壁紙 クロス 生のり付き壁紙1m◎扱い易いと...(DIYショップ ルームファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-16

やはり、前回同様同じ柄購入
リーゾナブルなのに、高見えして、柄が素敵。光の入り具合によっては、柄の一部が光る感じで、大変素敵。
自宅に来る方々にも褒められます。
裏のメモリ付きも切りやすく、剥がしてすぐ簡単にはれますから、便利です。
余った壁紙を頑丈な空き箱にはって、小物入れにしましたら、更にお部屋が綺麗になりました。おススメです。有難うございました。
また利用したいです。

4 2019-04-02

張りやすかったです!
実家のリビング周りを張りましたが、糊が乾かないうちは張り直しが出来るので
張りやすかったです。(ちょっと糊がベタベタ着きますが・・・(^◇^;))
やはりパソコンの画面で見た感じとイメージが違いましたが問題ありませんでした。
見た目よりしっかりしていて水もはじくので台所周りでも大丈夫そうです。

5 2018-11-28

美品
簡単に貼り付けできました。
生地もしっかりしていて加工しやすかったです!

5 2018-10-17

初めて購入
色もよく、使いやすかったです^_^また購入します、

5 2018-03-29

私に貼り替えができるかどうか不安でしたが、初めてでも本当に簡単で、綺麗に貼る事が出来て大満足です。

• candy05さん
  • candy05さん

5 2012-07-03

SP7206のエコハルタイプ購入です。測っていても足りなくなるのが怖いのでおまけの3メートルが有難いですね。生のりタイプの壁紙は初めてじゃないのでこつを掴めば素人も全然貼れちゃいます♪

5 2012-12-08

貼りやすい
壁紙の両サイドにテープがあるので、貼る時に手が汚れにくく、壁紙をカットするときに紫のテープがボードを保護してくれるのでボードが割れるのを防いでくれます。
サンゲツの壁紙はホームセンターで売っている壁紙より高級感があり、また、貼りやすくはがしやすいです。特にこのSP7219は汚れが目立ちにくいよう適度に柄があるのにぱっと見は普通の白い清潔感のある壁紙に見えます。

• yus337さん
  • yus337さん

5 2017-01-13

あと少し
後少し足りないときに2メートルだけ買い足すことができてよかったです!

• eisen2008さん
  • eisen2008さん

5 2015-01-26

28年たった襖を張り替えました。枠をはずさず古い襖紙の上から
そのまま張ったところ古い紙が浮いてボコボコしてましたが
一晩たったらピンと張ってました。値段も近くのホームセンター
よりかなり値打ちで満足です。

5 2012-12-24

しっかりした品質です
リピです。
即日発送でお願いしたら翌日届いたのでスムーズに作業ができました。
商品はホームセンターの安いものとは格段の差があります。サンゲツの7219は汚れやつなぎ目が目立たなくて、少し温かみのあるアイボリーです。
両端にある紫とオレンジのテープも、作業するときにとても役立ちます。

• ae1972さん
  • ae1972さん

5 2016-06-30

ヘトヘト!!
天井用に買いました。本当に手こずりました。1枚目はなかなか張ることができず、人に手伝ってもらい何とか張りましたが、寸法ミスで数センチ足りず、継ぎ足ししコーキング材で結構綺麗にできました。ただ初めてのことなのでやってみて色々勉強になりました。古い壁紙を剥がすとき、部分的に裏紙まで剥がしてしまいそれが後々段差となってしまうことがわかり、コーキング材で下地処理をちゃんとやりました。慣れたもんで2枚目は短時間で綺麗に張れました。しかし3枚目でちょっと手こずり(2枚目とのつなぎ目がなかなか合わず)とうとう破けてしまいましたが、それもコーキング材で補修し何とかなりました。問題だったのがエアコンのある最後の4枚目。かなりデカい最新エアコンが邪魔で何度も貼り直し、張り終えたころには怒りと疲れでヘトヘト、もう2度とやりたくないと思いました。仕上げにコーキング材でつなぎ目を綺麗にし出来上がり。初めてにしては上出来だったと思います。ノリが乾くとちょっとした段差や突起は消えていって更に良くなり満足できるものになりました。自分でやって良かったです。この後やった横壁がかなりうまくできたのも天井の苦労のおかげです。でも今のところ天井はもうやりたくないという気持ちでいっぱいです。

5 2016-07-06

こちらの商品でふすまの張替えをしてみました。
張り替え直後は少し波打ってる部分もあって、これは失敗したかと心配しましたが、乾いたらピンと伸びてきれいに仕上がりました。
完成後、1枚だけふすまが反ってしまい、引っかかって開かなくなったのですが、それも数日後には動くようになっていたので、のりが完全に乾燥して落ち着くまでは数日かかるということなのでしょうか。
とりあえず、きれいに仕上がって部屋が明るくなったので、家族に喜ばれたのでよかったです。

5 2015-12-11

のり付きなので速く楽に作業出来ます。私はエコタイプを選びました、カットする手間も要らず下地も傷付けないしゴミも少ないです。

5 2014-06-29

6畳の和室の張替えをしましたが天窓の部分も剥がしたら15mでは足らなくなったので追加しました。
ついでに床の間も張替えしました。
天窓の部分は、貼りにくかったです。
10mで送料無料になるので助かります。
2人でやると貼りやすいです。
エコハルSLP794箱を開けた時は、思ってたのと違うと思いましたが貼ると明るくてよかったです。
厚さもある程度あるのでパテ処理もしなかったですが綺麗に貼れて満足です。

4 2014-03-20

上手にしないと、、、
エコハル買いましたが、施工は継ぎ目を合わせるだけですが、時間が経てば、
隙間があいたり、ハガレてきたりする感じですね、
注意が必要ですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙