2011/12/23
    使い道が豊富で幸せをもたらすネックレス!
    2か月前に、45cmのネックレスを購入し、あまりの美しさと高級感に惚れ惚れし、今回ロングタイプを購入しました。これ1本を長いネックレスとして使うのはもちろん、45cmの物を連結して、2連3連で使えるので、このパーティー時期には最高におしゃれなジュエリーになります。色が漆黒なので、プラチナ色やピンクゴールドのプチネックレスとの重ね付けはもちろん、パールや色石のネックレスとも相性が良く、ヘビロテ決定です。見る人見る人が釘付けになる美しさに、誇らしさを感じています。ジェットは魔よけやお守りにもなると聞いていたので、前回購入した中で、個人的に比較的使用頻度が低いイヤリングをお守り代わりにしたところ、効果も絶大で驚いています。命の危険のあった家族が次々元気になり、人間関係もすこぶる良好です。それもこれも、品質の良いジェットのおかげと、感謝しています。最高のパワーストーンであり、美しいジュエリーになる最高のお品が手に入りました。
    注文日:2011/12/13
    2015/11/03
    ステキです!
    喪服用でなく日常のdress up用の物を探していましたがなかなか見つける事ができず(たまにあってもものすごく高価!)やっとこちらのお店で出会うことができました。届いたお品は写真で見る以上にすばらしくそれぞれの玉の一つにも傷のない漆黒の品質の高いジェットでした。一連にしても二連にしても10ミリ玉の80センチはバランスがよく使い勝手が本当にいいです。またトグルも水牛でブラックのものなのでそこだけ浮くことなく統一感があってすごくオシャレです。購入して本当に良かった、大満足です。良いお品ありがとうございました!
    注文日:2015/10/27
    2019/11/16
    やはり綺麗です!
    7年ほど前になるでしょうか。こちらで45cmの物を購入し、その品質の良さは十分にわかっていました。 そこで、今回は前々から気になっていたロングタイプを注文。 80cmは小柄な私には長すぎないか心配でしたが、ニットの上からつけてみたら丁度良く、何より漆黒のジェットの美しさと軽さに改めて感動しました。 本来は服喪ジュエリーであるジェットですが、ロングタイプは喪の席には使えませんし、私は以前のセットにあったイヤリングと一緒に、お洒落に普段使いに取り入れられたら贅沢だな~と思っています。
    注文日:2019/11/10