4,711円  買い物かごに入れる

5 2021-02-24

クリスタリン90よりも柔らかくて、熱成型しやすい。

5 2021-11-05

良かった
探していたものが見つかり、大変満足しています。

4 2013-05-11

商品説明が間違っている
光学特性データ表で4mm自動車ガラスの紫外線透過率が1%になっているが18%の間違いと思われる。こちらはさすがに3Mマークはフィルムに無かった。クリスタリン40には3Mマークが入っている。気にならない人は良いが気になる人はご注意。
追記
間違いは訂正されています。

• edison34さん
  • edison34さん

4 2012-08-23

思っていた通り貼るのを失敗しました(^^;)
かろうじて、助手席側だけはれましたが、
助手席側の嫁さんは何も気づいていないようです…

5 2011-08-27

透明度が高くフィルムを貼っている感じがしません。

4 2016-08-14

フロント失敗…ライナーは巻の外側
他の人のレビューで巻の内側が剥離シートって書いてあったからそれに習って施工…外側が剥離シート(ライナー)じゃないですかっ!
フロントは大失敗(涙)
サイドガラスは素人なりに上手く貼れたと思います。
フロント分足りなくなっちゃった…悲しい
効果は!
真夏の日差しが腕に当たるとジリジリしてましたが、無くなりました。
素晴らしい♪
フロントも動画でイメージ出来たので貼りたいですね。

5 2015-07-18

大変、満足しています!
UV対応など無い時代80年代の旧車全面に貼りました。
施工は自分で行うことは無理と判断し、持ち込みでプロに依頼しました。
施工後の感想は、夏の日中の日差しの強いときエアコン全開で使用していても、室内が涼しくなりにくかったのが、フィルムのおかげで快適になりました。
ダッシュボードの劣化や、シートのやけ対策にもなりそうなので、商品代以外にも施工費が掛っても、買う価値がある商品だと思います。

4 2019-05-17

二台の運転席と助手席に貼り付けました。
効果ありそうな感じです。
これからが本格的なシーズンですので、さらに確認予定。

4 2017-06-16

フロントガラス、フロントサイドガラス3面に貼りましたが、フロントガラスにフイルム貼るのは車種によりますが、整形するのが難易度高いです。品物、梱包などとても良かったです。

4 2015-07-29

慣れは必要ですが
施工に慣れは必要ですが、断熱効果は良いと思います
裏表は、事前に確認すればわかるのですが
出来れば、わかりやすいように何かあると良いですね

3 2015-08-19

施行液
注文してすぐに届きました。
これから貼ります。
接着面に貼ってある剥離シートは内側にして巻いてあるとのことですが、
広げるとどっちかかからなくなるので、しるしがあるとうれしいですね。
あと、施工液が付属してるとうれしいです。
中性洗剤でもよいらしいですが、希釈率は洗剤毎に調整する必要があるそうなので。

1 2015-08-05

貼りつかなかった
全て動画等で確認後施工しましたが
剥げてきました・・・・・
ノリ部分が・・・・
残念・・きれいに貼れてたのに

1 2014-11-29

説明書が無い
透明なのでドッチが表か裏かわからん??
送料がバカ高い、本体ぐらいする?

3 2014-06-22

薄い
やはり張りづらかった。
ちがうとこで購入したフィルmは部屋にきれいに張れたが
車用としては販売してなかったので、こちらで購入してみたが
うまくいかなかった
表 裏など 剥がず方に印刷やシールなどあると親切なのでは?

• m61153891さん
  • m61153891さん

3 2014-06-20

ジリジリ
フィルム貼りは慣れているので問題なかったのですが、思ったよりも涼しくなかったです。
運転中に腕や腿がジリジリと熱かったので購入したのですが、貼った後も熱いです。ジリジリが少なくなった気もするので、★を三つにしました。
視界は、貼った後も凄くクリアーです。境い目を良く見ないと貼ってあるのが分からないくらいです。また、紫外線と赤外線を反射してしまう為か、車内から見ると、ガラスのみよりも、フィルムを通して見るほうがクリアーに見えるかもしれません。空の青さなどは、ガラスのみの場合とはかなり違って見えます。クッキリ見えると言う感じです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品その他