はがせる壁紙 壁紙シール★レビュー3500超...(DIYショップ ルームファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-08
  • DW29を4m購入♪すぐ届きました!
  • 相方の家のぼろぼろのテーブルを綺麗にしたくて、DW28とすごく悩みましたが、DW29を4m(送料無料なので)購入しました。カーブになっているところはドライヤーを使いましたが、どうにも綺麗に貼れずシワが出来てしまいました…むずかしい(^_^;)けど天板はすっごく良い感じに仕上がりました!相方は新品のテーブルを買ったのだと思いこんでいたようです。シール自体に木目に合わせた?筋?ざらざら?があるので ・・・(続きを読む
  • ras101さん
  • 3 2015-10-31
  • まぁ、こんなものなのかな
  • 自分では器用な部類に入ると思ってましたが、横着をしたため、失敗しました。はじめに柄合わせをちゃんとやればよかったです。1m近くを無駄に…壁紙が思ったより重いのか、仮止めのマスキングテープが全く役に立ちませんでした。なので剥離紙の一片を5センチ幅程剥がしておいてから壁に合わせて貼りました。このやり方をしてからは失敗知らずでした。思ったよりはいい感じに出来上がりました。いつまで保つか ・・・(続きを読む

5 2018-12-06

キッチン周りに
思っていたよりも高級感のあるダークブラウンで初心者にもやりやすかったです。貼ってない箇所も全部やりたくなりました!

5 2018-09-30

良いです!
トイレの奥の壁にアクセントクロスを貼りました。プレーン柄GP-11531番です。
いつものトイレが簡単に雰囲気が変わって満足です。

• HILL 102さん
  • HILL 102さん

5 2019-05-09

素材がペラペラでなく、しっかりしています。貼るときに破れたたり、シワになりにくく、取扱易い良品です。仕上がりも木目調で、いい感じです。もし、空気が入っても、木目に沿ってカッターで軽く切れ目を入れて、空気を押し出すか、大きい場合にはドライヤーで温めながら(ヘタをすると余計なポコポコができますが)、空気とシワをならすと、ほとんど気にならない程度になります。汚れた扉のリメイクに使用しました。リピートです。おすすめ品です

5 2019-02-23

楽しい!でも難しい!!
一度試してみたくて、奥行き45,高さ190,幅75くらいの納戸に貼ってみました。木目の白です!造作した納戸なので、角がすべて当て木してあり、めちゃくちゃ難しかったです。まっすぐ貼るのにも苦労しました。でも何度も何度も貼って貼り直してってしても、しっかりひっついてくれるので感動しました!書いてあるとおり、角が短いと剥がれやすいです。納戸だから浮いててもとくに気になりませんが。 測り方が悪かったのか、天井、床にも貼ったせいか、6メートル買って1メートル多くもらいましたが足りず、3メートル追加し手送料発生したのはイタかったです(._.)次からはちゃんと測って買います。。

5 2018-08-02

少しだけ。
『22318』木目柄を買いました。
たくさんは要らなかったのでこのサイズで買えて良かった!
お気に入りのローボードがありますが背面はベニヤ仕上げ…。
なので後ろは見せられません( ;∀;)
でもこのシートを貼ったら背面が凄く可愛いくなりました♪
ベニヤにもちゃんと貼れて剥げる事もないです。
色もローボードにピッタリだったのでとても満足してます(^_^)v

4 2018-06-12

大変でしたが大満足です
GP11530をトイレ全面に貼りました。1人で作業するのに、幅の広い通常クロスは大変かなと思い、こちらのシール壁紙にしましたが、狭い空間でドア枠 ニッチ、点検口、便器タンク、コンセント等難所がたくさんあり、シールがあちこちに貼り付いて大苦戦。結局延べ12、3時間かかってしまいました。
既存の小花柄のクロスの上に貼るのに、無地系クロスだと透けてしまったので、このグレーにしました。網掛けのような地模様が入っていて、とても貼り映えし大満足です。
シール壁紙の施工方法 説明書などついていたら尚良かったです。同封されてたカッター類は、サービスなので仕方ないですが、使いにくかったです。

4 2019-04-28

不器用な私でも何とかはれました。貼りやすかったです

4 2019-04-20

下駄箱の扉の修理に使います
下駄箱の扉に梯子をぶつけて破損したので、その修理に使います。色がちょうどあってよかったです。ノリ付きで、手軽です。唯、思ったより薄手でした。扉が段々になっているので、破損したところがデコボコしないか、気になりました。

• Gabby5188さん
  • Gabby5188さん

5 2019-04-13

凄くいい!
取り扱いやすく、一人でも簡単に作業ができました。
質が良く、絵にリアリティがある。
複数の部屋用に、数種類合わせて購入しましたが、発送およびそのほか対応が迅速で的確だった。
いいお買い物、いい模様替えになりました。

5 2019-03-09

届くのも早かったです。
私はふすまに張りましたが、
木目調はとてもきれいに貼れました。
黄緑色のシートは色はとってもかわいかったのですが、
自分が貼るのが下手なせいかw、
少し空気が入ったのが目立ちました。
貼りなおせるのはいいなーっと思いました。

4 2019-02-24

色合いは素敵
DBS-23 を購入しました。薄いレンガの色合いが主張過ぎず、気に入りました。ただもう少し一つ一つのレンガが小さいほうがよかったです。階段マットを新調したので階段の側面に貼る予定です。

5 2019-05-20

テレビ台の下にひきました!
テレビ台が傷つかないように貼りましたがいい感じです!

5 2019-05-09

タンスに穴が空いてしまったので穴隠しのため、木目調のブラウン購入。
思ったより簡単に綺麗にはれて、新品そのものになりました。
ただプリントされてるだけだと思っていたら
少し立体で木目調がでこぼこしてて全然やすっぽくない。
また使う機会があればリピしたいと思います。

5 2019-02-11

いい感じ♪
キッチンに白の木目調のシールを張り替えました!空気も入りにくく、初心者
ですが簡単に貼れて想像以上に満足しております(^^)v

5 2019-01-23

40数年ものの染みやら変色、猫の引っかき傷に猫がじゃれて引きちぎられた襖の張り替えにチャレンジしてみました。私と張り合える人はこの世にいないんじゃないかというくらい不器用で、細かいところはちょっと…ですが、なんとか貼れました。
家族も興味をもったようなので、そのうち追加購入したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムその他