• sayoverさん
  • sayoverさん

5 2021-06-15

やはり新品・カラー・大画面はいいですね!
中古住宅購入後のリフォーム時に、当初費用をケチって既設のインターホンでいいかな…
と思っていたのですが、どうにも古臭さがガマンできずに購入。
施工は、電源直結型は電気工事士の資格が必要という情報が多かったので、
そこはリスクを取らず、リフォーム業者さんに手数料を払ってお願いしました。
過去、ずっと白黒のインターホンを使っていて、
そういうもの、と思ってきましたが、カラー大画面は別世界ですね。
少なくとも、「人相がわからん?」ということはなくなります。
SD動画録画もすごく便利。SD動画録画なしの機種も悩みましたが、
やはり動画と静止画だと情報量がダンチで違います。
購入時点(2021年春)ですでに相応の型落ちでしたが、まったく困ることはありませんでした。

4 2021-11-22

購入してから、youtubeの動画を参考にして、自分で取り付けを行いました。
うまくつけられるか不安もありましたが、思ったより簡単に設置できました。
こんなに簡単に設置できるなら、もっと早く購入すればよかったのにと思っています。
あと、画面サイズはもっと大きくても良かったかと少し後悔しています。

• yo-satoさん
  • yo-satoさん

5 2021-10-22

20年近く前の製品を使っていましたが、映りが悪くなり交換しました。録画もできて大変便利です。

4 2021-10-17

いいと思います。
電気工事士の資格がいる機種ですが,交換工事は資格なしの方でも出来る程度に簡便です(※未資格工事は厳禁!)
非常に薄く,壁に取り付けても気にならずいい感じです。映像も昼夜キレイでほぼ満足なのですが,玄関子機側の音量が少し小さく感じます。又,静止画など録画は良いのですが一括消去が出来ません。その点を引いて満足と評価します。

4 2021-10-16

玄関子機が ゴールドで 高級感があって良かったです。

5 2021-09-18

素人なので・・・
取り付けは苦労しましたが、問題なく利用できています!

4 2021-07-17

コスパは満足
今まで使用品と比較して良かった点は、広角レンズで周辺範囲確認が広がりました。安心応対は便利で助かり、性能からコスパは満足しています。

5 2021-07-13

購入して良かった
5年ほど使用したインターホンが、通話機能が使えなくなり、機能性や価格のすえこちらを購入。SDカードを入れてなくても、録画機能があるため、留守中は誰が訪問に来たかわかり、とても助かります。安心サポート機能付きなので、用件を自動で聞いてくれるので、出たくない時などもとてもいい。
発送も早く、満足。

4 2021-07-05

子機の色が ゴールドで ちょっと 豪華のようでした。

5 2021-06-15

取付けかんたん
取付け簡単、画像もいいのでとてもいい商品です。

4 2021-05-23

自分でも取り付けられました。
12年前から使用してきたインターホンが、外に呼び出し音が聞こえず、来客が何度も押していたので、さすがに交換しなくてはと思い購入しました。今までもパナソニックだったので、配線等は問題なしでした。あとは、無事に付けられるか…でしたが、ちょっと時間はかかったものの、DIY感覚で行えました。もう少し安いものもありましたが、屋外子機のカラーがこちらの方がよかったのが決め手です。
以前の物もカラーでしたが、こちらの方が画像が鮮明で、音もクリアーです。呼び出し音を選べるのもいいですね。

5 2021-03-05

はっきりした
近くの店に行って、見て来て決めました。
まだ設置していません。帰ってしまったのでまだ設置していません。

4 2021-11-25

テレビドアフォン
ワイヤレスフォンと悩みましたが電源直結式にしましたが簡単に取付ができました。
説明もわかりやすく。『あんしん応答』に魅力を感じ購入しましたが要らなかったかも・・・
来訪者を録画されますのでとても安心で便利です。

• うがいさん
  • うがいさん

5 2021-11-21

元単3電池のチャイムだけのところに、さっそく取り付けてみました。既存の2本の線が使えて便利です。
夜もはっきり人がわかります。保証書も日付入りのもの頂けます。

5 2021-11-21

前についていたのもパナソニックだったので、外して付け替えできました、外の子機の枠の穴の位置が違ったので枠の固定に穴を新しい枠の穴をあけて取り付けできました。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン