はがせる壁紙 壁紙シール★レビュー総数350...(DIYショップ ルームファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-06

キッチン周りに
思っていたよりも高級感のあるダークブラウンで初心者にもやりやすかったです。貼ってない箇所も全部やりたくなりました!

5 2018-09-30

良いです!
トイレの奥の壁にアクセントクロスを貼りました。プレーン柄GP-11531番です。
いつものトイレが簡単に雰囲気が変わって満足です。

5 2017-08-17

プチリノベ
洗面所界隈をリフォームしたかったのですが、もう少し自分で工夫してみよう、リフォームじゃなくリメイクやってみたく、こちらを注文しました。本当はもう少しダーク目が良かったのですが、飽きがこなく良いかもです。某100均のシートより質が良いので、高くてもこちらにして正解でした。

5 2015-02-27

簡単にプチリフォームで気分転換♪
23日に『最短』で注文。26日到着。
湿気の多い玄関の壁紙が、黒く汚れてきたのでなんとかしたいと思い
色々調べるうちにこの商品にたどりつきました。
ただ、我が家の壁紙自体がザラッとした質感のものだったので
こちらの商品が貼れるのか!?という心配もありました。
一か八かで、壁がダメだったら他の物に使おうと4m購入しました。
商品到着後、早速、壁紙の上に貼ってみると・・・
なんとか貼れました!心配な部分には木工用ボンドを使いましたが・・。
貼り付きの感じは、ツルツルした面のようにはいきませんが
貼って数時間経過しても剥がれる様子がないので、大丈夫だと思います。
後は、湿気が更に増える梅雨時を乗り切ってくれたらな!と思います。
壁紙の汚れも隠れて、玄関の雰囲気も変えられて満足です♪
貼るのも案外簡単でした!

• makko0204さん
  • makko0204さん

5 2014-04-07

大満足
キッチンのセルフリフォームをしました。あこがれのキッチン完成です。
思った以上の出来上がりに大満足、材料費は7000円未満でした。
主人とふたりの作業でしたが、割と簡単に作業を進めることができました。
気をよくして、またどこかいじろうかと思っています。

5 2015-12-12

HWN-22344を購入しました。木目柄は初めてでしたが、すごく質感がよくて大変満足しています。
今回はダンボールで作った蓋付きゴミ箱に貼ってみましたが、なかなかの出来栄えです。
貼るのも比較的簡単だし、こちらのショップは4mから送料無料で届けていただけるので気軽に注文できます。
今度は扉や間仕切壁などに挑戦してみたいです。

• ras101さん
  • ras101さん

5 2015-05-08

DW29を4m購入♪すぐ届きました!
相方の家のぼろぼろのテーブルを綺麗にしたくて、DW28とすごく悩みましたが、DW29を4m(送料無料なので)購入しました。
カーブになっているところはドライヤーを使いましたが、どうにも綺麗に貼れずシワが出来てしまいました…むずかしい(^_^;)
けど天板はすっごく良い感じに仕上がりました!
相方は新品のテーブルを買ったのだと思いこんでいたようです。
シール自体に木目に合わせた?筋?ざらざら?があるので、薄紙に書き物とかはガタガタしちゃいます。その代わり、滑りにくい質感なので、食器とかは安定して置けそうです。
結構余ったので、いろんな所に貼りたくなりますね♪
ちなみにテーブルの幅が70cmだったので、幅50cmの壁紙シールを重ねて貼るか、ツライチで貼るか悩み、ツライチで貼りましたが貼った1日後、綺麗に貼ったはずなのにシールとシールの間に隙間がじわじわ見えてきてしまっていました(^_^;)
幅が足りず合わせるときは、2mm程度重ねて貼ることをお勧めします。

5 2014-10-01

きれい
5m購入で、キッチン全体が仕上がりました。
レンガ柄は薄いグレーという感じですが、真っ白よりも
浮いた感じがなくよかったかもしれません。
横の柄はあわせにくく、ずれましたが、私はあまり気にしないほうなので
全体が明るくなったので満足です。
1人で作業しましたが、意外と簡単。
付属のヘラをうまく使えば、空気も入りにくいです。
IHヒーターの奥側は汚れ防止に、上から透明フィルムを貼りましたが
剥がれることもないです。
キッチンがかわいくなり満足です。

5 2015-05-27

プチDIY中。キッチンカウンター用の天板にするため、合板に貼りました。おまけで頂いたスキージーを使うとびっくりするほど簡単にしっかり綺麗に貼れました。シートの質感もよく想像以上の仕上がりに満足しています。

• Mrskさん
  • Mrskさん

5 2016-04-01

猫の爪研ぎ、噛み跡を隠したくて購入しました。
が、可愛くて色んなところにペタペタ貼ってしまいました笑
こんなに簡単に貼れるなら壁が汚くなる前に貼っとけば
良かった〜と思うくらいです。
付属のヘラで綺麗に貼れるし、
プリントが凄くリアルでうまく馴染んでくれます。

• K.1238さん
  • K.1238さん

5 2015-12-10

注文の次の日に届きました!!☆
理想のレンガの色で、カウンターキッチンがとってもお洒落になりました☆今、木製のアルファベットを頼んでいるのでそれをフレームにつければ理想のキッチンが完成するので楽しみです!!

• watermeronさん
  • watermeronさん

5 2014-09-27

大満足!
キッチンがとてもステキになりました!
何度か張り直しもできるので、不器用な私でも簡単にリフォームできました。
想像以上の出来上がりに大満足です。まだ余りがあるので、どこか張り替えできないか考え中です♪

5 2014-04-20

リピートです。これは扱いやすくて失敗せずに色んなとこに貼れます

5 2014-11-20

玄関の汚れて防止に
子供が玄関の下を汚れた手で触るので、汚れ防止に貼りました!

• ある1293さん
  • ある1293さん

4 2014-11-12

テーブルに
古くなって塗装が剥がれてきたテーブルに貼りました。しっかりした厚地のシートでとても貼りやすかったです。ただ何回もはりなおしてると粘着力が弱くなりそうです。
毎日使う食卓用のテーブルに貼ったので、水拭きなど頻繁にすると思うので耐久性が心配ですが、なかなか見ためは良くなりました。汚れてきたらまた違う柄に張り替えてもいいお値段ですよね。ありがとうございました。
レビューの特典はあると無いとじゃぜんぜん違うと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムその他