5 2023-12-09

設置もしやすく、安定動作が気に入っています。

5 2024-02-05

この機種は施工もしやすく、安定動作をしているのでお気に入りです。既に10台以上購入していますが、非常に使いやすいです。

5 2021-06-29

ドアホンはコチラで!
夫の仕事用に2セット購入しました。
ドアホンはずっとエイ・ワンさんで購入してます。
発送早いし商品も間違いないので信用できるショップさん!
またお世話になります!

5 2018-04-02

仕事用
2度目の利用です!
今回12セット購入しました。
対応が良いショップさんなのでまた利用させて頂きました。
マンションのリフォーム工事で使います。
価格も安いし発送も早いので凄く助かるそうです!

5 2018-03-11

夫の仕事用です。
2度目の利用です!
今回10セット購入しました。
リフォームで使います。
◆対応が迅速なのでまた利用させて頂きました!

5 2018-01-12

仕事用
夫の仕事用に2セット購入しました。
アパートのリフォーム工事に使うそうです。
注文から発送までがとても早くて助かりました!

5 2017-09-05

インターフォンの交換用で1体1ならOK
100V電源があるドアホンと室内機が2芯より多ければ
2本だけ同色の配線を利用で簡単に交換できます
細かく言えば直結の場合は100Vのコンセントを経由しないと
違法なので電源はコンセントからとることとすれば
何も問題ないです。小学校の理科の知識があればできてしまう事です
取り付け後はセットアップは日つけ位で実に簡単
撮影画像はじつによく映りカラー情報で音声だけに比べて安心です
室内からはいつでも玄関前の画像をチェックできます
留守中にピンポン押した記録は残るので防犯でも役に立ちます
出たくなければ画像確認して居留守も可能でしょう
費用対効果では素晴らしいです

5 2017-07-18

主婦ですが、自力で
初めて自力で取りつけました。うちのは「直結式」でしたのでこちらの商品にしました。手順はYouTubeのPanasonicドアホン取り付け「直結式」のを見てやりました。プラスドライバーの他に「細めのマイナスドライバー」を用意してください。取り外しの時に必要です。必ず自分のうちのドアホンのブレーカーがどこに繋がっているか、確認してやらないと100vの電流が通るので命の危険もあります。古いやつから100vの太い線を抜く際、マイナスドライバーで穴に差し込みながら、引っこ抜いたら、線の先が、ちゃんとハンダ処理されているか確認しました。取り付けが心配な方は、ブレーカーの大元を落とすか、必ず業者にやってもらってください。あと、うちの場合、海に割りと近いせいで外の古いドアホンを外す際、中のビスが錆びていて取り外しに苦労しました。なので、新しい物のビスは塩害用の錆止めをしてから取り付けました。定期的に見ることがあまりないので、やっておいた方が良いと思います。録画機能も、ちゃんとあり、安心です。この商品で十分です。お値段もありがたく、良い商品をありがとうございました。

• yycさん
  • yycさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,196

5 2017-05-31

パナテレビドアホン
パナ商品は何度も購入していますが、問題はありません。
今回もたぶん問題はないと思います。

5 2014-05-23

買ってよかった〜♪
他社の乾電池式インターホンからの付け替えです。10分程度で取り付け完了しました。真っ暗な時間帯でもそれなりに人の顔確認できるし十分かな〜と思います。録画機能は留守中の来客がわかるからあった方がいいのかな?と買ってからちょっと思いました。取りあえずしばらく使ってみて必要な機能がわかってきたら買い替えもありかな?なので今回は長期保証なしで。誰が来たか確認してから出られるって安心感はやっぱり大きいです。買ってよかった。

• A96Bさん
  • A96Bさん

5 2019-08-02

賃貸用に家族に頼まれ購入。必要な機能が揃っていて良いお品です。

• m-tamiさん
  • m-tamiさん

5 2019-06-20

玄関用
現在音だけのものが設置してあるのですが、今回録画機能付きのドアホンに切り替えようと思いました。
留守中に訪問者があっても誰が来たかを後で確認できたりして大変便利です。
今回は現在のコードを利用できるのですが、専門の電気工事士に依頼することにしました。

5 2014-05-26

15年以上使っていたインターホンが調子悪くなり買いました。
取説を読みながら比較的簡単に取り付けられました。

5 2014-05-01

最近流行りの録画機能がない代わりに安くてお買い得です。
配線が整備されていたら簡単に取り付けが出来ます。

• kojisenaさん
  • kojisenaさん

5 2020-11-19

賃貸経営しています。インターホンが古くなり購入しました。自分で交換作業しましたが、説明書も入っていてスムーズに交換できました。モニターも大きくて良かったです。空室が出たら再度購入します。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン