• bootan51さん
  • bootan51さん

5 2022-01-21

子機が便利です。
本体から離れた場所で、来客確認る。寒い時、こたつから出たくないから素晴らしい

• 浮雲2002さん
  • 浮雲2002さん

4 2021-12-20

ワイヤレスモニター付インターホン を探して購入。大きなメーカーは2社で前回は他社。使い勝手と価格から考えると他社製のほうが個人的には良いと思った。

5 2021-12-06

リホームにあたり購入です。まだ取り付けは出来ませんが良い商品だと思います。
迅速・丁寧な対応でした。

5 2021-04-18

子機があるドアホンにしたくて購入
リビングのドアホン親機だけでは呼び出しが聴こえないことがあるので、ドアホン子機付きの本品に換えました。交換前もパナソニック製だったので使い勝手やモニターの写りなどに違和感はありませんでした。本体にSDカードを挿すと動画と音声が記録できるので、帰宅後の確認もしっかりできました。子機の使い勝手もよく満足です、

5 2021-11-12

新居に使用予定です。
物も梱包も綺麗でお安くて今のところ言うこと無しです!

• bllumさん
  • bllumさん

5 2021-10-28

13年でインターホン親機が壊れた中、発注後直ぐに到着して助かりました。

5 2021-10-25

子機のあるドアホンが欲しくて購入。それまでは20年近く使っていたアイホンからの交換でしたが、女性の私でも簡単に取り付けられました。子機があるので便利になりました。

5 2021-09-21

既存のものから自分で交換しようと思っていましたが、施工説明書をみたら、とても自分ではムリだと思い、無理せず業者にお願いしました。
画像も綺麗で、広範囲で確認出来るのが良いです。
モニターが大きい物は高額だったので仕方ありませんが、モニターがもっと大きかったら言うことなしです。

5 2021-09-20

子機増設可能ということでこちらを購入しました。

4 2021-09-12

機械自体は問題なし 取り付けについて
アイホンのインターホンからの交換です
30年前のアイホンのと2本ネジでなら内外双方同じネジ穴で行けたので非常に助かりました
ただ外のの配線が壁奥からでなく昔からの横から線入れる方式だと入れる隙間が無いので注意です

5 2021-08-28

同じパナソニック製のインターホンが故障したので急遽交流しました。画面が見やすく外が確認しやすいのでいいと思います。入れ替えも特に難しいところはなく30分ぐらいでできました。

4 2021-08-01

新築から10年以上経ちパナソニックのドアホンが突然壊れたので、急ぎ購入しました。取り付け穴はそのまま利用でき、簡単に設置できました。ただ、子機が親機に接続出来ず、何回かリセットしてやっと子機を登録できました。

5 2021-06-17

無事取り付け出来ました

5 2021-03-28

セールス対応に効果
今まではインターホンで、ドアホンは初めて購入。
セールスや勧誘などに対応しやすくなり、便利です。
取り付けも簡単でした。

5 2020-08-14

交換は簡単でした。
12年使っていた物が、室内から外部へのマイクが壊れた為、慌てて購入しました。パナソニックの物を使っていたので、パナソニックで探しました。
元々使用していた物は親機のみでしたが、キッチンにいないとチャイムが聞こえなかったり不便もあったので、子機の付いている物で探してこちらを選びました。
取り付けも、パナソニックからパナソニックだったので、取り付けるねじ穴の場所が一緒だったりして、すんなり交換できました。
広角レンズをえらんだので、今までより視野が広がって、来客者が見やすくなりました。
録画機能がついているのも、安全面で決め手となりました。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン