はがせる壁紙 壁紙シール★レビュー3500超...(DIYショップ ルームファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-09
  • お風呂場でも長持ち!
  • 新しい賃貸のお風呂場が古くて、古い壁の柄、汚れを隠したくてお風呂場の壁、足元部分に1mくらいの幅で張りました。もう1年半経ちますが、シャワーをかけても、普通に掃除でスポンジをあてても全く問題なし。剥がれてもいません。梅雨の時期は若干表面がカビましたが、掃除不足なだけですぐに落ちました。紙素材なのにまさか風呂場でもこんなに長持ちするとは予想以上でした!続報です。2年たち引越の際も、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-17
  • ある程度器用な人向けの商品
  • はがせるとはいえ、一回はがすと粘着力が弱まりシワなどがつくため、基本的には一発で貼るつもりでやった方がいいです。慎重に丁寧に少しずつ貼らないと空気が入ってボコボコになってしまうので、ある程度器用な人向けかもしれません。不器用な人は誰かに頼んだ方がいいでしょう。youtubeで「ダイノックシート 貼り方」などと検索すると、参考になります。シートは結構薄いので、事前に下地をキレイにしておか ・・・(続きを読む
  • kitajima01さん
  • aip16さん
  • aip16さん

5 2019-04-30

貼りやすい
以前使用して良かったのでリピートです。
トイレの壁紙1面をリメイクしました。
なかなか真っ直ぐ貼れず何度か貼り直しましたが、粘着力も弱まらずいい感じに貼れたと満足しています。
レンガの柄もイメージ通りで良かったです。

5 2019-03-15

良い
22316 購入しました。
適度に厚さがあり、トイレの壁紙の下部分に貼りましたが、とてもキレイにはれて素敵になりました。
拭き掃除もらしやすいサラサラした感じで
見た目も良いです^_^
またお世話になる時は利用したいです!

5 2019-03-06

追加で購入
トイレに貼りたくて購入
足りなかったので追加で購入しました
厚手て100均のものより貼りやすかったです

• ぺー6987さん
  • ぺー6987さん

5 2018-06-06

大満足です
柄もとても可愛く、厚手の紙なので綺麗に貼る事が出来ました。
ずっと100均のを使っていましたがこちらの商品の方がずっとしっかりしていてコストパフォーマンスもとても良いのでもう戻れなさそうです。

5 2017-08-09

お風呂場でも長持ち!
新しい賃貸のお風呂場が古くて、
古い壁の柄、汚れを隠したくて
お風呂場の壁、足元部分に1mくらいの幅で張りました。
もう1年半経ちますが、
続報です。2年たち引越の際も、破れることもなく手間なく剥がせました。

• サラ1971さん
  • サラ1971さん

5 2015-11-10

リーズナブルなプチリフォーム出来ました!
木目調のシートを購入
賃貸マンションの暗い冷たいドアが嫌でしたが賃貸なので諦めてました。何か無いか探したところ、このシートに出会い購入。鍵など細かい部分の切り抜きは大変でしたが、平らな部分は付属のヘラで簡単に綺麗に貼る事が出来ました!仕上がりには大満足です(*^^*)
木目も本格的で、チープにならず、娘もびっくりしてました(*^^*)

4 2015-04-09

本日施工しました。木目はキレイなのですが、シートが薄く下地が黒いと透けて見えます。以前レンガのカッティングシートを壁紙に貼りましたが、シートの厚みも十分でしたが、壁紙に糊がベッタリついて落ちません。壁紙に貼る際にはご注意を!
今回購入した木目調のものは粘着こそ弱いものの、ベッタリ糊がつくと言うことはなさそうです。厚みがもう少しあったら満点でした。

5 2015-08-19

剥がせる壁紙。
賃貸マンションの台所がピンクのタイルだったので、レンガの図柄を貼りました。
すっかりお洒落なキッチンに変わったので、チャレンジして良かったと思います。
最初は、図柄を合わせて貼るのが大変でしたが、比較的簡単に、しかも綺麗に貼れたので満足しています。
それに味をしめて、他の部屋にも挑戦してみようと思っています。

• Harupi74さん
  • Harupi74さん

5 2016-03-31

気軽にリメイク
DWP-11を購入。
まず、対応がとても速かったです!
注文して30分後には、発送しましたとメールが届いてびっくりしました。
私は不器用なので不安でしたが、貼り直せるので、うまくいきました。空気もそんなに入らず、入っても、焦らず抜けば大丈夫でした。
気持ち良く出来たので、玄関の壁もやろうかなと思っています(^^)

5 2015-08-09

商品に満足
とても不器用な私、みなさんが言うほど簡単には出来ませんでしたが、それなりに出来ました。仕上りは大満足、ただし、出先で思い付きで注文したため、サイズが足りず少し残念なのですが、パソコン用デスクのリフォームだったので見える所だけ貼りました。結果明るくなって、これも味っていうことで納得しました。

4 2015-06-21

煉瓦柄はいかにも絵な感じでいまいちでした。
木目調はけっこう良かったです。
貼りやすいです。

5 2016-08-06

可愛い
DWP07と、11531購入
最短到着でお願いして、翌日には届きました!貼りやすかったので、また頼みたいとおもいます

5 2016-05-07

おしゃれに変わりました
女性一人でも簡単に張れて大変満足です。
部屋の感じがガラリと変わるので思い切ってやって良かったです。

5 2016-03-23

満足ですo(^▽^)o
本日届いたので、早速貼りました。
貼る場所を考えると幅60cmがちょうど良く、初心者でも扱い易そうなDBS-13を購入しました。商品が届くまでは,もっと絵っぽい感じかと心配でしたが、思っていたより 自然な感じで 温かみのある部屋になって満足しました。
レビューに すぐ剥がれる といった声もあったので 念の為 壁用の接着剤も購入しましたが、使わずに済みました。スキージーはシワ直しにも便利に使えてありがたかったです。

4 2016-02-19

犬のいたずらによる、汚れ防止のために購入しました。
紙というよりは表面に加工がされておりビニールっぽいので、犬の爪痕などをきちんと防いでくれます。
以前はペットショップにある専用のものを使用いていましたが、いかにも…な感じだったので、今回はインテリアにも馴染みバッチリです。
ただ粘着力が思いのほか強く、一部壁紙を破いてしまったので、剥がすことを想定するのは難しいかも。で、☆マイナス1です。
個人的には満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙