2023/12/03
    きらりん6240さん
    50代になり年齢を重ねていくうちに、きちんとしたものが欲しくなり、購入された方のレビューを参考に他店と比べ迷いに迷って、こちらで購入しました。期待値が高かったからか、艶感が少し足りない感じがしましたが、商品はとても上品で良いものだと思います。 長さも通常のパールだと40~41センチがちょうどいい感じですが、珠が大きいのと軽いので、42~43センチにしました。若干長い感じなので、喪服と合わせてみて気になったらお直しをお願いしようと思います。 長く大切に使いたいと思います。購入して良かったです。
    注文日:2023/11/21
    2023/10/05
    uhmomoshinさん
    大変満足
    商品はグレードが高いと感じました。家内用です。永く大切したいと申しております。 長さ、珠の大きさがイメージ通りでした。
    注文日:2023/09/23
    2023/09/25
    迷っていたら…おすすめします。
    五十代になり、喪服を新調する際、ジェットとパールを試着してみて、パールの白さより漆黒のジェットが似合う年頃になったと実感。しかし、某デパートでは10万越え!しかも留め具が金属で。こちらは留め具まで黒く、レビューも良かったので、お店のコメントを参考にして購入しました。届いた商品はレビュー通りで大変良い品で、イヤリングも痛くなく、鑑定書も付いていました。おすすめします。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/04
    おすすめします!
    父の容態が悪くなり、母に頼まれて購入しました。明るくない気分で購入したのに、こちらのお店の丁寧な対応に心が温まりました。今まで一度もレビューを書いたことがないのですが、感謝の気持ちを表したく初めて書いてみました。お陰様でまだ使用せずに済んでおります。ありがとうございました。あ、商品レビューになってない、、。商品はもちろん大満足です!!
    家族へ
    注文日:2023/07/21
    2023/11/22
    mn0915さん
    対応が素晴らしい
    急ぎでの発送をお願いしましたら、大変誠実な対応をしていただきました。落ち込んでいた時でしたので、お心遣いが心に沁みました。 届いたお品物は艶やかで、上品な存在感があり10mmにして良かったです。
    注文日:2023/11/15
    2023/10/14
    2233376さん
    とても軽くて素敵なジェットネックレス。年齢を重ねていくにつれて正式な物が欲しくなり購入しました。長さに関して相談させていただきましたが、とても親切かつ丁寧に回答してくださり、助かりました。ありがとうございました。一生大切にします。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/05
    以前から欲しかったジェットです。 珠の大きさで迷いましたが、10ミリで丁度良かったです。長さも礼服に隠れる事なく着けれそうです。 良いお品だと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/04
    鑑定書付きでとても綺麗なネックレスでした。丁寧に包装されていました。ありがとうございました。何よりスタッフの方のご対応が素晴らしかったです。
    注文日:2023/07/25
    2023/05/31
    さつき562さん
    ジェットを購入したいと調べに調べてもその品についてもよくわからない状態でしたが、こちらで購入して本当に良かったです。 とにかく丁寧で購入から品物が手元に届き、全てに安心できました。 娘に10mm。私に12mmを購入。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/13
    2023/05/25
    斜四拾五°さん
    母の誕生日で、これが良いという希望により購入しました。 商品も良くしっかりとした鑑定書が付き、大変丁寧な梱包・包装だったため母もとても喜んでいました。 この度はありがとうございました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/14
    2023/05/07
    ラッキーおおうささん
    いざという時に心からの弔意をお伝えできるよう、丁寧に心を込めてお作り頂いたお品でした。お心のこもったメッセージも頂きありがとうございました。
    自分用
    注文日:2023/04/15
    2022/06/22
    冠婚葬祭用で持っているパールがテリが良いこともあり派手すぎないかとなんとなく落ち着かなかったことと、汗をかく時期にも使いやすそうなジェットを探していて今回こちらを購入しました。 8mmとかなり迷いましたが特に小柄ではない標準体型でネックレスピアス共に10mmにして派手すぎず地味すぎずで私にはちょうど良かったかなと思います。 ジェットについては詳しくないですが艶々で、良質なものであることは素人目にも感じました。 何よりお作りがとても丁寧です。 鑑別書も想像していたより立派なもので価格にも納得、大満足のお品物でした。 金属アレルギーの為ピアスの素材について事前にご相談させて頂いたのですが、もちろんプラス料金ではありますがアレルギーの出ない希望の地金に変更して頂けました。 ご対応に感謝しかありません。 大切にしたいと思います。 ありがとうございました(^^)
    注文日:2022/06/15
    2022/10/02
    825240さん
    大変満足しました!
    10ミリ玉でネックレスとピアスを購入しました。とても良い感じの漆黒の色と落ち着いた照り感が素敵です。 また鑑定書もしっかりついてお値段もとてもお手頃だと思います。玉の大きさも8ミリと10ミリで悩んだのですが私自身が50代と言う事もあり10ミリにしましたが着けた感じが丁度良かったです。またショップの方の細やかなお心遣いが随所に感じられました。 良いお買い物ができて大変満足しました。
    注文日:2022/09/22
    2022/10/24
    わんこ35388452さん
    とても素敵にラッピングまでして頂きまして誠にありがとうございます。 不謹慎ですが、つけるのが楽しみです。
    注文日:2022/09/23
    2022/10/03
    metabo1947さん
    満足です。
    ジェットネックレスが欲しく、10mm、ネックレスと、アジャスター13cm、念珠を購入。艶もあり、軽く 良い買い物ができました。
    注文日:2022/09/22
    2022/07/26
    okameinko117さん
    満足です!
    艶のある漆黒のジェットが届きました。イヤリング、ネックレス共に10ミリですが、想像していたよりも大きく立派に感じました。留め具部分がねじ込み式なので、後ろ手で留めるのに少し苦労します。マグネットとかだと楽ですが落としそうで怖いですね(笑)モーニングジュエリーは何事も無い時に準備しておくのが良いと思い探していたところ、こちらのお店と出会い購入しました。将来は娘にも譲る予定でいます。満足のいく商品をありがとうございました。
    注文日:2022/07/20
    2023/02/26
    初めてのジェットの購入でしたが、漆黒の上品な艶の素敵なネックレスとピアスが届きました。 ネックレスの留め具がねじ込み式のものは持っていなかったので心配でしたが、後ろ手でも思っていたより簡単にとめられました。 汗をかく季節に真珠は控えたくてジェットを購入しましたが、先日法事で着用したところ、軽くてひんやりすることもなく大変着け心地が良かったです。寒い季節に使用するのもいいなと思いました。 一生ものとして大切にしたいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/01/11
    2022/10/19
    丁寧に仕上げられた上質のお品物だと感じました。 今使っている真珠のサイズと長さをお知らせし、仕上がりの長さにご配慮いただきました。 早速喪服に合わせてみたところちょうど良いです。 大切に致します。
    注文日:2022/10/05
    2014/03/10
    design_kさん
    40代になり、フォーマルシーンでの装いを見直そうと 何もない平穏なタイミングで礼服や靴などを揃えているところです。 真珠と迷いましたが購入しやすい価格帯だったこと、 単純な理由かもしれませんが『モーニングジュエリー』『皇室でも…』という点もあり決定しました。 ジュエリーのクオリティについては素人なので詳しいことは分かりませんが、 手にした印象では納得の買い物となりました。 ネックレスの長さは42-43cmで、イヤリングともに10mmにしました。 身長166-7cmで、体重は56-58kg、顔は大きく、首は長めやや細め、なで肩ですが ちょうどよいバランスになり、礼服の衿のカーブにも沿いよかったです。 同封の書類によると、糸替えは5年に一度が目安のようで 往復送料は購入者負担ですが、糸替えは無料でしていただけるそうです。 そういった点からも大切に長く使えると嬉しく感じた買い物です。
    注文日:2014/02/04
    2015/11/28
    上級のたしなみ
    50代、葬儀関係者です。真珠は白も、黒も持っておりますが、ジェットのことがずっと気になっていました。20年以上葬儀の場で仕事をしていると、それなりに目が肥えてきます。和服、洋服、靴、バック、数珠、ふくさまで。お若い方で非常識な場合は、本人の勉強不足か、親が知らないか教えていないんだろうなと思いますし、年配の方ですと、たしなみが整っていないなと思ってしまいます。どんなにメイクや髪型が素敵でも悪目立ちしてしまいます。163cm、普通体型、首細めで、レビューを参考に10mmで揃え、42cmにして大正解でした。黒で引き締まるのか、白いパールの10mmより感覚としては、ふたまわり小さく見えます。親戚の不幸をきっかけに、バックや、布の靴なども買い換えました。こちらのジェットは本当に軽くて、品のある照り、水牛の黒い留め金も高ポイントでした。いざという時も恥ずかしくないない、むしろ、上級のたしなみができます。お店の対応もすばらしく、良い買い物でした。 パールで人前で恥ずかしくないないものは高価ですから、お値段的にもこちらはとてもおすすめです。
    注文日:2015/11/24
    2015/11/01
    Diamond11さん
    悲しみの席用に初めてジェットを購入しました。 パールより安価で、首元がきりりとしまるし、さまになりそうです。 敢えて申し上げると、もう少しだけゆるく組んであった方が肌に沿っていいような気がしますが、この点、プロではないのでわかりません。 パールのネックレスで、珠の間にシリコンクッションが入ったり結び目を入れるオールノット(ナッツ)加工に慣れているから感じるのかもしれません。
    はじめて
    注文日:2015/08/30
    2013/02/09
    ゆきにゃさん
    ジェットは初めて手にしましたが、とても上品で気に入りました。 留め具が黒いところも、私にとってはポイントが高いです。 いずれは娘とも共有して、長く使っていきたいと思います。 購入前に、手持ちの天然石ビース(10mmサイズ・糸に通してある40cmの長さの物)を首にあて、どんな感じになるか試してみました。 首元の詰まったブラックフォーマルに合わせるので40~41cmの長さのもので大丈夫だと思ったのですが・・。 ジェットは軽くてふわっとした付け心地。石のようにぶらんと垂れ下がらないので、私の場合チョーカーのようになってしまいました(^_^;) アフターサービスがこちらは充実していそうなので、今度の法要で試した後、必要であれば余り珠で調整をお願いしようと思います。
    注文日:2013/02/05
    2013/06/20
    うーたん1980さん
    満足しています
    漆黒でまん丸のきれいな珠のネックレスとピアスです。色むらもいびつな丸もありません。 152cm普通体型で、ネックレスの長さは普通、ピアスは10mmにしましたが、ちょうどよいサイズです。ピアスは12mmでは私には大きすぎ、10mmでも貫禄のある大きさです。30代既婚子どもありなので、これくらいの貫禄があってもいいかと思っています。写真で、手持ちの8.6mm珠ピアスと比較してみました。 購入前にアフターサービスがわからないのが若干不安でしたが、同梱されていた説明メモによると、アフターサービスとして糸替えは無料で、購入後も珠足しなども相談にのっていただけるそうです。 もう一つ購入前に不安だったのは鑑定機関でしたが、問い合わせさせていただき、自分でも調べて納得して購入を決めました。 商品と、お店の対応に大変満足しています。
    注文日:2013/06/15
    2013/12/07
    艶々テリテリ!
    こちらのお店の安価なデザインネックレスでジェットに魅せられ、今回はこちらを購入。 50cmにて製作して戴きました。 届いた商品は、本当にツヤツヤのテリテリ。 デザインネックレスのジェット珠とは比較するまでもない仕上がりでした(勿論デザインネックレスにはあちらなりの良さがあるのですが…単純に『珠の光沢=磨け具合』を比較しての話です)。 今後、こちらのネックレスとピアスはモーニングor勝負服着用時用に大事に保管し、デザインネックレスのセットのほうは日常使いで着用させて戴きます。 なお、こちらのネックレスとセットの、標準仕様12mm珠ピアスですが…ホント大きいです。 ピアスホールが耳朶の縁に近い位置にある場合・ピアスホールが真っすぐに貫通していない場合はジェット珠が耳朶の縁からとび出てしまうので、ちょっと見映えが悪くなるかも知れません。 但し大珠でも軽いので「珠の自重でピアスが下向きになってしまう」事はありません。
    注文日:2013/11/30
    2013/11/08
    ネックレスは10mm珠、イヤリングも10mm珠にしました。 長さは44~45cmを選びましたが、身長152cmなのにぽっちゃり体型で首が太いため、これが私の鎖骨ラインちょうどでした(笑) 40代後半で年齢的にも今後は大きな葬儀なども増えそうなのですが、これさえつけていればどんなお式に出ても恥ずかしくないと思えるお品で安心しました。 また今回、出荷直前に珠の1つに微小なキズを見つけられたということで、一度配達が延期になりましたが、おそらく鑑定書をつけないお店であればそのまま見逃され出荷されてしまったのではないでしょうか。 お店の方には配達延期について何度も丁寧なご連絡をいただきましたし、控えめなうちにも「ワンランク上」のきちんとした品を届けるという気概が感じられ、あらためてこちらの商品を選んで良かったと思いました。
    注文日:2013/10/26
    2012/10/28
    フィンチェリーさん
    10mmのネックレスと12mmのビアスを購入しました。商品説明の真珠との比較が分かりやすく、選ぶ際の参考になりました。 12mmのピアスですが、大きさと重さからか、耳に付けると"だら~ん"とぶら下がるような感じになってしまいました。これは完全に私の失敗です(汗)。購入をお考えの方の参考になれば(^^;) イヤリングなら大丈夫だと思います。 とても上品な黒で、フォーマル用に購入しましたが、普段でも使いたいです。
    注文日:2012/10/20
    2012/09/10
    アズレウスさん
    本物の貫録
    以前から聞いたことがあり、興味がある石でした。 最近注目の喪の正装のモーニングジュエリーということで、この機会に購入しようと決めました。 やや光を抑えた黒、しかもこれが長年かけて、木が石に変わった化石の宝石ということで、とても価値のあるものだと言いますし、球の大きさも丁度よかったです。 私は首が細いので40センチサイズにしました。 普通は42センチが多いので困ってたのですが、今回本当にサイズぴったりで、しかも軽くてとてもいい付け心地がよく、余った珠もきちんと入っていました。 鑑定書もついていますし、ずっと大切に長く使いたいと思います。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2012/07/13
    2011/10/29
    一生物の逸品
    丁寧かつ、かわいらしい包装で、本日商品を受け取りました。このお値段でこのクォリティには脱帽です。漆黒のネックレスが放つ重厚なまでの輝きには、神々しささえ感じます。デパートの4分の1のお値段に、当初は不安を覚え、幾度かの質問をさせていただきましたが、どれも納得のゆく回答をいただき、誠実なお仕事ぶりに、購入を決意いたしました。店長様のお人柄から、良い品物が届くであろう期待はしておりましたが、良い意味で大きく裏切られました。デパートで見たものとははるかに違う上品な光沢と優しい質感に、感激しております。鑑別書も数十万円以上の宝石についてくるものと同様の物で、何もかもが完璧です。セレモニーのときだけではもったいないほどの素晴らしさに、数本購入して重ねつけようかと考えております。商品到着時にたまたま来ていた宝石好きの友人も、こんなジェットは見たことがないと絶賛しておりました。申し分がないとは、まさにこのことです。一生使えるものを、このようなお値段でお譲りいただき、感謝の言葉が見つかりません。ぜひこれからも、末永くお付き合いさせていただきたいと思います。ありがとうございます。
    注文日:2011/10/23
    2019/09/24
    ボケりんごさん
    きれいなネックレスです。
    ネックレス10ミリ、イヤリング8ミリで作って頂きました。 真珠のあの輝きのネックレスを喪の場面につけることにどうしても抵抗があってできませんでした。 そんな時、町の店でジェットのことを知りましたが、お高くて手が出ませんでした。 こちらのお店でお手頃価格で、手に入れることが出来、本当に良かったです。 ジェットはとても軽いので、重さで垂れ下がる感じが少なく、首周りに沿うようになってしまい服とのバランスが悪く、悩んだ末に、入れていただいた余り玉2朱を足して頂きちょうどよくなりました。 さっそく娘に見せたらたいそう気に入り、娘にも購入の予定です。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/08/26
    2015/07/30
    これからの為に。
    大学生の娘2人の為に注文しました。自分自身も母から、黒真珠より落ち着いていて良いからとプレゼントしてもらいましたので、いつか娘にもと思っていました。 留め具が金具の商品が多い中ようやくこちらを見つけました。首筋が冷たくないですし、とても落ち着いて見えます。 珠の大きさは10ミリが大きすぎず小さすぎずBESTだと思います。 ケースにも入っているので保管にも困りません。 急にはなかなか用意できないので、今回こちらを見つけ本当に良かったと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/21