2020/04/29
    HARU8823さん
    リピーターです。
    リピーターです。前回、購入したプレーンが厚めで貼りやすかったので、再度、壁板に貼るため、織物長のライトグリーンを購入したのですが、薄くて糊付きもあまりよくありませんでした。少し、残念でした。
    自分用|リピート
    注文日:2020/04/19
    2015/11/12
    猫様店長さん
    柄によって粘着力が違う?
    リビングに貼るためにホワイト木目HWN-22316とレンガ柄DBS-13を購入。 木目柄の方は貼りやすさ等文句なしに100点なのですが、レンガ柄の方が・・・。 同じ壁紙の上に貼ったのですが、数分で剥がれ落ちてきてしまいます。 仕方なくホームセンターで壁紙用のボンドを買って来て全面に塗ってなんとか貼りました。 まだまだ貼りたい場所があるのですが、手間を考えると悩んでしまいます。 柄、色味はとても気に入ってるんですが・・・。 最初から追加購入の予定で少なめの注文をしたので、同じ様な柄の生のり付きの壁紙に変えて続きを貼るべきか・・・。 年内中に完成させたいと思っているので、もう少し悩んでみようと思っています。 購入を考えている方には、自宅の壁紙への粘着力を確かめるためにもサンプルを取り寄せする事をお勧めします。 私もサンプルを取り寄せ、木目柄の方の粘着力は事前に分かっていたのですが、レンガ柄は取り寄せた以外の品番を選んだので少々残念な結果になってしまいました。
    注文日:2015/11/04