298円  買い物かごに入れる

5 2024-01-08

カンピーのりんごは久し振りです。
ゲルが多いと知っていて購入しました。
その代わり、価格はとても求めやすい設定です。
甘いりんごジャムは
食パンをトーストしてバターとも相性は良いです。
今回添付している画像は
りんごジャム入りシフォンケーキ。
煙突部分の処理を忘れ外したので
少し型に生地が残りました。
卵黄卵白3個分の分量に対して60g使用しました。
いつもと分量は同じでしたが
何ですかこれ?状態で膨らみました。
途中で見ると型から雪崩も起きていたので
ジャム効果だったのかもしれません。
画像を添付しています。
尚、卵白はあるパティシエ様の仰る通りに
一握りのお砂糖だけを加え卵白が分離した後に残りのお砂糖を加えました。
そしてオイルと牛乳は最後に混ぜ加え焼成。
生地の中にダイスカットのりんごも食感が良く
美味しいでした。お砂糖を控えめに設定しましたら
まだ甘かったので次回はもう少し減らしてみます。
びっくり手法でしたがジェノワーズの基本だそうで
その通りで生地が今までよりもふわふわでした。

5 2024-01-27

美味しい
甘過ぎることなく美味しかったです。
お好みでシナモン足すとアップルパイ風味が楽しめます。
また併せ買いすると思います。

5 2023-07-05

美味しいりんごジャムです。
甘すぎず、滑らかで、美味しいりんごジャムです。パンに塗って食べると、止まらないくらい、美味しいです。私は、ジャムの中で、りんごジャムが一番好きです。また、購入したいと思います。

5 2023-10-27

お気に入り
これホントにおいしいです。パンにつけたり、お菓子を焼くときにぬったり・・・。甘すぎずちょうどいい感じでお気に入りです。

5 2024-01-21

商品が届きました、毎日使用しています美味しいまた購入したいと思います。

5 2023-08-10

りんごジャム
美味しくいただいています。

4 2023-09-24

レビュー遅くなりました。甘すぎず美味しくいただきました。

• nao1632さん
  • nao1632さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,827

5 2023-08-13

賞味期限の関係で訳あり商品ですが、3ヶ月以上もあるので問題ありません。

5 2022-07-27

マイブームに
好きになると同じものをずっと注文しています。杏ジャムがここのところ多かったのですが、今回はりんごジャムに挑戦。パンやヨーグルトに使うだけでなくお菓子にもいいですね。マイブームになりそうです。

5 2023-03-27

物は試しでこの商品を購入してみましたが、程よい甘さとりんごの果実部がゴロっと入っており、美味しく頂戴させてもらっております。

5 2022-09-19

無糖のヨーグルトにピッタリです。酸味と甘みが良い感じです。

4 2019-06-20

リンゴジャム(小さめ角切りリンゴ入り)
このジャムは多分初めてかもしれません。
ジャムセットと一緒に同梱購入しました。
本当は、アップルパイを作る時りんごのコンポートに付け加える為に買いました。
ジャムセット6本入りでしたのに
あっという間に誰かが食べ終わってしまい、このジャムにまで手を出して当初の目的を果たせなかってのでした〜〜
カンピーのジャムはゲルが多い感じがします。
グリーンウッドマークの付いているジャムと見た目でもそれが分かります。
食べる本人が美味しいと言っていましたので
評価は☆5つとしました。
少し味見をしてみると
甘さが強い気も。。。。
ジャムですから当然の事なのですが、甘さ控えめが好みの方には甘いかも。。。。

5 2020-01-20

300g248円(りんごジャム)
カンピーのジャム類は甘めだと感じています。
りんごジャムは自分で作る事も多々ありますが、本品は他のジャムを購入時
纏め買いとして選んだ中のひとつです。
このタイプ容量でしたら、複数開封しても冷蔵庫に収まります(#^^#)
ジャム中りんごは沢山入っている訳でありませんけれど、
りんごを食べたかも!!の雰囲気は十分味わうことが出来ます。
甘いジャムがお好きな方は良いかなと思っています。

5 2022-02-27

食欲をそそる果実入りの味わい
透明で光沢のある金色ジャムで、
その美しい色彩とりんごの果実入りの
味わいで、とてもリッチに美味しく
頂けて、予想以上に満足しました。

5 2022-03-23

シャリシャリ食感!!
ヨーグルトにかけて食べました。りんごの果肉がシャリシャリとしっかり感じられました。パンケーキに生クリームと一緒に添えてみたいです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつジャム・コンフィチュール