壁紙 お買い得 6m オシャレ 74柄【批評誌モ...(DIYショップ ルームファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-01
  • とてもいい商品だと思います!
  • 木目のDW-34を購入しました。キッチンを模様替えしたのですがあまり器用でない私でも3時間くらいですべて張り替えできました!はって、はがしてができるので作業が楽でした。素敵なキッチンになって大満足です!サンプルを頂いてキッチンの棚に張り付けた時は数時間後には端が剥がれてきた為、接着剤を用意していたのですが、商品はかなり強力な粘着力で必要なかったかなーと思います。でも接着剤でとめるとぴ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-16
  • 白とグレーの石目。片側にだけ縦ラインに濃いぼかしを敢えて入れているのか、印刷不良っぽく見える。無い方がきれいなのにと☆2にしたかったけど、貼りやすかったので3。他店よりも高いけど、幅が50を超えるものが欲しくて購入。他店との違いは粘着力が弱めかな。そのため、ちょこちょこはがしやすかった。でもその割にはクロスがちびちび剥がれたので、マスキングテープで仮止めし一気にきれいに貼れました。 ・・・(続きを読む
  • Toro3さん

5 2019-05-18

こたつテーブルの表面がはげたり、傷だらけでなんとかしたくて、ネットで検討しまくり、はりかたを動画で勉強して、商品を購入しました。初めてでしたが、やり直しが出来る糊付きだったので、ダメもとで挑戦しました。
こたつ板は角が丸く、難しいかと不安でしたが、ドライヤーで温めながら貼ったら上手に出来ました。
大満足です。次は洗面所の床に挑戦します。

5 2019-05-01

DW-27を購入。白木っぽく、雰囲気が一気に変わって気持ちが良いです。DW-28と迷ったが両方とも落ち着いた清潔な木目調なのでどちらでも良かったと思う。貼り方の説明を確認しながら初心者1人でもキレイに出来ました。
キッチンもやりたくなったので追加で購入予定です。

4 2019-05-01

とてもいい商品だと思います!
素敵なキッチンになって大満足です!
でも接着剤でとめるとぴしっとなって綺麗です。逆に粘着力が強すぎて剥がすとき大変そうです。1度作業を完成した翌日やっぱり細かいところが気になって一部剥がして張り直したのですが、剥がしたあとにすでに粘着テープがかなり残ってしまいました。
私はキッチンのツルツルの棚にはっているので、シール取り材を使えば簡単に綺麗になり問題なくとれたのですが、素材によってはシールの粘着テープがかなり残ってしまうかと思うのでそこは注意が必要かもしれません。
その点で星を-1しましたが、使う場所をちゃんと見極めれば星5の商品だと思います!

4 2020-01-01

満足!!
注文から商品発送まで気持ちよく対応してもらい大満足です!!

5 2019-02-03

貼りやすい!ショップもいい!
以前は100均のシートを使ってましたが、貼り直す際に粘着同士が張り付いたりするなどし、イライラする事があったのですが、このシートはそこそこの厚みもあり粘着同士が張り付いたりしないので、貼り直しもスムーズに出来ました。
ショップの方の対応も、注文後 確認のお電話を下さりとても丁寧でした。
楽天で何度か買い物をしていますが、電話をかけてきて下さるショップは初めてだったので、安心して買い物ができました。
またリピ購入したいと思います。

5 2020-01-03

リピート
以前、購入してキッチンの棚を白から木目柄に替えて満足してました。1年以上経過しても剥がれてくることなく綺麗ですし、使いやすく、また広げて行きたいのでリピート。

5 2019-10-23

ユニットバスをどうにか居心地の良い空間にしたくて、MA-03を購入しました。色は黒ですが、茶色寄りに感じる人もいるかもしれません。1人で作業をした上に不器用なので、壁全体に貼るだけで5時間程かかりましたが、結果は大満足です。暗めの空間が好きなので、かなり良いかんじになりました。今までは湯船に浸かる気が起きませんでしたが、これからはゆっくり浸かれそうです。

5 2019-12-07

いいです!
築35年のトイレをどうにかしたくてDIYに挑戦するために購入しました!貼りやすいし発送もはやくてリピートしてます!

5 2019-12-16

トイレの壁紙が汚くなってきたので、リフォームしたくて購入。
掃除したあと、寸法はかって、胸より下部分だけぐるりと張り替えました。
空気も入らず、キレイに貼れました。
空気がはいっても、張り直しがきくので、とてもいいです。
重ねたところをカッターで切っても、キレイにはがれるので、すごくやりやすい。
100均のリメイクシートは、張り直しが出来なかったり、すぐ破れてしまったり、結構な枚数買わないと足りなかったりなのですが、ここのお店のは、シールがしっかりしているので、破ける事もなく一人で作業が出来ました。
経過をみつつ、またリピートしたいと思います。
何個か購入してごみ箱とか、いっせいにやりたい感じです♪

• mook123さん
  • mook123さん

4 2019-12-22

No322購入
注文した次の日には届きました。
貼りやすかったです。はがせるとはありましたが、ガレージ内の壁には一度剥がすと下の色も取れるので、ずっと貼っておかないと壁紙剥がしたら元通りとはなりませんね。
マイナス星一個は、一部端が切れたところがあったので(カッターとかでピッと切れたような)マイナスしました。
が、柄のお陰でわかりにくくはありますが。
足りなかったのでもう一つ購入します。

5 2019-07-05

単色無地のリメイクシートが欲しかったのですが、百均には無かったのでこちらで購入しました。
きっかけこそ色柄目的でしたが、実際に届いた物を見てみると、しっかりとした厚さや適度な硬さがありとても質が良かったので、こちらで購入して良かったと思いました◎
作業に使うカッターやスキージーがついてくる点や、台紙に方眼が印刷されていたり、何度も貼り直しが利く点は作業をする上で大変助かりました!
調子に乗って、元々貼るつもりのなかった物や場所にまで貼ってしまいシートが足りなくなってしまったので、またリピートさせていただきます笑

5 2019-06-02

大満足です
キッチン戸棚のリメイクにDW34を購入したところ柄も紙質も大変良く、粘着力も問題ありません。
ただ、試し貼りしてみたら剥がした時に粘着のりが残り、拭き取りも大変です。私は剥がす予定は無く、むしろ粘着が強めが良いのでこれでよかったのですが、賃貸の方はキツイかな?とも思いました。
レンガ柄も欲しくなり、サンプル請求したところ、大変親切に対応して頂きました。楽天銀行に口座があれば良いのですが、その他銀行ですとサンプル代金より前払い振込手数料の方が高かったのでサンプルもクレジット決済出来たらいいかな。
レンガ柄はHWP21633を購入。リアルな柄で高級感がありとても気に入りました^^*
ただ、柄やロットによって粘着力に違いがあるように思います。レンガ柄は剥がしたあとはベタベタは残らず若干ですが粘着力が弱く感じました。
でも今のところ全然問題ありません!
スタッフの方の対応、品質、配送の速さ、価格、総合的にみて大変満足致しました。初心者ですがDIYが楽しく感じられました!ありがとうございました^^*
今の場所が終わったらまた追加注文はルームファクトリーさんに決まりです☆

5 2020-01-07

初心者の私でも出来ました
タオルハンガーの周りの壁紙が黒ずんで見苦しかったのが、見栄え良く出来ました。
採寸と、シートとシートの継ぎ目が難しいのが少し手間取りましたが、想定内です。ハサミやカッターも入れやすく、後ろの方眼がいい役目をしています。100均で間に合わせを買わないでよかった。
まだ他にも、汚れの取れない壁紙がたくさんあるので、残りでトライします。
このシート、襖の種類によっては使えるみたいですね。うちの襖に貼っても大丈夫かな…

5 2020-01-01

とても綺麗に貼れました。足りなくなったので、追加購入しました。

5 2019-12-24

厚みがあるので本当に貼りやすいです。
他のショップの物も一度使ってみましたがペラペラで非常に貼りにくく、この商品の良さを再確認しました。もう浮気はしません。次回からもこちらの物を使いたいと思います。ありがとうございました。