5 2023-09-05

これで十分!
長年、使用していた家の固定電話が壊れてしまい
新しく購入したのを機に本品を購入しました。
前と同じメーカーさんの電話機を購入すれば
インターホンと連携してくれるものだと思っていたら
まさかの・・・非対応;(;∀;)トホホ
こちらの商品は、同シリーズの中でもスペックは
高い方ではありませんが、逆にその方がシンプルで
使いやすくて良かったかな…と。
画質も思っていたほど悪くはないし、訪問者や
玄関先の様子を録画する機能もあるので安心です♪
子機も画面は小さいですが、キレイに映りました。
ちなみに親機の録画再生は【コマ送り】で
音声はなく映像のみ・・・子機での再生も、音声は
なく【静止画】で確認できる仕組みになってます。
取付けは、いつも何かとお世話になっている
ご近所の電気屋さんにお願いしました。
(ここでも、取り付け工賃が・・・うぐぐっ;)
少しでも長く使えるようにしないと・・・(>_<;)笑w
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
【動画】
撮影時、玄関の外灯は点けていなかったので
暗めに映ってますが、十分に顔の認識は出来ます。
おゃおゃ・・・、誰かが遊びに来たぞ〜?(笑)

5 2023-07-08

子機のため買い替え
子機か壊れたので買い替えです。
届いて翌日に取り付け。
簡単におわりました。
家は電源直結式なので、
付属のコンセントを外して取り付ければ良いだけです。
直結は電気工事士の資格が必要なので、
無い方は町の電気屋さんにお願いしましょう。
替えてみると画像は少し綺麗ですが、
今の機種でも逆光には弱いですね、
良くなっていると良いなと思っていたので、
そこだけが期待外れでした。

5 2023-05-04

録画機能がなくても、静止画で記録されているので問題ないかな。
防犯にもなって良かったです。
既存の配線コードが壊れかけていたので、取り付けはくらしのマーケットでお願いしました。配線コードは付属されていなかったので、自分で取り付けるのは無理でした。

5 2023-06-15

同じ形状のパナソニックのインターホンが突然、外のひとに声が聞こえなくなってしまったため購入。
2階に子機があるのが便利なので、今回も子機付を選びました。
取り付けは簡単にできました!
ただ、ブレーカーは必ず落としてからした方が良いです。
そこの手間を面倒がると大きな火花が散ることもありますので、本当に注意してください。
付けたあとも何の問題もなく使えています。
ショップの対応も丁寧かつ迅速で信用できます。

4 2023-11-25

家のインターホンが壊れたので購入。
ほんとに必要最低限の機能で良いのでお安く購入できてよかったです^_^

4 2023-08-25

モニター親機が大きいのに モニター画面が小さすぎる大きくなったらいいですね。

• daigo96さん
  • daigo96さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,745

5 2023-08-25

交換
VL-MV30からの交換です。寝室でもドアホンに応答できるようになりました。子機のモニター機能で家中どこにいても玄関先の不審者など確認もでき、防犯対策にもなりそうです。

5 2023-08-01

画質がきれい!
VL-MV30X を交換しました。3.5インチサイズの液晶は変わらないのに、別物の映像になっていました。
私にはこれで十分です。
いっぱいの機能があっても、使いこなせません。それより、前機種より、画像が広角になり、色彩もはっきりし、色味もよくなっており、さらに子機も使える。これだけでも、交換したかいがあります。
到着も早く、ありがとうございました。

5 2023-07-10

持ち歩ける子機は便利
自宅のテレビドアホンが故障したので購入しました。
機種によって接続ケーブルが違うのかと思ってましたが、信号線は単純なものでどれも共通なので迷う必要はありませんでした。
二時間程度で取り換え完了しました。
画像は以前のよりだんぜん綺麗です。子機も同様です。
録画機能もあり、来客者の確認ができそうです。今のところカメラの方向の調整をしてないので人物が写ってませんので調整をしたいと思います。
簡単にできるでしょう

5 2023-06-16

梅雨時期で、なかなか作業が出来なかったのですが、やっと晴れたので取替作業をおこないました。
今まで使用していたタイプと互換性があった為、玄関用子機のみを取り換えた状態でも、旧親機で使用可能でした。もちろんその後、親機も新型に交換しました。
旧機種と比較して、時代の流れを感じます。鮮明な画像に音質もいいようです。
屋内用子機も、画像が見やすいので満足しています。

4 2024-04-18

とても便利に使わせて頂いてます。今までもカメラ付きインターフォンはありましたが、こちらはカラーで録画付き、子機も有るので2階で受話器を取れて慌てる事も無いので、とても助かります。
自分で取り付ける必要がありますが、その分安いと思います。

• LAaminさん
  • LAaminさん

5 2024-02-23

一人暮らしの高齢の母の自宅に設置しました。付けてから不審な訪問がへり、訪問者それぞれが録画されているので何かあった時に警察等にも提出出来て安心です。
子機で2階からも訪問者を確認できて便利です。呼び出し音が耳が遠い母には聞こえずらいのが少しなんですが、おすすめです。

5 2023-11-11

インターホンが壊れたので購入しました
設置も楽にでき画像も奇麗でよかったです

5 2023-10-21

買って良かった
もともと27年使用してた玄関モニターホンが壊れた為、購入しました。今迄はメインの本機の他に2階に2台、壁取り付けで玄関ホンもあったのですが、今回は持ち歩き可能な子機付きを選びました。安上りでかえって便利だと思いました。少し不安だった取付も無事に出来、使い勝手も良いです。

5 2023-10-21

取り付けが簡単で容易にできました。ワイヤレスモニターが付いているので使い勝手がとてもよいです。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン