4 2023-05-30

丸まりがあるのでまずくせを直すためにしばらく重しを置いて放置しました。
3日置きましたがやはりくるっとなります。
天井に貼るのは角を合わせてもズレてしまい難しいです。模様を合わせながら貼るのは私には無理そうです。
ただ裁断されているのでそういった点は良かったです。
不器用な自分が悪いだけです(笑)

2023-05-30
レビューへのご投稿誠にありがとうございます。

また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

今後とも末永くルームファクトリー®をご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

5 2022-10-29

シンプルに無地希望もちょっと遊んで黄色購入しました。
風水にも良いかなーと思い黄色を購入したのですが、隣の部屋から結構目立つを判り、黄色で良かったなーと思いました。厚さも厚めで貼りやすかったです。張り合わせの部分は目立ちますが想定内でしたし、江戸間の6畳で1枚余りました。スキージーが入っていないのでスキージーは用意しておくことをオススメします。

2022-10-31
この度はレビューへのご投稿誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
スキージーが入っていなかったとのご指摘、
天井用タイプもご用意させていただきたく存じます。

5 2020-12-18

素人でも簡単に綺麗に貼れました。
手軽に綺麗に貼れるので
リピートしました。
カットされてるので
空いた時間にチョコチョコ貼れるので
素人でも簡単に心折れる事無く
最後迄、貼って完成出来ます。
本当にオススメです。

2020-12-18
レビューのご記入ありがとうございます♪

商品、サービスにご満足していただき高い評価を頂戴し誠にありがとうございます。

リピートでのご購入、またお客様の施工している姿が浮かぶような素敵なコメントをいただきありがとうございます。

スタッフ一同、感謝致します!

5 2020-12-07

カットされてるので良かったです。
カットされてる為
非常に貼りやすく
素人でも簡単に綺麗に
貼れました!

2020-12-11
レビューのご記入ありがとうございます♪

【素人でも簡単に綺麗に貼れました!】との高い評価を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同、感謝致します。

※当店オリジナル商品で53cm×53cmの扱い易いサイズにカットしております。

◎ご安心ください♪
当店は販売するだけの壁紙ショップではございません。
施工上で解らないことや不安な事があればクロス職人も在籍しておりますのでメール・電話等でアフターフォローさせて頂きます。

【スピード・スマイル・スマート・スペシャル・サプライズ】の5Sをモットーに「お客様第一主義。楽しい経験と感動を提供する」の経営理念のもとお客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので、今後とも末永く(壁紙DIY ルームファクトリー)をご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

4 2020-07-02

一人で作業しやすい
1人で天井に貼るにはちょうどいい大きさでした。ピッタリ貼るのはちょっと難しかったですが。6畳の部屋に使いましたが、余るくらいで量はよかったと思いました。

4 2020-02-29

失敗しても貼り直しで出来るので、初心者にとっては貼りやすかったです。

1 2021-06-25

臭いは無かったのですが接着力が弱すぎて貼った側から端の方から剥がれてくる。こんなに接着力が無いなら買わなかった。買ってしまったので市販の接着剤を利用して使おうと思います。こちらの商品はもう買わないです。

2021-06-28
レビューへのご投稿誠にありがとうございます。

この度ご提供いたしました商品の接着力が弱かったとの事で、
お客様にご迷惑、またご不快な思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

商品の接着につきましては、
商品ページ内の注意事項(3)にも記載のとおり
お部屋の環境によって剥がれてしまうことがございます。

注3)凸凹、表面強化、布クロス、汚れ防止などの各種機能性壁紙(クロス)。
砂壁、土壁、綿壁、コンクリート、ペンキ面、ベニヤ板、木材、ホコリなどの
付着物がある場合や薬品・洗剤を利用して清掃後の施工は貼り付け不可。
また、何度も貼って剥がしての繰り返し、湿気が多い、直射日光が当たる、
高温多湿などによっては接着が上手くいかずに剥がれてしまう場合がございます。
特に冬場(5℃以下)の施工時は暖房などを入れ部屋の温度をあげてから施工を行って下さい。

※当店では実物サンプルをご請求いただけます。
ご購入前に実際の商品を確認いただくことも可能ですので
何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

今後とも(壁紙DIY ルームファクトリー)をご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
  • HARUKU1さん
  • HARUKU1さん

3 2020-12-29

なかなか難しい
何回かこちらの壁紙を利用しています。
年末は天井にチャレンジしたいと思い、天井用を買ってみました。正方形で張りやすそうだなと思って購入しましたが、なかなか張るのは難しかったです。マルマリを極力、真っ直ぐにして頑張りましたが、はがれやすい…と思いました。6畳の部屋で6時間かかっても終わりませんでした。
マルマリが無く届けて欲しかったです。

2020-12-30
レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。

この度は、弊社をご利用いただきましたことで、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

冬場(5℃以下)の施工時には暖房などを入れ部屋の温度をあげてから貼ると貼りやすいかと思います。また「マルマリ」にはドライヤーで温めると平たくなり施工しやすい場合もございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

何卒宜しくお願い致します。

1 2020-05-05

足りない。柄物は買うべきではない。
細かい注意書きを隅々読まなかった私も悪いのだが。
6帖用天井用セットで売っているのだから、当然柄合わせされていると思っていた。
実際には柄合わせされていないので、この枚数では全然足りない。
値段が高くなっても6帖がきちんと埋まるセットにしなきゃ意味ないだろう。
また買い足したところで、柄が合うのかどうかさえわからず。
これまでの端切れを詰め合わせたんじゃないか?とさえ思う商品。
使い物にならない。
購入時見落としていたが、商品説明欄に小さい字で柄合わせしていない旨が書かれている。
返品も不可。
無地なら良いかもしれないが、柄物は買うべきではない。

• koback!さん
  • koback!さん

2 2019-09-16

更にカットして使用しないと。
巻き癖がひどく、貼る際に困ります。ノリ面同士がくっついたり、壁に空気や、筋が入ります。四面カットのサイズが大きすぎるのかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙