2024/02/08
    101D4672さん
    自宅トイレの壁紙が気に入らず、壁紙DIYを検討していたところ使いやすそうだったので購入しました。 無知なので、厚手がどの程度か分からず…サンプルを購入。 おかげで色味や扱いやすそうかの確認が出来たので安心感がありました。 初めてのDIYトライだったので、真っ直ぐ貼れず、貼って剥がしてを数回繰り返しました。 何度もやったのでとシート同士がくっついてシワになってしまいましたが、柄的に目立たなかったのでセーフでした。 完成後は彼も素敵になったと褒めてくれたので選んで良かったです!
    注文日:2024/01/08
    2024/02/09
    この度はレビューのご投稿で高評価★★★★★5をいただきまして誠にありがとうございます。サンプルからご検討いただき、レンガ柄HWP-21631を無事DIYいただけたとの事!!彼のお褒めの言葉は、より頑張ったかいがありますね^^当店ルームファクトリーは「お客様第一主義。楽しい経験と感動を提供する」の経営理念のもとご満足していただける製品・サービス提供に努めて参ります。今後とも末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2022/09/16
    nekoneko1692さん
    賃貸キッチンを好みの色に
    賃貸キッチンの戸棚扉にグレーの壁紙を貼りました! 大人二人で切る、貼るを分担して行い3時間くらい?でできたと思います。 張りのある素材で貼りやすいので、比較的簡単にできると思います。 見た目もチープさがなく、よかったです! なによりも価格が安い! このクオリティでこの価格なら文句なしです。
    注文日:2022/09/02
    2022/09/16
    レビューへのご投稿誠にありがとうございます。 また素敵なキッチン空間に仕上がったお写真も送ってくださり、 感謝いたします。(自分ちのキッチンもきれいにしなきゃ…) よかったとのお声をいただき大変うれしく存じます。 はじめてDIYでシール壁紙を扱う場合、うまくできるかなと 不安になるかと存じますが、「比較的簡単にできると思います。」の 生のお声をいただき大変参考になりました! DIYやったことのないお客様も是非チャレンジいただければと存じます。 当店ルームファクトリー®は内装工事店での経験を活かし商品開発に努め「楽しい経験と感動」を提供することを目指しております。 ご不明な点ございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。 今後とも末永くルームファクトリー®をご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2023/02/10
    うめちゃん5742さん
    1人でも簡単に貼れました!
    注文した壁紙以外に「ヘラ」と「カッター」が入っており、準備要らずでありがたかったです! 実際女性1人でも簡単に貼れました。リアルな木目の触り心地、ナチュラルな木目と色味がとても可愛いです。また購入させていただきます♪ 4mと5mの2つ購入しましたが、まとめて1ロールで来たので、バラで欲しい方はご注意を!
    注文日:2023/01/25
    2023/02/13
    この度はレビューのご投稿で、 高評価★★★★★5をいただきまして誠にありがとうございます。 素敵なDIYのお写真も送ってくださり感謝いたします♪ お客様のお喜びの声をきくことができ、スタッフ一同励みになります。 同商品を複数ご購入の場合は、おまとめしてご提供させていただく場合がございます。 ご要望等ございましたら、コメント欄でご指示いただけますと幸いでございます。 当店ルームファクトリー®は内装工事店での経験を活かし商品開発に努め「楽しい経験と感動」を提供することを目指しております。 ご不明な点ございましたら、お気軽にお問合せいただければと存じます。 今後とも末永くルームファクトリー®をご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2023/01/09
    るんるん7027さん
    二回目の購入です。 一回目の壁紙の色があわなかったのですが 今回は大満足の色でした。 また購入したいです! あと、最初の巻きの芯のところが ちがう壁紙のいろだったのですが なぜなのか、、 きになります。
    注文日:2023/01/05
    2023/01/10
    リピートでのご利用とレビューのご投稿で、 高評価★★★★★5をいただきまして誠にありがとうございます。 お客様のお喜びの声をきくことができ、スタッフ一同励みになります。 シール壁紙の芯にシール壁紙が巻かれている場合がございますが、 おまけ等ではなく、商品を保護するために巻いている場合がございます。 今回は稀なケースとなります事、ご理解いただけますと幸いでございます。 お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので、 今後とも末永くルームファクトリー®をご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 ※ご不明な点、お気づきの点、気になる点、ございましたらお気軽に  メールや、お電話でお問合せいただければと存じます。
    2023/01/02
    るんるん7027さん
    貼りやすく綺麗にはれました。 分厚いほうが初心者はやりやすいとおもいます!
    注文日:2022/12/25
    2023/01/06
    この度はレビューへのご投稿誠にありがとうございます。 また貴重なご意見いただき、感謝いたします! シール壁紙は、サンプルをお取り寄せいただけますので、 サンプルで実際の商品をご確認の上、ご購入をご検討いただければと存じます。 実物を確認することで、ご納得の上お買い求めいただけるのではないでしょうか。 商品についてご不明な点ございましたら、お気軽にお問合せいただければと存じます。 お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので、 今後とも末永くルームファクトリー®をご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2014/01/11
    ゆうーりかさん
    満足です!
    社宅のキッチンが暗いので‥DBS15を届いて早速!!子どもが昼寝してる間に貼れました☆ 不器用なので綺麗に貼れなかったですが、満足です!難しかったとこは余りを最後にカッターで切るとこでした。それ以外ははさみでやっちゃいました。
    注文日:2014/01/09
    2014/12/27
    kko2700さん
    キッチン
    が暗いので、明るくするのに購入。 可愛いく仕上がりました。 貼るのも思っ出たより簡単で綺麗に貼れました。 ただ、真っ直ぐ綺麗に切るのはちょっと難しかったです! 工作板敷いてカッターで切らないと綺麗にきれませんでした。 キッチンの収納扉の色が気に入らないので、また近々こちらで購入したいと思います。
    注文日:2014/12/15
    2015/05/18
    べーこん★さん
    HWN22345を購入しました! キッチンの扉用です☆ノリがついた壁紙には挑戦できませんが、こちらはシール式なので周りを汚すこともなく、少し失敗しても貼り直すことができます。また、めんどくさがりなので汚れを完全に取らずに貼りましたが、問題なく貼れました☆端っこは軽く引っ張りながらドライヤーをしばらくあてるといい具合に伸びます(*^^*)切り込みを入れるコツも覚えると端っこもとても綺麗に貼れました。 柄のクオリティが高く、遊びに来た人には本当に木に取り替えたのかと間違われるほどでした。 おまけのスキージーが本当に役に立ちました!☆ まだ完全に貼り終わっておらず中途半端な状態ですが、写真をのせます。 黄緑が、貼る前の扉です!
    注文日:2015/04/10
    2017/02/28
    Mayu6026さん
    木目柄:DW-33
    木目柄のDW-33を注文しました!濃い黒っぽい方と迷いましたが、ダークブラウン風の方にして満足です♪トイレの壁紙が凹凸があり掃除がしにくいので壁紙を探してました。こちらの商品のレビューを見て即決定しました!掃除がしにくく汚れが目立つトイレが見違えりました♪♪貼る時も何度も貼りなおせるし、カットもしやすいし、アウトレット??何の遜色もありません!壁紙を変えたい方やDIY好きな方にオススメします!壁紙を変えるなんて初めてですが、綺麗に仕上がったと思います♪大大大満足です!
    注文日:2017/02/24
    2022/01/21
    rnrn470さん
    買って正解でした
    こちらで購入してとってもよかったです! おまけも便利なもので色も可愛く 賃貸で部屋の雰囲気を自分好みにしたいと思い探していて初めに届いた時は少しイメージと色が違うかもと焦りましたが貼っていくにつれて可愛くなって後は照明次第になるかと思いますが 我が家のオレンジ色の照明にとっても色が合いホテルの様な空間に仕上がりとっても気に入りました!こうして欲しいなどは一切ありません。 貼り直しをしても元の壁紙は剥がれず粘着力もある加工に驚きました。貼って半日まだまだ剥がれ気配もなく持ち具合を見てよければまた他の部屋でも使用したいと思いました! 素材はツルツルなのでトイレにも良いなぁと思います。
    自分用
    注文日:2022/01/15
    2022/01/21
    この度はレビュー★★★★★5の評価をいただき誠にありがとうございます。 ご注文いただきました商品が、お客様に気に入っていただけましたこと、 お喜びのお声をいただき、スタッフ一同うれしく存じます。 また写真も拝見いたしました。ご投稿いただきありがとうございます。 オレンジ色の照明との事で、お客様のおっしゃるとおりとても素敵な空間にされていて、照明次第で雰囲気が随分かわるものだと実感いたしました。 お客様からのお声をいただくことで、日々気づきがたくさんございます。 いただきました貴重なご意見をもとに、商品開発に努めてまいりますので、 今後とも末永くルームファクトリー®をご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2021/08/10
    ねこ92483087さん
    キッチンがいい感じになりました
    レンガ柄はすごく丈夫で、裏にメモリがあったので、切りやすく、貼りやすかったです。 白い方は、クシャっとなりやすく、メモリがあまりなかったです。でも、とても自然な柄で、素敵なキッチンになりました!!
    注文日:2021/08/04
    2021/08/10
    当店ご利用、誠にありがとうございます。素敵なキッチンの写真を送ってくださりスタッフ一同、感謝致します!当店ルームファクトリー®は「お客様第一主義。楽しい経験と感動を提供する」の経営理念のもとご満足していただける製品・サービス提供に努めて参ります。今後とも末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2020/05/23
    tako0542さん
    簡単!初心者でもok
    配送も迅速でした! 不器用な私でも、綺麗に貼れました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/19
    2021/06/15
    (^O^)5102さん
    何日か経って剥がれてきてしまい、やっぱり駄目か…と思いました。 が!もう一度綺麗に拭いて貼りなおそうと思い 余っていた物を貼ったら今のところ剥がれてきそうな感じはなく良い感じです!! 私の拭き方が雑だったようです…笑 因みに写真にうつっている壁紙、両方ともこちらのお店で購入しました^^ GP-11532のターコイズとDW-25の木目調です。 ターコイズと木目調の粘着力に結構違いがあり ターコイズの方は剥がすときに綺麗に剥がれるぐらいの丁度いい粘着力。 木目調の方は結構粘着力があり剥がすのに少し大変で、壁紙にベタベタが残ってしまいます… 私はそんなに何度も張り替える事はないので平気ですが、何度も張り替えたりする人には向いてない粘着力かも(;ω;) サンプルがあるのでまずサンプル購入をお勧め致しますo(^-^)o
    自分用
    注文日:2021/04/25
    2021/06/15
    リピートでの当店ご利用、誠にありがとうございます。素敵な写真をいただきスタッフ一同、感謝致します!貼る際の注意としては対象の壁面には洗剤は使用せず、水拭き清掃後に乾拭き。乾いた状態にしてから貼ってください。また糊のベタベタに関してはメーカー毎に差がありますが当店オリジナルWAシリーズ53cm幅は糊残りが軽減される設計となっております。貼り付ける場所や期間によって差異が生じますがご了承ください。今後とも末永くルームファクトリーをご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2013/10/07
    ゆーさん6369さん
    good!!
    2種類買いました☆とても貼りやすかったです。壁ではなく、家具の色変えの為に買いました!新品に蘇った感じ☆ もう1種で今度はドアをやりたいと思ってます! 次はレンガ調を購入予定♪ オススメです(σ≧∀≦)σ
    注文日:2013/10/03
    2015/01/25
    BBtan06さん
    不器用でも
    定規とカッターが無くても メモリが付いている為 簡単に貼る事が出来ました!! 最初少し難しかったけど いい感じになりました♡ これでお部屋を ウッド系にまとめたいと 思います!
    注文日:2015/01/20
    2016/07/16
    モモレトリバーさん
    簡単
    貼るのが簡単だし、剥がしやすい素材で気に入りました。レンガ柄を買って思ったより柄が大きかったですが、今では気に入っています。 また買いたいです。
    注文日:2016/07/10
    2016/01/28
    nowa2012さん
    とても良かった❗ 使いやすい❗
    注文日:2016/01/14
    2021/05/12
    おちゃのこちゃん8523さん
    木目が自然でおしゃれです。
    キッチンのコンロ上に使うように購入しました。しっかりした作りでとても素敵にdiyできました。素材が薄く、粘着力はしっかりあるので貼るのにコツがいるのと、単純にシワなく綺麗に貼るのは難しいです。。相手がタイルだったので余計かもしれませんが、時間がかかりましたので星マイナスひとつです。 デザインによって厚みが違うようでしたので注意して購入されるといいと思います。 ですが機能性は抜群だと思います!防水や油はねも拭き取れますし、遠目から見たらシワも目立ちません。労力は必要ですが、いい買い物ができました!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/04/05
    2021/05/13
    当店ご利用、本当にありがとうございます。商品の質感、配送サービスにご満足していただき高い評価を頂戴しスタッフ一同、感謝致します。「防水や油はねも拭き取れてとても素敵にdiyできました」とお声をいただき大変嬉しく思います!ご購入いただいた△60cm幅の商品は少し薄手になりますので壁などに貼る場合は〇◎で是非、挑戦してみてください♪当店ルームファクトリーは内装工事店での経験を活かし商品開発に努め「楽しい経験と感動」を提供することを目指しております。今後とも末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2019/07/05
    うさふらわーさん
    単色無地のリメイクシートが欲しかったのですが、百均には無かったのでこちらで購入しました。 きっかけこそ色柄目的でしたが、実際に届いた物を見てみると、しっかりとした厚さや適度な硬さがありとても質が良かったので、こちらで購入して良かったと思いました◎ 作業に使うカッターやスキージーがついてくる点や、台紙に方眼が印刷されていたり、何度も貼り直しが利く点は作業をする上で大変助かりました! 調子に乗って、元々貼るつもりのなかった物や場所にまで貼ってしまいシートが足りなくなってしまったので、またリピートさせていただきます笑
    自分用|はじめて
    注文日:2019/06/16
    2014/04/10
    リか05さん
    引越し先のキッチンの戸棚が古く、色はげや汚れがあったのでプチリフォームで購入。 賃貸なので現状回復できるこちらを選びました。 とても貼りやすく空気が入りにくい、何度でもやり直しがきくので女性1人でも難なくできる事がいいですね。簡単にガラッと変わりおしゃれになるのですごく満足です。ハサミでジョキジョキ切りましたが貼った後のはみ出しや細かい部分はカッターでしました。私はDW26を注文して少し思っていたのと色は違いましたがこれはこれで綺麗でした。質感もちゃんと木材っぽくされていて文句なしの商品でした!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/03/30
    2021/10/01
    ゆりこ9898さん
    厚みがあって貼りやすいです。 ただ、付属のヘラは使いにくいです。 100均で買い直しました。 おまけいらないので100円でも値下げしてくれたほうが嬉しかったかな。 でも壁紙は良いです。
    注文日:2021/09/19
    2021/10/01
    当店ご利用★★★★★5のレビューをいただき誠にありがとうございます。当店ルームファクトリーは内装工事店での経験を活かし商品開発に努め「楽しい経験と感動」を提供することを目指しております。今後とも末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2021/05/14
    (^O^)5102さん
    満足!
    サンプルを頼み、質感も色も気に入ったので すぐに購入しました。 購入したらすぐに届くし対応が素晴らしいです^ ^ 女の私でも一人ではれる簡単なシートです。 失敗しても貼り直せるので凄く助かります。 値段文句なしなので機会があればまたお願い致します!
    注文日:2021/05/12
    2021/05/14
    リピートでの当店ご利用、レビューへのご投稿、本当にありがとうございます。高い評価を頂戴しスタッフ一同、感謝致します。当店ルームファクトリーは内装工事店での経験を活かし商品開発に努め「楽しい経験と感動」を提供することを目指しております。今後とも末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2016/08/23
    sao12yaさん
    白い木目のものを購入しました。 古いキッチンの扉に貼りました。壁紙を貼ること自体初めての作業でしたが、とてもキレイに仕上がりました。 シワになったら剥がして貼り直すこともできます。が、そもそもシワになりにくい素材です(少し硬め)。 手触りも少し凹凸感があって、本物の木のように見えます。 いい買い物ができました。
    注文日:2016/08/05
    2016/05/10
    えつこ0611さん
    満足
    食器棚のイメージを変えたく、木目調の壁紙を注文しました。注文してからすぐ届き、マス目もあってとても扱いやすくすぐDIY出来ました。今度は、レンガ柄を購入しようと思います。リピ決定です!!ありがとうございました。
    注文日:2016/04/26
    2016/04/05
    ネガティブくましーさん
    リピートです
    とても貼りやすくおしゃれになるので、リピートしました! またリピートしたいと思います!
    注文日:2016/03/27
    2016/01/18
    ネガティブくましーさん
    発送早いです!
    まだ開けていませんが、お友達の家に入ってたのをみて大変気に入り購入しました! 楽しみです! またリピートしたいと思います
    注文日:2016/01/13
    2015/08/25
    そら5855さん
    二度目の購入です
    前回はキッチンにレンガ柄を購入させていただきました。 つるつるしているため、汚れてもすぐに拭き取れ、とても気に入りました 今回は、木目柄を玄関の靴箱の扉用とドアのリメイク用に購入しました。 思ったよりも、木目と木目の間の線?が目立つのでドアには部屋のイメージと合わなそうなので玄関の靴箱の扉に貼りました とても簡単で扉3枚で30分とかからず貼れました 貼り直しも少しならできるのでとても便利です
    注文日:2015/08/18
    2015/05/02
    hiesariさん
    便利です
    シールタイプのものを探していました。木目がリアルで部屋が一気におしゃれになりました。 配送も注文してからすぐ届いて大変満足です。
    注文日:2015/04/29
    2015/04/14
    8owo8さん
    サンプル請求したものの、請求してないDW26を購入しました(笑) 色合いは写真通りのかわいいものが届きました~。質感は他のサンプルと同様だったので文句なく○ セリアとかでもカッティングシートは売ってますが、クオリティがかなり違うので多少高くても(十分安いですが)こちらをオススメします。早く施工したいです^^
    注文日:2015/04/09
    2015/02/24
    arIaさん
    雰囲気がガラリと変わります
    白の木目調の柄を購入しました。 最初はキッチン周りに貼る予定で購入しましたが、壁にも貼ることになり追加購入しました。 レビュー特典のヘラを使用したおかげでとても貼りやすく助かりました。 思ったよりも壁に貼る量が多く、キッチンに足りなかったのでまた追加購入する予定です(笑) 今のところ剥がれてきてもいないですし、手軽に部屋の雰囲気を変えることが出来るのでおすすめです!
    注文日:2015/02/08