2023/07/12
    nekonekomicoさん
    おつまみで食べていました。
    仕事を家族の為に頑張っているので 帰宅後にビールを飲むのが楽しみな夫。 . 何かおつまみが無いかな?のリクエスト時に 焼き鳥缶詰食べる?と問うと ビールと合いそう!食べると答えます。 . レンジ200Wで軽く30秒程度加熱。 爆発するのが怖い点と熱すぎると食べられないと 猫舌の人が言いそうなので おつまみ系は軽い加熱にしています。 . おかずとしては量が少な目ですが ちょっとだけおつまみが欲しい時は喜んでくれます。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/30
    2024/01/21
    マーキーミズキさん
    やきとり
    遠方の娘に送りました。大変喜んでいます。
    注文日:2023/07/08
    2022/09/22
    nekonekomicoさん
    ガーリックの香りがとても強いです。
    お昼ご飯で食べようと開封すると、凄いガーリック臭。 にんにくをお料理に使う事は多いですが、 さすがにお昼ご飯でガーリック強めは、宅配便さんが荷物を持って来ますので 夫のビールのおつまみに変更。 . 1個1個は小さめ、しかしお肉もホロホロとした感じで 柔らかく良い味を出していると申しておりました。 私自身は他の缶詰を食べましたので、こちらは夫へ譲って味見はしておりません。 . 開封前と開封後の画像を添付致します。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/10
    2022/06/27
    いきとしさん
    色々な味付けがあって、アレンジが楽しみです。
    注文日:2022/06/11
    2020/10/05
    ガーリックが強め
    最近の焼き鳥缶詰にも色々な味があるものですね(#^.^#) 知らないだけでしょうが、珍しかったので買いました。 . 毎日一生懸命仕事をして遅い時間に帰って来る夫。 帰宅後たった2本しか飲みませんがビールが楽しみ♪ . 「何か気の利いたピリッとするおつまみは??」 聞いて来る事があります。 チーズは常に準備していまして、 「それじゃなく、何かこう・・・ピリッとした感じのおつまみ」 この様に時々要求する事があり、 ピリッととは「辛さ」の意味でなくインパクト&パンチ力を求めている様なので こちらを買って食べて貰おう。これが単純な購入動機です。 . 焼き鳥は味見していませんが、 容器に移す際にタレを味見。 一見普通のお醤油タレに見えるのですが、結構ガーリックが効いています。 その写真と動画を添付しています。 白いみじん切りはにんにくです。 . 最初ににんにくがガツンと来て、次にペッパーの香りがします。 おかずとしては、にんにく強めなのでお酒のお友達との印象を受けました。 .
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/09/25
    2020/10/11
    moko.mimikoさん
    普通の焼き鳥缶よりこちらがgood!!
    ガーリックペッパー味のやきとり、美味しかったです。 量がもう少しあればいいのですが・・・ おつまみに、お惣菜の一品にピッタリです♪ ------------------------------------------------------------ ----------- ※ブログにお越し下さい。ニュース・お買得・旅行情報など満載です。
    注文日:2020/10/08
    2020/12/27
    近所にこの味の缶詰はないのでよかったです。
    注文日:2020/10/09
    2020/12/27
    備蓄用に買いましたが、おかず、おつまみにも良さそうです。
    注文日:2020/10/01