• 5 2021-08-29
  • 翌日夕方に届きました。本体の配線はより線を整えて、本体のボタンをしっかり押さえて線を差し込んで完了。外部子機は32〜3年前のブロック埋め込みのナショナル製ポストに加工なしで取り付けることができました。ねじ取付穴もばっちり合いました。外寸規格がず〜と同じとは、なんとラッキー嬉しい限りです。初期設定画面でパネルの決定をタッチしても、反応しないので焦りました。タッチパネルではなくボタン操作でした。汗、汗、汗。解像度も許容範囲、録画機能 ・・・(続きを読む
  • のんきな亀仙人さん
  • 1 2021-09-20
  • 取り付け出来ない
  • 商品届きましたが、カメラのサイズが少し大きくポストのドアホンの枠に入りません。購入時にカメラのサイズの記入が無かったためわかりませんでした。カメラ一回り小さいVL-V566でないと取り付けできません。交換希望です。セットでないとダメな場合は、VL-SE25Xと交換希望です。 ・・・(続きを読む
  • tomosan1954さん

5 2020-12-13

取り付け簡単! 写りも綺麗!
現在使用中のTVホンがレンズ変色の為
写らなくなり、急遽購入!。機種決定には
モニター3.5インチ以上(小さいと見えない、老眼) 電源がコード式(電気工事資格不要) 廉価である! で、当機種に決定。取り付けには凡そ30分程にて完了。
前機種より解像度良いみたい?
因みに前機種もパナ製ですが製造中止機種です。

4 2021-04-15

いい買い物でした
投稿が遅くなりました。商品が集き、自身で取付開始。従来のモノが映像の映らないもので、歳を取るとピンポンがなると、どんな方が来られたのかが気になりだし、本商品をつけてみると、やはりいいものでした。取付も電源コード付きにしたので、簡単でした。

5 2021-05-01

電気屋さんに頼まなくても大丈夫!
モニターの写りも上々で取り付けもとても簡単でした。ドライバー1本で全ての作業が済みました。

5 2021-04-12

満足
店舗よりお安く購入できました。設置も簡単でした。娘の新生活のため購入しました。防犯用にもなり、とても良い商品です。

• のあ0593さん
  • のあ0593さん

5 2021-11-25

取り付けも簡単で30分ほどで完了。
やはりドアホンはいいですね。訪問者の顔がしっかり見えるので助かります。

4 2021-11-16

アイホンが古くなったので、買い換えました。 取付は簡単でしたが、アイホンより廃線を入れる穴が小さくて少し苦労しました。 画像は綺麗でよかったのですが、パナソニックの方が呼び出し音が小さいようです。音量を「大」にしたのですが、高齢の母にはこのドアホンの音量では聞えないようです。でも、普通の方だったら問題無く使えて良い買い物なのではないかと思います。

5 2021-10-26

今回、当方の不馴れの為に直接電源式と間違えて購入したのですが、問い合わせの御担当様のおかげで簡単な作業でこちらの商品で無事に取り付け出来ました。
今までの物より画面が大きく、画質も良くなり家族にも好評です。
また、こちらのショップ様の商品知識に感心しきりです。
次回も、機会があれば他の商品も利用させていただきます。

• Jin406さん
  • Jin406さん

5 2021-10-25

初めてのモニターフォン。
簡単に設置出来ました!
15分ぐらいで出来て直ぐに使用出来ました!

5 2021-10-21

安かったです。
昨日、購入商品が到着しました。とても良心的かつ信頼できるショップ様で、安心して御取引出来ました事、心より感謝申し上げます。
終始気持ちの良い取引で御座いました。購入した商品も思った通りこの上なく、とても満足しています。

5 2021-08-29

初期設定画面でパネルの決定をタッチしても、反応しないので焦りました。タッチパネルではなくボタン操作でした。汗、汗、汗。解像度も許容範囲、録画機能もあり満足です。

5 2021-04-22

配線、設置も非常に簡単でした。一人暮らしの母宅に設置。モニター越しに安心して訪問者を見ることが出来ると大変喜んでおります。

5 2020-12-25

インターホーン
対応がスムーズでした。商品も気に入りました。

5 2020-12-14

敏速・丁寧な梱包にて大変たすかりました。

5 2021-11-21

簡単取り付け
叔母に頼まれて購入 取り付け
配線が太くて苦労したのを除けば簡単に取り付け出来ました

• hororo9831さん
  • hororo9831さん

5 2021-11-13

20年前のインターホンからの付替えですが15分で交換出来ました!取付穴がそのまま利用でき、素人でも問題ありませんでした。画像も問題無く買って良かったです!

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン