1 2022-02-17

私には難しすぎました。壁紙の上から貼ろうとしましたが、貼ってる途中から何箇所も空気が入ってしまいその度に修正してもうまくいかず結局捨てる事になりました。
通常の壁紙では微妙なエンボスがかかっているのでそれが原因なのか?ただ単に私が不器用なだけなのか?
DIY慣れしてる方なら問題ないのだとは思います。失敗してもきれいに剥がせたのでその点は良かったです。

2022-02-17
レビューへのご投稿誠にありがとうございます。

この度は施工がうまくいかなかったとの事、
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

良かった点で、きれいに剥がせたと、評価いただきうれしく存じます。

当店ルームファクトリー®は内装工事店での経験を活かし商品開発に努め「楽しい経験と感動」を提供することを目指しております。
お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参る所存でございます。

1 2019-01-31

壁紙が剥がれる
約2年間貼っていました。貼りやすかったしデザインもよかったのですが、引っ越しの為剥がしたら元の壁紙も一緒に剥がれました。
ベタベタも残ってるし、退去費用が怖いでしす。まだ百均とかの方が剥がしやすくて良かったです。もう二度と買いません

2019-02-05
レビューへのご記入誠にありがとうございます。

剥がれ難かったとのこと、大変申し訳ございません。
会社概要にも記載させて頂いております通り、環境状況や下地の相性によって剥がれ難い場合がございます。ご理解ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。

◆対処法(弊社調べ)◆

壁紙が剥がれ難い際は、ホームセンターで販売されている
【のり剥がしスプレー:3Mクリーナー30】をお試し頂ければ幸いでございます。あくまでも弊社調べの為、ご購入の際はホームセンターの従業員の方とよく話し合った上で、ご購入下さいませ。

お客様より頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせて頂きます。また何かございましたら、いつでもお問い合わせ下さいませ。
  • premianさん
  • premianさん

1 2018-07-31

購入して貼ったのは2017年春、賃貸の台所のつるつる扉に貼りました。
いま、2018年夏、剥がしていますが、ベッタベタです。元々の壁紙も一緒にはがれます。。
はがれたとしても、ベタベタがのこり、マジックリンや、重曹やらで一生懸命落としてますがベタベタ落ち切りません、時間体力お金こんなにかかるなら貼らなきゃ良かった。
貼ったきりシートです。
マジックリンや重曹でおとした、粘着質なカスが床や机、洋服にこびりつき、床や机をまたマジックリンで擦る、服についたカスは繊維について毛玉みたいになりました、あらったけど取れません。。
もう、1週間以上かけて台所半分拭きましたが、粘着が、凄まじく、何枚雑巾を消費するのか、、こんかものを剥がせるとうたって売るなんて詐欺すぎる。。
貼った直後はいいかもしれません、でも一年もたては、剥がれませんよ、
プラスチックの板の上にはってこれなんだから、ほとんどのものはダメなんだと思います。
検討してるかた、掃除がものすごい大変になると覚悟の上で購入しないとすごい後悔することになりますよ。

2018-08-02
レビューご記入誠にありがとうございます。

改めて弊社よりお客様宛にメールにて【ベタベタ解消法】について
ご案内させて頂きますので、今しばらくお待ち頂ければ幸いでございます。何卒よろしくお願い致します。

1 2017-12-24

剥がした後が…
私の知識が不足していたのか、引っ越しで剥がしてみると、糊跡がべっとり。台所だから余計だったのでしょうか。張ったところは普通の壁紙の上でしたが、剥がすのにも苦労しました。こんなに大変なら、もう張らないと思いました。

1 2016-02-25

接着力ほぼなし。
前回も今回も届いたその日に貼りましたが、三日目にはとれてきました。
二度購入したのは足りない部分が格好悪いし、もしかしたら前回のものだけよくなかっただけかもと思ったからです。
ですが残念ながら、うたい文句通り壁紙の上から貼りましたが、剥がす気なくても勝手にはがれてきます。
仕方なくマスキングテープで止めましたが、商品のほうがはるかに重いので力負けしてはがれています。
朝スケッパーみたいなやつでかなり強くがりがり貼り付けますが、夕方まで持ちません。
昼ころペリペリと浮きはじめ上のほうからはがれます。
二度と買いませんし、気持ち敵には返金してほしいです。
誰にも勧めることはありません。

1 2015-12-08

まだ使っていませんが
1m購入したところ商品購入確定の時点で送料無料でした。
送料については4m以上無料以外に書いてませんでしたが、後から勝手に変更され700円以上送料として請求されました。
高すぎでしょ!びっくりしました。
4m以上が送料無料だったのは承知でしたが、購入の時点で送料の金額くらい表示してください。詐欺みたいなもんです。

1 2015-09-03

あまり良くなかったのでオススメはしません。

1 2015-06-09

なんの連絡もない
即日発送書いてあったのに 4日め なんの連絡もありません ???

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙