だと思います。これから長く使用したいと思います。
また必要になれば購入したいです